Заявление на переход на вмененный доход


    ЕНВД (Бланк 2015)

    Постановка на учет лиц в качестве плательщиков ЕНВД осуществляется в налоговом органе, на территории которого расположено место ведения вмененной деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет (основание: абз. 4 п. 2 ст. 346.28 НК РФ).

    2. Снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД. Срок подачи заявления о снятии с учета в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, или со дня перехода на иной режим налогообложения, или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подп.

    ЕНВД: переход на вмененку в 2014 году

    Существует ограничение и по доли участия в уставном капитале фирмы других организаций. Она не может быть выше 25 процентов ( п. 2.2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ).

    Предприятия, перешедшие на уплату ЕНВД, не платят налог на прибыль в отношении дохода, полученного от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход. Они не платят налог на имущество организаций, но только в отношении основных средств, используемых в деятельности, облагаемой ЕНВД ( п.

    ЕНВД: переход на иной режим налогообложения

    Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога на вмененный доход в этом случае считается дата перехода на иной режим налогообложения.

    В абзаце третьем пункта 1 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ в редакции Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ указано, что плательщики ЕНВД вправе перейти на другой режим налогообложения со следующего календарного года, если иное не установлено главой 26.3 кодекса.

    Заполняем заявления по форме ЕНВД-2 для ИП

    В начале 2014 года нужно будет подавать бланк енвд-2, в соответствии с Приложением №2 к Приказу ФНС № ММВ-7-6/941@ от 11.12.12. Также этой формой необходимо воспользоваться индивидуальным предпринимателям, которые впервые регистрируются после 17 марта 2014 года. До этого времени действовал бланк, утвержденный Приказом ФНС РФ от 12.01.2011 № ММВ-7-6/1@.

    Рекомендуем прочесть:  Аукционы по банкротству отзывы

    Основным отличием новой формы заявления стало приложение, в котором расписываются виды предпринимательской деятельности и их места осуществления, в соответствии с КЛАДР.

    Заявление ЕНВД-2: переходим на «вменёнку»

    Единый налог на вменённый доход освобождает от уплаты НДФЛ предпринимателя, налогов на имущество и на добавленную стоимость.

    Как известно, применение специальных налоговых режимов невозможно без соответствующего уведомления органов ФНС в установленном порядке. Для этого ИП заполняет и подаёт в налоговую инспекцию заявление по форме ЕНВД-2.

    До начала 2013 года этот режим являлся обязательным для тех ИП, деятельность которых подпадала под ЕНВД в соответствии с перечнем, утверждённым ст.

    Заявление на переход на вмененный доход

    1 и 2 п. 2.2 ст. 346.26 Налогового кодекса ) необходимо сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД. Для этого в налоговый орган требуется подать заявление по форме № ЕНВД-3.

    В настоящее время плательщики ЕНВД не обязаны сообщать в налоговый орган по месту постановки на учет о каких-либо изменениях в ранее сообщенных сведениях о видах и местах осуществления деятельности. Вместе с тем, налогоплательщик вправе сообщить налоговому органу о таких изменениях с использованием формы заявления о постановке на учет / заявления о снятии с учета.

    В настоящее время не установлена обязанность для налогоплательщиков ЕНВД по сообщению в налоговый орган по месту постановки на учет о каких-либо изменениях в ранее сообщенные сведения о видах деятельности и местах их осуществления.

    Как подать заявление о переходе на ЕНВД: пошаговая инструкция

    При этом постановка на учет производится именно как субъекта-плательщика ЕНВД.

    По действующему регламенту заявление на право применения вмененного налога необходимо подать в течение 5 дней с того момента, как налогоплательщик начал деятельность, подпадающую под ЕНВД. Это правило действует как для вновь зарегистрированы предпринимателей и организаций, так и для тех, кто работал по общей системе налогообложения.

    Если же ООО или ИП применял в своей практике другой специальный режим – УСНО или патент – то перейти на вмененный налог можно будет с начала нового отчетного года.

    Какое заявление (уведомление) подается на ЕНВД в 2015 году

    а та прибыль, которую (по мнению налогового органа) компания может получить в будущем.

    Чтобы перейти на вмененный налог, стоит уточнить, предусмотрено ли его использование в рамках территориального округа, поскольку за субъектами РФ остается право отменять такой налог к определенным видам деятельности или ко всем.

    Перейти с такого спецрежима на другую систему

    Российский налоговый курьер

    организация (ИП) не ведут деятельность в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности), договора доверительного управления имуществом;

    По общему правилу подать заявление о переходе на ЕНВД нужно в налоговую инспекцию по месту ведения деятельности на ЕНВД. То есть организация находится в г. Королеве, а деятельность ведет в г. Балашиха, то на учет в качестве плательщика ЕНВД она должна встать в инспекции г.

    СРОКИ форма ЗАЯВЛЕНИЯ постановка снятие учет ЕНВД, УСН, ЕСХН

    Изменения носят технический характер. Например, теперь при заполнении формы необходимо указать, российской или иностранной организацией является налогоплательщик. Если заявление подписывается представителем налогоплательщика, то потребуется внести сведения о документе, подтверждающем его полномочия.

    Данные заявления подаются в инспекцию по месту ведения деятельности или по месту нахождения налогоплательщика — в зависимости от того, какой вид деятельности он осуществляет (п.

    ФНС разъяснила порядок перехода на ЕНВД и порядок ухода с данного спецрежима

    В связи с эти возможны следующие ситуации.

    Данная категория налогоплательщиков должна подать заявление о переходе на ЕНВД в оговоренный выше срок. Если такое заявление налогоплательщик не представит, а также не уведомит налоговиков о переходе на другие спецрежимы (УСН или ПСН ), то он будет обязан применять общую систему налогообложения.

    Налогоплательщикам, которые уже состоят на учете в качестве плательщиков ЕНВД и желают остаться на этом спецрежиме, никаких действий для этого предпринимать не надо.