Заявление на изменение в уставе

    Внесение изменений в устав, как правильно заполнить заявление для налоговой?

    именно для не коммерческих организаций, может её нужно заполнять?

    Если заполнять форму 13. то у неё много листов, с нумерациями лист, а, б, в и т.д. Т.е. я должна заполнить титульную страницу заявления и выбрать из листов а, б, в, именно тот лист в части которого происходят изменения? Так как изменения касаются деятельности то мне нужно заполнить лист Е (сведения о видах экономической деятельности подлежащие внесению в ЕГРЮЛ), или же все листы заполнять? (т.е.

    Внесение изменений в учредительные документы и в ЕГРЮЛ

    Только с момента регистрации в территориальных ИФНС РФ (либо, в ряде случаев, установленных законом, с момента подачи документов на регистрацию) вносимые изменения приобретают юридическую силу для третьих лиц.

    В случае несвоевременного уведомления ИФНС о внесении изменений сумма штрафа составит 5000 рублей. Напомним, что в большинстве случаев, согласно п. 5 статьи 5 ФЗ N 129 об изменении сведений в уставе или в ЕГРЮЛ, организация обязана уведомить территориальный налоговый орган не позднее трех дней с момента изменений.

    Рекомендуем прочесть:  Взыскания долга статья

    В настоящее время изменение паспортных данных руководителя не требует уведомления ФНС в связи с уведомлением об УФМС в рамках межведомственного взаимодействия.

    Внесение изменений в учредительные документы ЮЛ

    получить:

    Заявителями при регистрации могут выступать руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица, а также иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа

    Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

    утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным

    Заявление на изменение в уставе

    Как зарегистрировать ООО, какие документы собрать, как внести уставной капитал, оплатить госпошлину и в какие сроки будет получен результат, а также другие вопросы освещены в статье.

    Решили открыть бизнес? Тогда будет полезно самостоятельно разобраться в правовых тонкостях предпринимательского мира. Хорошая тренировка — самостоятельная регистрация ИП. От выбора кода ОКВЭД до получения разрешающих

    Заявление о внесении изменений в устав в «Центре регистрации ООО»

    В следующем разделе необходимо  указать информацию об юридическом лице.

    Заполняют заявление о внесении изменений в устав его на основании свидетельств об регистрации организации, учредительных документов, свидетельств о присвоении КПП и ИНН. Если какой-то из этих документов утерян, то заявление о внесении изменений не может быть составлено.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда муниципальной земли цена

    Дальше идет раздел о причине изменений.

    Изменение Устава ООО

    Но, в Устав ООО его участники могут внести такого рода, как определение способа подписания договора (частью участников или полным составом). Проголосовав за такие единогласно, участники ООО избавляются от обязанности приглашать нотариуса, на собрания, по поводу изменений собственного Устава.

    Документы скрупулёзно проверяются на правильность изложенной в них информации.

    Изменение устава

    Мало того, необходимо учесть, что имеются различия в изменении устава ООО и АО (ОАО или ЗАО), а также изменения устава некоммерческих организаций.

    2. Заявление о государственной регистрации изменений в устав общества по форме, утвержденной Правительством (в настоящее время это формы 13001, хотя эти формы, утвержденные ФНС, ею же признаны не соответствующими закону; однако до принятия новых форм форма 13001 будет приниматься налоговыми органами);

    На основании подпункта 2 ч.

    Изменения Устава

    В каждой налоговой инспекции свои порядки по приему документов. Так, в Москве при внесении изменений в Устав руководитель организации должен присутствовать лично, сдача по доверенности допускается только через почтовое окно. А в налоговых инспекциях Московской области допускается сдача документов любым лицом, на основании доверенности. В любом случае необходимо помнить, что на заявлении о внсении изменеий в Устав подпись заявителя необходимо заверить нотариально.

    При внесении в Устав необходимо оплатить государственную пошлину за регистрацию таких изменений в размере 800 руб.

    Новая — форма Р11001.