Заявление на получение аванса

    Бухгалтерский учет: Оплата услуг почтовой связи с использованием авансовой книжки

    Перечень услуг почтовой связи общего пользования, тарифы на которые подлежат регулированию, устанавливается Советом Министров РБ.

    Пунктом 2 постановления Минэкономики РБ от 07.04.2004 № 102 «Об утверждении прейскурантов на услуги почтовой связи общего пользования» (далее — Постановление № 102) утвержден Прейскурант на услуги почтовой связи общего пользования, оказываемые юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее — прейскурант).

    Согласно пп.2-3 приложения 2 к Постановлению № 102 в прейскурант включены услуги почтовой связи общего пользования, тарифы на которые регулируются Минэкономики РБ, согласно перечню услуг электрической и почтовой связи общего пользования, тарифы на которые регулируются Минэкономики РБ, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 31.03.2004 № 357.

    Услуги почтовой связи оплачиваются почтовыми марками и иными знаками почтовой оплаты, наличными деньгами или путем безналичных расчетов, а также международными ответными купонами (ст.14 Закона № 258-З).

    Вместо оплаты услуг почтовой связи наличными денежными средствами организации имеют право вносить аванс в размере среднемесячного почтового расхода или производить оплату чеками из авансовых книжек.

    Пунктом 1 постановления Минсвязи РБ от 24.06.2004 № 13 «Об утверждении унифицированных форм первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета» (далее — Постановление № 13) утверждены унифицированные формы первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета для организаций электрической и почтовой связи:

    Рекомендуем прочесть:  Если бывший муж решил вернуться

    Для получения новой авансовой книжки взамен авансовой книжки, в которой использованы все квитанции, указывается сумма неиспользованного авансового платежа.

    В случае утери авансовой книжки при заполнении заявления необходимо указать номер и дату последней использованной квитанции, вид услуг связи и остаток аванса.

    При подаче клиентами организации связи письменной корреспонденции, посылок, телеграмм или необходимости оплаты прочих услуг связи (абонементная плата, приобретение марок, оплата условных адресов и др.) одновременно предъявляется авансовая книжка.

    Владелец авансовой книжки обязан не реже одного раза в месяц и при замене авансовой книжки проверять правильность расходов по услугам связи и выведенного свободного остатка аванса в корешке квитанции.

    Следует учитывать, что в соответствии с подп.3.2 постановления Совета Министров РБ от 22.12.2001 № 1846 «О некоторых вопросах изготовления и использования бланков строгой отчетности» к бланкам строгой отчетности относятся бланки ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, бланки иных документов, имеющие элементы защиты от подделки, соответствующие требованиям, определяемым Минфином РБ по согласованию с МВД РБ и Минюстом РБ, и (или) идентификационный номер, нанесенный при их изготовлении.

    Решение об отнесении бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, бланков иных документов к бланкам строгой отчетности принимают республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству РБ, облисполкомы, Мингорисполком в пределах своей компетенции и юридические лица и индивидуальные предприниматели в рамках осуществляемой ими деятельности.

    Рекомендуем прочесть:  Диалог с юристом

    Для обобщения информации о наличии и движении находящихся на хранении и выдаваемых под отчет бланков строгой отчетности — квитанционных книжек, бланков удостоверений, дипломов, различных абонементов, талонов, билетов, бланков товарно-сопроводительных документов и т.п.

    Заявление на получение аванса на командировку

    Совет: поскольку вопрос о выдаче валютного аванса из кассы четко не урегулирован законодательством, по возможности лучше выдать сотруднику рубли и поручить купить валюту самостоятельно. А значит, такие операции можно проводить без ограничений (абз.

    В этом письме также отмечено, что «вопрос о допустимости возмещения расходов, связанных со служебными командировками, путем их перечисления на банковские счета работников — физических лиц, открытые для совершения операций с использованием банковских карт, находится в плоскости применения трудового законодательства».

    Заявление на получение аванса образец

    Деньги также очень легко. Однако наиболее простым и распространенным способом пополнения является быстрый перевод денег на счет через обычные платежные терминалы. При отсутствии, указанного при заказе, документа кассир вправе отказать в выдаче проездного документа. Распечатка электронного билета документом не является. Электронные билеты продаются за 45 суток до отправления поезда, но не менее чем за два часа во внутреннем сообщении и за 60 суток до отправления в международных поездах.

    Заявление на получение аванса

    Вы сможете познакомиться и понять, каким образом их писать и даже скачать нужный документ.