Заявление на перенос отпуска по инициативе работника


    Допускается ли перенос ежегодного основного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год по инициативе работника?

    372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

    В соответствии с ч. 1 ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

    Также если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником (ч.

    Заявление на перенос отпуска по инициативе работника

    128 ТК РФ следует, что отпуска без сохранения заработной платы делятся на те, которые работодатель может предоставить работнику (часть первая ст. 128 ТК РФ), и те, которые он обязан предоставить (часть вторая ст. 128 ТК РФ). Если предоставление отпуска без сохранения зарплаты не связано с обстоятельствами, перечисленными в части второй ст. 128 ТК РФ, работодатель вправе, но не обязан удовлетворять его просьбу.

    Что касается ежегодного оплачиваемого отпуска, то он, по общему правилу, предоставляется в срок, установленный графиком отпусков, который обязателен как для работодателя, так и для работника (ст.

    Как оформить перемещение по инициативе работника

    В шапке заявления должны быть указаны инициалы, фамилия, должность руководителя и название организации. Работнику требуется вписать свои фамилию, имя, отчество, должность.

    · В заявлении,  должна быть высказана просьба о переводе работника на другое рабочее место, должность или структурное подразделение. Кроме этого, работником должна быть описана причина, почему возникла необходимость его перевода.