Заявление на переход на вмененный доход

    ЕНВД (Бланк 2015)

    Постановка на учет лиц в качестве плательщиков ЕНВД осуществляется в налоговом органе, на территории которого расположено место ведения вмененной деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет (основание: абз. 4 п. 2 ст. 346.28 НК РФ).

    2. Снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД. Срок подачи заявления о снятии с учета в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, или со дня перехода на иной режим налогообложения, или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подп.

    ЕНВД: переход на вмененку в 2014 году

    Существует ограничение и по доли участия в уставном капитале фирмы других организаций. Она не может быть выше 25 процентов ( п. 2.2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ).

    Предприятия, перешедшие на уплату ЕНВД, не платят налог на прибыль в отношении дохода, полученного от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход. Они не платят налог на имущество организаций, но только в отношении основных средств, используемых в деятельности, облагаемой ЕНВД ( п.

    ЕНВД: переход на иной режим налогообложения

    Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога на вмененный доход в этом случае считается дата перехода на иной режим налогообложения.

    В абзаце третьем пункта 1 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ в редакции Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ указано, что плательщики ЕНВД вправе перейти на другой режим налогообложения со следующего календарного года, если иное не установлено главой 26.3 кодекса.

    Заполняем заявления по форме ЕНВД-2 для ИП

    В начале 2014 года нужно будет подавать бланк енвд-2, в соответствии с Приложением №2 к Приказу ФНС № ММВ-7-6/[email protected] от 11.12.12. Также этой формой необходимо воспользоваться индивидуальным предпринимателям, которые впервые регистрируются после 17 марта 2014 года. До этого времени действовал бланк, утвержденный Приказом ФНС РФ от 12.01.2011 № ММВ-7-6/[email protected]

    Основным отличием новой формы заявления стало приложение, в котором расписываются виды предпринимательской деятельности и их места осуществления, в соответствии с КЛАДР.

    Заявление ЕНВД-2: переходим на «вменёнку»

    Единый налог на вменённый доход освобождает от уплаты НДФЛ предпринимателя, налогов на имущество и на добавленную стоимость.

    Как известно, применение специальных налоговых режимов невозможно без соответствующего уведомления органов ФНС в установленном порядке. Для этого ИП заполняет и подаёт в налоговую инспекцию заявление по форме ЕНВД-2.

    До начала 2013 года этот режим являлся обязательным для тех ИП, деятельность которых подпадала под ЕНВД в соответствии с перечнем, утверждённым ст.

    Заявление на переход на вмененный доход

    1 и 2 п. 2.2 ст. 346.26 Налогового кодекса ) необходимо сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД. Для этого в налоговый орган требуется подать заявление по форме № ЕНВД-3.

    В настоящее время плательщики ЕНВД не обязаны сообщать в налоговый орган по месту постановки на учет о каких-либо изменениях в ранее сообщенных сведениях о видах и местах осуществления деятельности. Вместе с тем, налогоплательщик вправе сообщить налоговому органу о таких изменениях с использованием формы заявления о постановке на учет / заявления о снятии с учета.

    В настоящее время не установлена обязанность для налогоплательщиков ЕНВД по сообщению в налоговый орган по месту постановки на учет о каких-либо изменениях в ранее сообщенные сведения о видах деятельности и местах их осуществления.

    Как подать заявление о переходе на ЕНВД: пошаговая инструкция

    При этом постановка на учет производится именно как субъекта-плательщика ЕНВД.

    По действующему регламенту заявление на право применения вмененного налога необходимо подать в течение 5 дней с того момента, как налогоплательщик начал деятельность, подпадающую под ЕНВД. Это правило действует как для вновь зарегистрированы предпринимателей и организаций, так и для тех, кто работал по общей системе налогообложения.

    Если же ООО или ИП применял в своей практике другой специальный режим – УСНО или патент – то перейти на вмененный налог можно будет с начала нового отчетного года.

    Какое заявление (уведомление) подается на ЕНВД в 2015 году

    а та прибыль, которую (по мнению налогового органа) компания может получить в будущем.

    Чтобы перейти на вмененный налог, стоит уточнить, предусмотрено ли его использование в рамках территориального округа, поскольку за субъектами РФ остается право отменять такой налог к определенным видам деятельности или ко всем.

    Перейти с такого спецрежима на другую систему

    Российский налоговый курьер

    организация (ИП) не ведут деятельность в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности), договора доверительного управления имуществом;

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьяЗаявление на пересчет задолженности по алиментам
    Следующая статьяЗаявление на перечисление алиментов