Заявление на перечисление алиментов


    Вправе ли работодатель удерживать алименты на основании заявления работника, в случае если исполнительного листа нет?

    Дт 70 Кт 68 — исчислен и удержан НДФЛ. Дт 70 Кт 76 — учтена сумма алиментов для перечисления. Дт 76 Кт 51 — перечислены алименты.

    Подробную информацию о порядке выполнения удержаний из заработной платы работников в программах «1С» можно получить в Справочнике «Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах «1С» раздела «Кадры и оплаты труда» на ИТС

    Пользователи ИТС версий ПРОФ

    Заявление на перечисление алиментов на карту

    Почти в каждой фирме имеется собственная база заявлений нужного характера или, на крайний случай, их образцы, опираясь на которые можно составить документ без ошибок.

    В случае если служебное обращение не имеет шаблона в конкретной организации или госоргане, написание заявления осуществляется в соответствии с правилами этики деловой переписки. Помимо этого, в помощь неосведомленным обывателям — интернет-ресурсы, в которых можно загрузить любой шаблон документа.

    1.

    Заявление на перечисление алиментов

    Исполнительный лист должен содержать обязательные реквизиты, которые перечислены в ст. 13 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Письменное заявление работника. Удержание алиментов по письменному заявлению работника происходит в том случае, если нет ни соглашения об уплате алиментов, ни исполнительного листа, но работник в добровольном порядке хочет перечислять алименты.

    Следует отметить, так как выплаты алиментов по письменному заявлению работника носят строго добровольный характер, по письменному заявлению работника может быть изменен размер удерживаемых алиментов либо и вовсе прекращены выплаты.

    Перечисленные документы относятся к первичным учетным документам, законодательством не предусмотрен особый порядок их учета и хранения.

    Заявление на удержание алиментов

    Передача денег для своих детей в добровольном порядке – наиболее разумный и эффективный способ избежать потенциальных проблем и судебного спора.

    Во-первых, родитель, добровольно уплачивающий средства на содержание своего ребенка, будет иметь большой моральный плюс с точки зрения коллег, а во-вторых, добровольная уплата средств является подтверждением факта содержания своего ребенка, а значит, взыскание алиментов через суд в таких случаях невозможно.

    Для удержания алиментов необходимо написать соответствующее заявление по месту работы.

    Заявление о частичном перечислении алиментов на расчетный счет ребенка

    из заработка Ответчика в пользу Истца взыскано алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере __________ рублей, что подтверждается справкой N ____________ от «__» ________ 20__ г. выданной ____________________.

    Кроме выплаты алиментов я оказываю ребенку следующую помощь [вписать нужное: покупка игрушек, одежды/оплата детских учреждений, кружков, секций и т. д.], что подтверждается [вписать нужное].

    Таким образом, размер выплачиваемых алиментов в ___ раза превышает актуальную величину прожиточного минимума, поэтому часть удерживаемых алиментов может быть сбережена на банковском счете ребенка без ущерба текущему содержанию ребенка.

    Кроме того, в соответствии со ст.80 Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

    Таким образом, Истец также обязан(-а) принимать участие в содержании несовершеннолетнего ребенка и выделять средства из собственного дохода на содержание ребенка.

    Однако уплачиваемые Ответчиком алименты расходуются Истцом преимущественно на собственные интересы, что подтверждается (указать доказательства недобросовестности осуществления истцом своих родительских обязанностей и нецелевое расходование перечисляемых средств).

    Согласно п.2 ст.60 СК РФ суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

    Таким образом, считаю, что перечисление части алиментов на счет несовершеннолетнего ребенка не будет ухудшать уровень реальных текущих затрат на содержание, а поспособствует рациональному использованию и сохранению средств ребенка, что объективно улучшает его материальное положение.

    В соответствии с п.15 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.10.1996г.

    Как выглядит форма заявления в бухгалтерию на перечисление алиментов на карточку?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 509 раз. Задан 2012-01-26 15:44:24 +0400 в тематике «Семейное право» Здравствуйте, оформляю алименты на ребенка сейчас на руках есть судебный приказ о взыскании алиментов бывший муж прожива — Здравствуйте, оформляю алименты на ребенка сейчас на руках есть судебный приказ о взыскании алиментов бывший муж прожива. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2013-10-23 15:49:15 +0400 в тематике «Семейное право» Какая форма гарантийного письма в центр занятости от работодателя? как это письмо выглядит? — Какая форма гарантийного письма в центр занятости от работодателя? как это письмо выглядит.

    Рекомендуем прочесть:  Варские земельный участок

    Конференция ЮрКлуба

    Когда бывший муж уволился с основного места работы, приставы отдали мне исп. листы. К тому же, мне вернули само постановление для того, чтобы сменить фамилию (я второй раз вышла замуж)

    Со второй работы бывшего мужа (совместительство) алименты перечислялись по его заявлению, без исполнительного листа. Теперь он задолжал за квартиру и коммунальные услуги, взыскивать будут по суду, до 75% зарплаты.

    Перечисление алиментов на банковскую карту Сбербанка

    При этом должны обязательно указываться реквизиты того банка, через который будут осуществляться выплаты, а также подробные данные получателя.

    По обоюдному согласию родители могут договориться об открытии банковского вклада. куда будут перечисляться средства именно на ребенка в размере не более 50% от ежемесячных алиментов.

    В добровольном соглашении достаточно просто указать способ перечисления, не согласуя его ни с кем.

    Перечисление алиментов на карту

    В таком случае эти выплаты не будут считаться алиментами, и их размер может быть не фиксированным, а выплата – не регулярной.

    Если же выплаты должна производит бухгалтерия, вычитая алименты из зарплаты родителя-плательщика, то она может совершить это только на основании документов:

    Для перечисления денег на карточку в распоряжении у плательщика или бухгалтера, который делает отчисления вместо него, должны быть реквизиты карты и самого банка, выдавшего «пластик».

    Перечисление алиментов.

    Образец искового заявления на перечисление 50 %алиментов на сберкнижку ребенка — бесплатные Поиск юристов Карта сайта Сроки обращения в суд с заявлением о взыскании алиментов алиментов адресу; путем перечисления алиментов на счет получателя в коммерческом Образцы исковых заявлений подготовлены профессиональными юристами и содержат Карта исков Вопрос-ответ ситуаций в суде, например о взыскании алиментов, одной из самых распространенных категорий споров.

    Перечисление части алиментов на счет ребенку.

    Хочу подать заявление в суд на перечисление алиментов на счет ребенка

    подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

    Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда, оно разрешается судом в порядке ст. 203 ГПК РФ (Постановление Пленума ВС РФ № 9 от 25 октября 1996 года «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов » (в ред.