Заявление на на алименты

    Заявление на алименты

    При этом не имеет значения, существует ли договор о правовой взаимопомощи между Россией и страной, где будет проживать плательщик.

    Заявление должно быть составлено только в письменном виде, в нескольких экземплярах, подписано истцом (опекуном, усыновителем, приемными родителями или органами опеки), либо лицом, представляющим его интересы в суде. При этом оплата государственной пошлины возлагается на ответчика.

    При поступлении заявления в канцелярию суда, в течение пяти дней оно должно быть рассмотрено судьей, который принимает решение о принятии дела в производство.

    Заявление на на алименты

    Москвы брак между нами расторгнут (копия решения суда прилагается).

    Бывший супруг в настоящее время скрывает свои доходы, ведет роскошный образ жизни,  в 2013 году в кредит приобрел дорогостоящий автомобиль, подбирает земельный участок под строительство жилого дома в Московской области.

    Согласно ст.80 СК РФ  родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    Бывший супруг, работая программистом, зарегистрирован в качестве Индивидуального предпринимателя, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и иной доход.

    5.

    Исковое заявление на алименты на ребенка

    Следует отметить, что свои личные права может защищать только лицо, достигшее 18-ти лет (также как, например, подавать исковое заявление о расторжении договора. иск о возмещении вреда и т.д.), при этом, родители совершеннолетних нетрудоспособных детей, нуждающихся в помощи, не могут предъявить иск на взыскание алиментов.

    Рекомендуем прочесть:  Деньги в займы под расписку

    Чаще всего, в судебной практике встречаются дела о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, которые, в соответствии с Семейным Кодексом РФ, обладают правом на получение содержания от своих родителей (или одного из родителей).

    Исковое заявление на алименты

    Это может быть как определенная доля от дохода родителя, так и конкретная сумма денег.

    Такие размеры выплаты алиментов установлены законодательством и обязательны для исполнения. Но следует помнить, что размеры выплат могут быть изменены в меньшую или большую сторону – все весьма индивидуально.

    Этот порядок взыскания алиментов не единственный. Если у родителя нет постоянного дохода, или доход имеется, но нерегулярный, или он получает причитающиеся ему средства в другой валюте (сюда входит и заработок в натуре), размер алиментов устанавливается в конкретной (твердой) денежной сумме.

    Решение суда – это результат подачи искового заявления о взыскании алиментов, если один из родителей уклоняется от выплаты или не выплачивает их вовсе.

    Помните, что срока исковой давности по алиментам нет (ст.

    Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

    Также нужно приложить справку о составе семьи, которая подтвердит, что ребенок проживает вместе с истцом и находится на его содержании (иждивении).

    Если родители состояли в браке к заявлению необходимо приложить свидетельство о его заключении (о расторжении, если брак расторгнут). Если родители в браке не состояли, этот документ прикладывать не нужно.

    Рекомендуем прочесть:  Выслуга лет в культуре

    Я и _________ (ФИО ответчика) являемся родителями несовершеннолетнего ребенка (детей) _________ (ФИО детей полностью, дата рождения). Ребенок (дети) проживают со мной, я полностью их материально обеспечиваю, ответчик материальной помощи на содержание детей не оказывает.

    Как написать исковое заявление о взыскании алиментов на второго ребенка?

    Правда ли это? Как правильно написать заявление на алименты, писать на 1/4 часть, сколько детей указывать, одного или обоих?

    [ Число ] [ месяц ] [ год ] я вступил (а) в брак ответчиком (цей) [ Ф.И.О. супруга (и) ] и проживал (ю) с ним (ней) совместно [ указать месяц, год, до которого жили вместе: если брак уже расторгнут, то указать дату расторжения ]. От брака у нас имеется (ются) ребенок (дети) [ указать имя, число, месяц, год его (их) рождения ].

    Как составить исковое заявление на алименты (образец) в суд?

    Это поможет корректно заполнить бланк документа и избежать основных ошибок при фиксации сведений.

    Заполненное заявление подается истцом в судебные органы по месту регистрации. Истец не уплачивает государственную пошлину при подаче заявления. Она взыскивается органами с ответчика, которого обязывают выплачивать алиментные платежи.

    В ст. 107 СК РФ указано, что истец, имеющий право на получение алиментных платежей, вправе подать заявление независимо от срока, который истек с момента возникновения права на алименты.

    Куда и как подать заявление на взыскание алиментов

    Грамотные юристы в любой юридической конторе проконсультируют, как и куда подавать на алименты, а также помогут оформить все необходимые документы.