Заявление на перечисление алиментов

    Вправе ли работодатель удерживать алименты на основании заявления работника, в случае если исполнительного листа нет?

    Дт 70 Кт 68 — исчислен и удержан НДФЛ. Дт 70 Кт 76 — учтена сумма алиментов для перечисления. Дт 76 Кт 51 — перечислены алименты.

    Подробную информацию о порядке выполнения удержаний из заработной платы работников в программах «1С» можно получить в Справочнике «Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах «1С» раздела «Кадры и оплаты труда» на ИТС

    Пользователи ИТС версий ПРОФ

    Заявление на перечисление алиментов на карту

    Почти в каждой фирме имеется собственная база заявлений нужного характера или, на крайний случай, их образцы, опираясь на которые можно составить документ без ошибок.

    В случае если служебное обращение не имеет шаблона в конкретной организации или госоргане, написание заявления осуществляется в соответствии с правилами этики деловой переписки. Помимо этого, в помощь неосведомленным обывателям — интернет-ресурсы, в которых можно загрузить любой шаблон документа.

    1.

    Заявление на перечисление алиментов

    Исполнительный лист должен содержать обязательные реквизиты, которые перечислены в ст. 13 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья431

    Письменное заявление работника. Удержание по письменному заявлению работника происходит в том случае, если нет ни соглашения об уплате алиментов, ни исполнительного листа, но работник в добровольном порядке хочет перечислять.

    Следует отметить, так как выплаты алиментов по письменному заявлению работника носят строго добровольный характер, по письменному заявлению работника может быть изменен размер удерживаемых алиментов либо и вовсе прекращены выплаты.

    Перечисленные документы относятся к первичным учетным документам, законодательством не предусмотрен особый порядок их учета и хранения.

    Заявление на удержание алиментов

    Передача денег для своих детей в добровольном порядке – наиболее разумный и эффективный способ избежать потенциальных проблем и судебного спора.

    Во-первых, родитель, добровольно уплачивающий средства на содержание своего ребенка, будет иметь большой моральный плюс с точки зрения коллег, а во-вторых, добровольная уплата средств является подтверждением факта содержания своего ребенка, а значит, взыскание алиментов через суд в таких случаях невозможно.

    Для удержания алиментов необходимо написать соответствующее заявление по месту работы.

    Заявление о частичном перечислении алиментов на расчетный счет ребенка

    из заработка Ответчика в пользу Истца взыскано алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере __________ рублей, что подтверждается справкой N ____________ от «__» ________ 20__ г. выданной ____________________.

    Кроме выплаты я оказываю ребенку следующую помощь [вписать нужное: покупка игрушек, одежды/оплата детских учреждений, кружков, секций и т. д.], что подтверждается [вписать нужное].

    Таким образом, размер выплачиваемых алиментов в ___ раза превышает актуальную величину прожиточного минимума, поэтому часть удерживаемых алиментов может быть сбережена на банковском счете ребенка без ущерба текущему содержанию ребенка.

    Кроме того, в соответствии со ст.80 Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

    Таким образом, Истец также обязан(-а) принимать участие в содержании несовершеннолетнего ребенка и выделять средства из собственного дохода на содержание ребенка.

    Однако уплачиваемые Ответчиком алименты расходуются Истцом преимущественно на собственные интересы, что подтверждается (указать доказательства недобросовестности осуществления истцом своих родительских обязанностей и нецелевое расходование перечисляемых средств).

    Согласно п.2 ст.60 СК РФ суд по требованию родителя, обязанного уплачивать на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

    Таким образом, считаю, что перечисление части на счет несовершеннолетнего ребенка не будет ухудшать уровень реальных текущих затрат на содержание, а поспособствует рациональному использованию и сохранению средств ребенка, что объективно улучшает его материальное положение.

    В соответствии с п.15 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.10.1996г.

    Как выглядит форма заявления в бухгалтерию на перечисление алиментов на карточку?