Заявление на компенсацию по сокращению

    Real help

    4 ст. 256 ТК РФ)).

    Если имела место смена собственника, то сокращение штата возможно только после государственной регистрации перехода права собственности (ч. 4 ст. 75 ТК РФ).

    Этого требует та же норма вышеупомянутого закона. Эти сведения также надо подать не менее чем за два месяца до сокращения, а в случае массового увольнения — не позднее чем за три месяца. Выше приводится примерная форма сообщения.

    Это также надо сделать не позднее чем за два месяца до сокращения численности или штата (ч.

    Выплаты при сокращении штатов

    Перечислим, какие выплаты положены при сокращении:

    В отдельных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным сотрудником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Но только при условии, что работник обратился в службу занятости в течение двух недель после увольнения и не был им трудоустроен. Так предписывает часть 2 статьи 178 Трудового кодекса РФ.

    Выходное пособие при сокращении

    Его вы обязаны получить в день своего увольнения, а вместе с ним и заработную плату, и компенсацию за отпуск, который еще не был использован. Данная выплата является выплатой за ваш первый месяц без работы. То есть, если вас увольняют с 21 января 2014 года, то в этот день работодателем должны быть совершены все выплаты. Компенсация при сокращении выплачивается за первый месяц без работы: с 22 января по 21 февраля.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты со страховой

    Трудовой кодекс предусматривает также право на выходное пособие при сокращении и за второй месяц без работы.

    Закон РАА

    318 ст. ТК гласит, что лицам, уволенным из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, сохраняется на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия.

    Выплата месячного выходного пособия и сохраняемой средней заработной платы производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

    Существует преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации.

    Заявление на компенсацию по сокращению

    Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Часть вторая ст. 178 ТК РФ предусматривает, что в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо норм, ограничивающих срок обращения уволенного работника за выплатой полагающегося ему среднего заработка, сохраняемого за второй и третий месяц трудоустройства.

    Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата

    Работник составляет данный документ в произвольной форме.

    Рекомендуем прочесть:  Где делают приватизацию

    Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата регистрируется в журнале регистрации заявлений и хранится в организации 75 лет согласно ст. 656 Перечня типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления

    Как получить вторую и третью выплаты при сокращении?

    в нем указываете период с 12 апреля 2012 по 11 мая 2012г. Присылаете мне оригинал и копию ТК. заверенную ноиариусом( всю ТК можно не копировать. страницу с Вашими ФИО, страницу с приемом в ЗАО «КМ», страницу с увольнением, и следующую страницу. «

    Правомерно ли ее требование? Как можно решить эту проблему без дополнительных трат на нотариуса и отсылания им трудовой-я боюсь что ее просто потеряют.(желательно ссылки на правовые акты или законы.) В ЦЗ пыталась получить консультацию,но мне сказали что справку дадим, но дальше консультируйтесь у платных юристов.

    Вот не ясно, почему, если вам насчитали выходное пособие и компенсацию отпуска, то почему до сих пор не выплатили.

    Компенсация при сокращении штата (работников) — выплаты, дополнительные компенсации

    Кроме того должна быть выплачена компенсация при сокращении штата для первого месяца безработицы.

    Законодатель предусмотрел сохранение за сокращенным работником среднего заработка на протяжении шестидесяти дней после прекращения действия трудового договора .

    Если выплата за первый месяц производится сразу после увольнения. то для получения компенсации за последующий месяц нужно предъявить трудовую книжку.

    Компенсация при увольнении по сокращению штата

    Такой срок должен быть не меньше чем два месяца. Уведомление доводится до работников в письменном виде, работник обязан расписаться в его получении.