Заявление на наследство по завещанию


    Заявление на наследство по завещанию

    инициалы) и зарегистрированное в реестре по № _____.

    В соответствии с ч. 1 ст. 1223 ГК Украины я, (Ф.И.О.), имею право на наследование по завещанию и желаю принять наследственное имущество, входящее в состав наследства, где бы оно ни было и из чего бы оно не состояло.

    Наследников, предусмотренных ст. 1241 ГК Украины не имеется (или моя несовершеннолетняя сестра (дочь наследодателя, Ф.И.О.), проживающая по адресу: ____________).

    Засвидетельствованная нотариусом подпись заявителя, если заявление о принятии наследства по завещанию вместе с приложенными к нему копиями документов направляется ценным (или заказным) письмом с уведомлением о вручении.

    Письменное заявление о принятии наследства по завещанию подается наследником лично в государственную нотариальную контору по месту открытия наследства, что не исключает возможность для наследников, в том числе проживающих за пределами Украины, отправить заказным или ценным письмом указанное заявление и приложенные к нему копии документов.

    Не допускается подача заявлений о принятии наследства по завещанию, составленных от имени наследников их представителями, которые действуют на основании доверенностей.

    Если наследник лично явился к нотариусу по месту открытия наследства, в этом случае подлинность подписи такого лица на заявлении засвидетельствованию не подлежит.

    Нотариус, в соответствии с требованиями статей 43, 44, 45 Закона Украины О нотариате устанавливает лицо наследника, о чем на заявлении делается соответствующая служебная отметка.

    Формы и образцы нотариальных документов

    Степное Волгоградской области, по ул. Степана Разина, N 51, инвентаризационная оценка которого составляет 124 000 (сто двадцать четыре тысячи) руб.;

    автомобиле марки «Волга», 1980 года выпуска, шасси N 12445, двигатель N 8196, государственный номерной знак Т 44-01 СВ, оценка которого составляет 24 000 (двадцать четыре тысячи) руб.;

    Рекомендуем прочесть:  Развод как не допустить

    Других наследников, предусмотренных ст. 1149 Гражданского