Заявление на перевод через увольнение


    Заявление на увольнение в связи с переводом: образец, бланк заполнения

    Можно это сделать в форме письма-просьбы. Обязательной формы для такого документа не предусмотрено.

    Получив письмо, прежний работодатель вправе как согласиться на перевод работника, так и отказаться от него. В последнем случае работнику придется расторгать трудовой договор по собственной инициативе. Если предложение о переводе происходит от работодателя, то необходимо согласие работника, выраженное письменно.

    В случае получения работником письменного предложение от действующего работодателя о прекращении трудовых отношений и переводе в новую организацию, он при согласии дает письменный положительный ответ.

    Заявление на увольнение переводом

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Заявление на увольнение переводом является документом, который содержит прошение сотрудника о согласии работодателя на расторжение трудового договора по причине перевода на другое рабочее место.

    В шапке документа указывают, кому адресовано заявление: должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя (в дательном падеже), а также от кого исходит заявление: должность, фамилия и инициалы составителя (в родительном падеже).

    Следом идет основной текст заявления на увольнение.

    Заявление работника об увольнении в связи с переводом

    77 Трудового кодекса РФ ), наименование организации, в которую осуществляется перевод, и дату увольнения.

    Если руководитель согласен с данным переводом, то проставляет резолюция, содержащая его личную подпись, дату, с которой возможен перевод на вакантную должность.

    Заявление об увольнении в связи с переводом регистрируется в журнале регистрации заявлений и хранится в организации

    Как уволить работника переводом с его согласия

    Принципиальной сложности в процедуре перевода сотрудника нет. Рассмотрим, как это правильно сделать, чтобы не нарушать нормы трудового законодательства.

    Перевод сотрудника в другую организацию является одним из оснований прекращения трудовых отношений с этим сотрудником, которое предусмотрено статьей 77 ТК РФ. В частности, пункт пятый данной статьи дает основания считать только две возможности для проведения перевода сотрудника в другую организацию – с его согласия, или по его инициативе.

    Оформление при переводе к другому работодателю

    72.1 ТК РФ). Об этом виде переводов и пойдет речь в статье.

    Рекомендуем прочесть:  Как разделить детей после развода

    Прошу Вас уволить юрисконсульта Морозову Наталью Ивановну в порядке перевода на постоянное место работы в Общество с ограниченной ответственностью «Ландыш».

    В случае согласия работодателя трудовой договор по прежнему месту работы прекращается. Работником кадровой службы составляется соответствующий приказ (форма N Т-8 либо форма N Т-8а), форма которого утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», далее — Постановление N 1), который подписывается руководителем или уполномоченным им на это лицом и объявляется сотруднику под роспись (см.

    Перевод к другому работодателю

    Переводу должна предшествовать процедура письменного согласования между руководителем фирмы, из которой переводится сотрудник, и руководителем фирмы, в которую он переводится.

    Если вы включите это условие в трудовой договор, оно не будет применяться (ст. 9 ТК РФ). При этом в трудовой книжке сотрудника должна быть запись об уволнении из предыдущей организации именно в порядке перевода (п. 5ч.

    Работник увольняется в порядке перевода

    В связи с этим она просит уволить ее в порядке перевода в данную организацию. У нас эта девушка зарекомендовала себя с самой положительной стороны, и наш директор велел оказать ей всяческое содействие. Поэтому вопрос: как правильно оформить документы для увольнения работника в порядке перевода по его просьбе, чтобы, как говорится, комар носа не подточил?

    Остается только порадоваться за вашу сотрудницу.

    Трудности перевода (увольнение в порядке перевода)

    В ходе них он решил ликвидировать несколько участков деятельности. Но каждый участок работы — это люди, которым грозит безработица. И вот организация «Б» как давний партнер указанной фирмы предлагает трудоустроить неприкаянных сотрудников у себя. Как оформить такой переход?

    Или, предположим, организация, просуществовав пару лет, закрывается во избежание налоговых проверок, чтобы затем возобновить свою работу в новом обличье.

    Увольнение в порядке перевода к другому работодателю

    Данное письмо составляется в произвольном виде.

    Хотя Трудовой кодекс не обязывает иметь документальное подтверждение договоренности между работодателями, лучше все же получить письменное приглашение от другого работодателя даже в том случае, если работник сам просит об увольнении в порядке перевода.

    Согласие может быть оформлено либо в виде надписи «На перевод согласен» на письме-приглашении работодателя с указанием даты ознакомления и подписи работника, либо работодатель, получивший приглашение, может направить работнику уведомление с просьбой указать свое решение.

    Если инициатива о переводе работника на работу к другому работодателю исходит от самого работника, ему необходимо подать заявление об увольнении в порядке перевода.

    Расчёт с работником производится в день увольнения (выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата и остальные причитающиеся выплаты).

    В случае, когда приказ о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе производится соответствующая запись.

    В случае, когда работник отказывается от ознакомления под роспись с записью в личной карточке работника, на карточке производится соответствующая запись.

    При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.

    В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

    Увольнение в связи с переводом в другую организацию

    Поэтому возникает необходимость детальнее рассмотреть порядок увольнения переводом в другую организацию, включая возможные плюсы и минусы для бывшего работника.

    Как уже было сказано, закон предусматривает возможность увольнения переводом в другую организацию (ст.77 ТК РФ). Расчет сотрудника происходит на общих основаниях установленных ст.80 ТК РФ. Единственным отличием является отметка в трудовой книжке.

    Увольнение в связи с переводом работника

    Как правильно делать запись в трудовой книжке?

    Если инициатором перевода является работодатель, то между новым и действующим работодателями составляется соглашение в письменном виде. Также необходимо получить согласие от работника на перевод, также в письменном виде, и заявление на увольнение .

    Переводясь на новое место, сотрудник может быть уверен в том, что испытательный срок для него установлен не будет.

    Увольнение переводом в другую организацию

    В случае согласия работодателя издается приказ об увольнении. При несогласии со стороны нанимателя сотруднику придется расторгать трудовые отношения по собственному желанию.

    В случае инициативы со стороны нанимателя прекращение трудового договора происходит по письменному соглашению между работодателями, согласию увольняемого сотрудника и его личному заявлению.

    К преимуществам увольнения в порядке перевода можно отнести:

    В день увольнения происходит ознакомление с приказом, окончательный расчет с сотрудником, выплата компенсации за неиспользованные отпуска, выдается на руки трудовая книжка.

    Следует отметить, что при расторжении трудовых отношений в связи с переводом право на отпуск на новом рабочем месте возникает у сотрудника не сразу, а в обычном порядке: через полгода непрерывной работы у нового работодателя.