Заявление на лишение родительских прав отца


    Заявление на лишение родительских прав отца

    ВНИМАНИЕ: особенно важно такое процессуальное действие как судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

    Лишение родительских прав отца ребенка – это исключительная мера наказания только нерадивого родителя, только систематически и злостно не исполняющего свои родительские обязанности в отношении ребёнка. Попытки эмоционально подойти к вопросу лишения родительских прав отца ребенка — обречены на неудачу.

    Куда подать заявление на лишение отца родительских прав

    Так, у Вас появятся доказательства для выигрыша судебного дела.

    2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

    В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

    3.

    Лишение родительских прав отца и (или) матери

    а также выраженное в иной форме невыполнение родителем своих обязанностей по заботе о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии несовершеннолетних детей.

    Оставление ребенка в родильном доме или ином детском лечебном (воспитательном) учреждении, за исключением случаев нахождения несовершеннолетних детей с различными физическими и психическими отклонениями (с согласия их родителей) в психиатрических стационарах, учреждениях системы социальной защиты населения и т.д.

    Совершение умышленного преступления против жизни или здоровья детей или супруга (покушение на убийство или на доведение до самоубийства, нанесение тяжких телесных повреждений и др), за исключением случаев, когда преступление совершено по неосторожности, например, в ходе выполнения домашний работ, игры и т.д.

    Рекомендуем прочесть:  Юрист в области образования

    Использование родительских прав в ущерб интересам ребенка.

    Лишение родительских прав отца: основания

    конечно, может быть выходом в случае, когда отец плохо обращается с ребенком. Но в случае развода оба родителя получают равные права на общение с ребенком и его воспитание. Если же вы опасаетесь, что общение с отцом может нанести вред вашему малышу, стоит подумать о более радикальном решении – о лишении отца родительских прав.

    На Лишение родительских прав отца заявление может мать ребенка, опекуны, приемные родители, попечители, социальные организации, органы опеки.

    Лишение родительских прав отца

    Ведь такая серьезная мера, как лишение родительских прав отца, применима только в самом крайнем случае, когда ребенка действительно требуется оградить от отрицательного влияния отца. Все вопросы, связанные с его дальнейшими правами и обязанностями, рассматриваются также в суде.

    Специалисты относят дела по лишению родительских прав к одним из самых сложных, именно поэтому, если появилась в этом необходимость, разумнее обратиться за помощью к юристам по семейным спорам.

    Лишение отца его родительских прав может произойти только при наличии веских причин, перечень которых указан в статье 69 Семейного кодекса Российской Федерации:

    Отец ребенка не может быть лишен родительских прав, если он не выполняет свои родительские обязанности из-за стечения тяжелых обстоятельств или по иным причинам, от него не зависящим (к примеру, последствия психического расстройства либо иного хронического заболевания — кроме хронического алкоголизма или наркомании).

    Будь вы Истцом либо Ответчиком по делу о лишении родительских прав, мы абсолютно убеждены, что вам понадобится помощь квалифицированного адвоката по семейным спорам.

    Лишение родительских прав

    Основная стадия этого процесса — судебное разбирательство, в ходе которого суд принимает решение.

    Следует знать, что суд выносит положительное решение только в том случае, если будет установлено наличие одного из указанных выше оснований лишения родительских прав отца или матери. И от того, будет ли доказано указанное обстоятельство, зависит то, каким будет решение суда.

    По делам

    Образец заявления в суд о лишении родительских прав

    Так, ответчик за все время виделся с дочерью 4 раза, последний визит был в 2009 году. При этом никто ему не запрещал видеться с дочерью в трезвом состоянии. Однако, как во время брака, так и после расторжения ответчик продолжает злоупотреблять спиртными напитками, устраивая на почве алкоголизма беспричинные скандалы, за что был привлечен к административной ответственности.

    Моя дочь все чаще спрашивает меня о своем папе, которого не знает даже в лицо, однако я не могу рассказать ей, что она не нужна своему отцу, который отказывается добровольно содержать дочь, в связи с чем я была вынуждена обратиться в суд за взысканием алиментов.

    Порядок и процедура лишения отца ребенка родительских прав. Какие для этого нужны документы, куда обращаться?

    То есть, он обязан будет выплачивать алименты до того момента, пока ребенка не усыновит другой мужчина или до исполнения 18-ти лет.

    Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

    3.

    Юрист 24 часа — юридический сайт, юридическая практика, судебные решения, исковые требования, законодательство Украины, бланки договоров, образцы документов, действующее законодательство, доверенности, акты

    Общая сумма задолженности по уплате алиментов по состоянию на 28.04.20__ года составляет _______ гривны. Ответчик является злостным неплательщиком, мое исковое заявление о начислении пени принято в __________ райсуде города _____.

    Все вопросы относительно воспитания решаются мной самостоятельно без участия и поддержки со стороны ответчика. Ребенок находится на полном моем содержании. Дополнительно _____________Ф.И.О.