Заявление на отгул


    Primary Menu

    Чаще всего отгулы возникают, когда компания просит сотрудника выйти на работу в какой-то день. Тут у сотрудника есть два варианта: взять деньги или сохранить себе один выходной, которым потом можно воспользоваться.

    Рассматриваем ситуацию, когда у работника уже есть дни переработки. Но просто так не выйти на работу нельзя. В некоторых компаниях действует понятие «устной» договоренности, то есть сотрудник в какой-то день отрабатывает, а затем берет выходной, при этом никаких записей и информации нет, т.е.

    Заявление на отгул в счет отпуска

    В первом случае выходной день оплачен не будет, работник пойдет в отгул без сохранения заработной платы. Во втором случае отгулы предоставляются в счет основного ежегодного отпуска, при этом выходные дни будут оплачены из расчета среднего заработка за год (так же, как и опускные).

    Если работник решил взять отгул в счет отпуска, то есть за ранее отработанное время, то образец заявления на отгул в счет отпуска можно скачать внизу статьи (word).

    Если работник отработал у работодателя достаточное время для того, чтобы получить выходной день в счет ежегодного отпуска, то работник может взять отгул за ранее отработанное время в счет основного отпуска.

    Заявление на отгул за ранее отработанное время — скачать образец

    Но начнем мы с некоторого введения, которое поможет выстроить наше повествование более логично и ясно.

    К сожалению или к счастью, у большинства людей нормированный рабочий график, то есть чаще всего мы находимся на работе где-то с 9 утра до 6 вечера. Естественно, что все организации работают схожим образом. Что же делать, если вы, к примеру, захотели обратиться к врачу? Ведь он, как и вы, работает с 9 до 18.

    Рекомендуем прочесть:  Если не расписаны и есть ребенок

    Заявление на отгул

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Действующее законодательство не предусматривает понятие «отгул». Зависимо от дополнительных обстоятельств, упущенный рабочий день можно оформить, как «другой день отдыха» в согласии с ч. 3 ст. 153 Трудового кодекса РФ (в ситуациях, когда работник на выходном работает и уходит в рабочий день на выходной, то есть отрабатывает отгул) или «отпуск без сохранение заработной платы».

    Когда работнику необходим отгул, от него требуется в результате факта внеурочной работы написать заявление на отгул (другой рабочий день или неоплачиваемый отпуск).

    Заявление на отпуск и отгул в счет предстоящего отпуска: образец

    Далее подписанный образец документа работник должен передать в отдел кадров, чтобы рассчитать количество положенных дней.

    Когда все нюансы будут улажены, предприятием издается приказ, разрешающий предоставить отпуск. Работник обязан ознакомиться с приказом под роспись, после чего получить отпускные в бухгалтерии. Процедура оформления 1, 2 или нескольких дней аналогична обычному очередному отпуску.

    Как написать заявление на отгул, на полдня и за свой счет (формы), почему это надо

    Поэтому такие запросы об отгулах популярны среди тех, кто работает, перерабатывает, не дорабатывает, крутится как белка в колесе, разрываясь между работой и своими личными проблемами и делами. Скорее всего и чаще всего это, конечно, же женщина.

    Первое, что мы должны усвоить, что официально отгул за переработку (а может и авансом за будущие сверхурочные) работодатель (кадровик) нигде не отражает, хотя по закону о труде он должен вести правильный учет рабочего времени.

    Как написать заявление на отгул?

    Также к общим требованиям, предъявляемым к заявлениям, относится обязательное наличие:

    — при рождении ребенка. Продолжительность предоставляемого отдыха в соответствии с Трудовым кодексом РФ составляет не более пяти дней. В случае если ваша ситуация не соответствует выше описанным, то решение о предоставлении отгулов зависит от непосредственного руководителя. Также можно написать заявление на отгул в счет отпуска, то есть попросить об оплачиваемом отдыхе.

    Как оформить отгул

    При возникновении такой ситуации руководство должно оформить приказ/распоряжение в отношении факта работы сотрудника в нерабочее время (так как без него нет факта самой работы) и соответственно, если в нормативных актах организации указано, что данная работа должна быть оплачена, оплатить сотруднику данную работу, а если же написано, что предоставляется другой день отдыха (отгул), то предоставить на этом основании сотруднику отгул.

    Как пишется заявление?

    Если есть желание — прослыть в коллективе образованным человеком, следует знать, как правильно написать заявление.

    Далее, пишется, от кого документ. Имя, отчество и фамилию заявителя указывают в родительном падеже. Иными словами — при их написании нужно ставить вопрос — «от кого». Допустимо написание данных заявителя, при котором ставиться вопрос «кого», при этом опускается предлог «от». Таким образом, пишется заявление на отпуск, отгул, на получение компенсации за переработанные часы и по любому другому поводу.

    Само слово «ЗАЯВЛЕНИЕ» располагается посредине документа, сразу после имен получателя и заявителя.

    Отгул в счет отпуска

    Но нельзя использовать ее «заранее»: на работу не выйти сегодня, а в выходной поработать как-нибудь потом. Компенсируют только уже случившуюся переработку.

    Учтите, что такие дополнительные выходные дни не оплачиваются. так как предусмотрены два вида компенсации за сверхурочную работу: либо оплата, либо предоставление дополнительного времени отдыха, но не обе компенсации сразу.

    Так что, получается, взять отгул в счет отпуска нельзя? Способ есть, только такой невыход на работу будет считаться не отгулом, а внеплановым отпуском.