Заявление на изменение вида деятельности


    Внесение изменений в регистрационные данные ИП

    Если же необходимо поменять другие данные в реестре, например, Вы перестали заниматься одним видом экономической деятельности и начали заниматься другим, то об этом нужно сообщить в налоговую инспекцию.

    Если заявитель представляет документы лично, при этом предъявляет паспорт и имеет с собой подлинники документов, нотариального свидетельствования не требуется.

    При формировании электронного

    Заявление на изменение вида деятельности

    внесены поправки в 129-ФЗ в части отмены сообщения органу регистрации об изменениях в паспортных данных и месте жительства.

    При расширении видов деятельности, возникает необходимость дополнения списка разрешенных видов новыми. При этом детализировать коды не нужно. Например, если ранее был указан код 52.61, то он подразумевает и все нижестоящие коды. Поэтому код 52.61.2 вносить не требуется.

    Изменение видов деятельности ООО: когда необходимо и кому сообщать?

    В зависимости от видов предпринимательской деятельности, которые осуществляет юридическое лицо, им присваиваются коды на основании общероссийского классификатора по видам экономической деятельности. В ЕГРЮЛ, как правило, отражаются несколько кодов ОКВЭД по основной деятельности и несколько дополнительных кодов ОКВЭД по сопутствующей деятельности. Так как изменить основной ОКВЭД ООО?

    В дальнейшем, в процессе деятельности предприятия при его развитии, расширении поля его деятельности или переориентации на другой сегмент рынка коды ОКВЭД могут существенно измениться — к ним могут добавиться дополнительные или же новые коды могут просто прийти на смену первоначально заявленным.

    Пятый пункт статьи 5 закона 129-ФЗ регламентирует сроки, отведенные на подачу сведений, касающихся этих изменений.

    Изменение видов деятельности ООО: порядок действий и документы

    Соответственно, если какая-то хозяйственная операция совершена однократно, без цели получения коммерческой выгоды, то необходимости во внесении поправок в реестр нет. Например, продажа лишней посуды с целью избавления от нее, осуществленная организацией по оказанию услуг общепита.

    Учредители ООО при необходимости могут внести требуемые изменения в действующий Устав ООО. Порядок и правила внесения изменений в Устав ООО — по ссылке.

    Если новая деятельность попадает под определение предпринимательской, возникает необходимость обратиться в местный налоговый орган для внесения изменений кодов ОКВЭД в ЕГРЮЛ.

    Изменение видов деятельности

    Уточнить этот адрес очень просто — через сервис ФНС, предоставлеющий сведения из ЕГРЮЛ. Сервис официальный государственный, а главное бесплатный. — egrul.nalog.ru .

    Если происходит внесение изменений в виды деятельности ООО, заявителем может быть только руководитель ООО (генеральный директор, директор, управляющий компанией, президент).

    NEW! Подобрать коды ОКВЭД по сферам деятельности ООО, ОАО.

    Как сменить основной вид деятельности

    Так, на общем собрании членов общества следует принять решение о необходимости внесения изменений в ЕГРЮЛ в отношении каких-либо видов деятельности. Также возможно изменение его основного вида деятельности. Для этого заполняется форма образца Р14001 (иногда Р13001), нотариально заверяется подписанный документ руководителем и т.п. При регистрации внесения изменений по видам экономической деятельности фирмы в роли заявителя может выступать только ее руководитель.

    Необходимо предоставить в ИФНС нотариально заверенное заявление, выполненное в форме Р14001 либо Р13001, а также решение о необходимости внесения изменений в ЕГРЮЛ.

    Коды ОКВЭД для И — выбор оквэд для ип

    Указание ОКВЭД индивидуальными предпринимателями и организациями, позволяет относить их к определенной отрасли в экономики.

    Налоговым органам ОКВЭД для ИП позволяют быстро определять, какой вид налогообложения нужно применить к индивидуальному предпринимателю: упрощенную систему или единый налог на вменяемый доход.

    При подборе кодов приоритет отдается тому направлению планируемой в будущем экономической деятельности, характер которой максимально соответствует коду.

    Пошаговая инструкция по изменению видов деятельности ООО

    В таком случае, компании необходимо сменить вид деятельности и внести изменения в ЕГРЮЛ. Рассмотрим процедуру смены кодов ОКВЭД в налоговой.

    Рекомендуем прочесть:  Больничный во время безработицы

    Перед тем как приступить к подготовке документов необходимо в налоговой заказать выписку из ЕГРЮЛ, которая понадобится Вам при заполнении документов и при заверении документов у нотариуса. Нотариус потребует предоставить выписку из ЕГРЮЛ, срок давности

    Смена видов деятельности (ОКВЭД)

    Для того, чтобы унифицировать (привести к единому порядку) наименования соответствующих видов деятельности Госстандарт своим постановлением от 06.11.2001 N 454-ст принял ОКВЭД — Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

    Основная цель данного классификатора – установление соответствующей кодировки и классификации видов деятельности, которыми в праве заниматься юридические лица.

    Предприятия вправе заниматься практически любыми видами хозяйственной деятельности, которые не запрещены нормой закона и для занятия которыми закон не устанавливает специальных требований, в частности необходимость получения лицензии, вступление в СРО, регистрация в качестве специального субъекта гражданского оборота: страховой организации, банка и т.д.

    Нередко многие организации производят изменение вида деятельности (перепрофилирование бизнеса).

    Смена видов деятельности ООО

    В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) закреплена информация обо всех кодах.

    Изменение ОКВЭД сопряжено с регистрацией в соответствующих органах. В первую очередь необходимо подготовить пакет документов, который далее будет предъявляться в соответствующее учреждение для принятия решения о возможности внесения изменений в виды деятельности предприятия. Руководитель предприятия, либо лицо, уполномоченное представлять интересы предприятия и выступать от его имени без предоставления доверенности, вправе подавать Заявление на внесение изменений в ЕГРЮЛ в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы.

    Смена видов деятельности

    Для официальной регистрации изменения видов деятельности компании в регистрирующий орган нужно представить определенный комплект документов, оформленных в соответствии со всеми законодательно установленными требованиями. При этом документы в регистрирующий орган представляются лично заявителем либо по доверенности или с помощью интернет ресурса.

    Изменение видов деятельности также подразумевает, что при регистрации изменений в качестве заявителя фигурирует руководитель постоянно действующего исполнительного органа компании либо иное лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени данного юридического лица.