Заявление на подачу алиментов


    Заявление на подачу алиментов

    Всё это происходит без вашего участия.

    С точки зрения семейного кодекса взыскание алиментов не такая сложная процедура, исковое заявление о взыскание алиментов подаётся в мировой суд, там же можете посмотреть образец искового заявления. Вся сложность заключается в том, что супруг может обжаловать решение суда о взыскание алиментов. и тогда это новый процесс с новыми доказательствами — вот почему необходимо сразу обратиться к семейному юристу.

    Заявление о взыскание алиментов можно подать как во время брака так и после его расторжения.

    Исковое заявление на алименты: образец заполнения

    Денежные средства на содержание одного из членов семьи выплачиваются лишь при выполнении всех перечисленных ниже условий:

    Существуют различные способы исчисления алиментного содержания, каждый из которых применяется в зависимости от ситуации. Наиболее распространенным и универсальным является способ ежемесячных долевых выплат. Размер выплаты рассчитывается в долях (процентах) к заработной плате (другому доходу) плательщика.

    Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка. (Образец)

    Также нужно приложить справку о составе семьи, которая подтвердит, что ребенок проживает вместе с истцом и находится на его содержании (иждивении).

    Если родители состояли в браке к заявлению необходимо приложить свидетельство о его заключении (о расторжении, если брак расторгнут). Если родители в браке не состояли, этот документ прикладывать не нужно.

    Я и _________ (ФИО ответчика) являемся родителями несовершеннолетнего ребенка (детей) _________ (ФИО детей полностью, дата рождения). Ребенок (дети) проживают со мной, я полностью их материально обеспечиваю, ответчик материальной помощи на содержание детей не оказывает.

    Исковое заявление о взыскании алиментов

    Если же ответчик не признает предъявленные ему требования либо в заявлении взыскателя содержится прошение, связанное с установлением или оспариванием отцовства (материнства), ходатайство привлечь к делу третьих лиц, взыскать алименты в твердой денежной сумме. то заявление подается в исковом порядке, подразумевающим проведение судебного заседания и вызов сторон.

    Рекомендуем прочесть:  Задержана партия апельсинов

    Преимуществом судебного приказа является оперативность его вынесения.

    Как написать исковое заявление о взыскании алиментов на второго ребенка?

    Правда ли это? Как правильно написать заявление на алименты, писать на 1/4 часть, сколько детей указывать, одного или обоих?

    [ Число ] [ месяц ] [ год ] я вступил (а) в брак ответчиком (цей) [ Ф.И.О. супруга (и) ] и проживал (ю) с ним (ней) совместно [ указать месяц, год, до которого жили вместе: если брак уже расторгнут, то указать дату расторжения ]. От брака у нас имеется (ются) ребенок (дети) [ указать имя, число, месяц, год его (их) рождения ].

    Как подать на алименты в браке и если не расписаны

    В данном соглашении устанавливается удобная для сторон форма оплаты, форма содержания детей, периоды реализации той или иной формы. В соглашении прописывается размер начислений, доходы, с которых супруг обязан выплачивать алименты, а также сроки действия самого договора.

    Попав в неоднозначную ситуацию можно подать на алименты и находясь в браке. Если действительный супруг не исполняет своих обязательств по отношению к собственному ребенку, утаивает доходы и спускает деньги, право на алименты устанавливается в судебном порядке.

    Подать на алименты в браке довольно просто.

    Как подать на алименты: законодательные аспекты

    Бывшие супруги могут договориться мирным путем о выплате средств — допускается подписание соглашения об уплате алиментов. Соглашение необходимо оформить в письменном виде и в обязательном порядке удостоверено нотариусом — это установлено законом.

    Если данная форма будет не соблюдена, то соглашение такого рода не имеет юридической силы. Сторонами такого соглашения выступают получатель алиментов и их плательщик.

    В первоначальную форму соглашения можно будет внести изменения и дополнения в любой момент.

    Как подать на алименты

    Указанное соглашение должно заключаться в письменной форме и удостоверяться нотариально, в противном случае, оно будет являться ничтожным.

    В ситуации, когда родители не в силах договорится о размере, условиях и порядке выплаты алиментов, взыскание средств на содержание несовершеннолетних детей происходит в судебном порядке.

    В соответствии с нормами действующего законодательства, размер алиментов может быть установлен в твердой денежной форме или в процентном соотношении к доходу родителя.

    Твердая денежная сумма взыскивается в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся доход, либо если этот родитель получает доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

    Как подать на алименты?

    Тогда матери-одиночке остаётся только полагаться на законодательство, которое предлагает взыскивания с отца детей (ребёнка). Как подать на алименты?

    Когда родители договорились мирно и один из них согласен оплачивать алименты, заключается соглашение, которое пишется у нотариуса, в определённой форме и там же заверяется в порядке, установленном законом. Этот порядок и способы выплаты прописываются только в присутствии обеих сторон.

    Конечно, размер не может быть меньше того, который был бы определён в судебном порядке.

    Образец искового заявления о взыскании алиментов

    Но практика показывает, что чаще матери и отцу приходиться проходить через судебные тяжбы.

    Право на получение содержания от совершеннолетних детей имеют родители в случае своей нетрудоспособности, то есть если отец или мать инвалиды, либо находятся на пенсии.

    Самым распространенным, конечно, является заявление на алименты одного из родителей для несовершеннолетних детей. Кстати, такое заявление может быть подано одновременно с заявлением о расторжении брака .

    Иском называют требование о защите своих интересов и прав.

    Образец оформления искового заявления о взыскании алиментов

    Если таковое неизвестно, то истец может подать заявление по известному месту последнего нахождения ответчика или его имущества.

    Законодательством предусмотрен определенный размер алиментов, взыскиваемых с плательщика. Размер алиментов зависит от количества совместных детей (1/4 всех доходов на одного ребенка, 1/3 на двух детей и 1/2 на трех и более) и может устанавливаться как в долевом отношении, так и в фиксированном размере.

    Составление и подача заявления на получение алиментов (образец)

    Родители несут равнозначную ответственность за собственные поступки даже после подачи заявления на развод. Неважно, как складываются отношения родителей, дети при этом страдать не должны. Поэтому любой малолетний ребенок может получать от своих родителей материальное обеспечение, чтобы его жизнь после расставания родителей была на прежнем уровне.

    Какой из предложенных вариантов лучше подходит в той или иной ситуации, должны решать сами родители в зависимости от того, в каких отношениях они останутся после подачи заявления на развод.

    Исковое заявление на алименты должно соответствовать определенным требованиям.