Заявление на исполнительный лист судебным приставам


    Заявление в банк по исполнительному листу

    Найти эти данные достаточно просто, если ответчиком является не обычный человек, а официально зарегистрированное юридическое лицо. А по закону каждая организация должна сообщать исчерпывающие сведения о своих счетах, имеющихся в любой банковской структуре, в налоговую Инспекцию по месту регистрации.

    При этом информацию налогоплательщики должны передавать в течение недели после совершения банковских операций.

    Заявление о возбуждении исполнительного производства

    Бланк заявления можно скачать внизу статьи в формате word бесплатно.

    Данное заявление необходимо подавать в Федеральную службу судебных приставов для того, чтобы она начала процесс взыскания с должника указанной в исполнительном листе денежной суммы.

    Сам исполнительный лист в суде также получается на основании заявления – скачать образец заявления в арбитражный суд на получение исполнительного листа о взыскании можно здесь.

    Заявление судебным приставам об отзыве исполнительного листа

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 4821 раз. Задан 2012-08-21 17:37:46 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Подскажите пожалуйста как заполнить образец заявления на подачу исполнительного листа судебным приставам? — Подскажите пожалуйста как заполнить образец заявления на подачу исполнительного листа судебным приставам. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 2508 раз. Задан 2011-05-06 15:01:26 +0400 в тематике «Другие вопросы» Передача исполнительного листа судебным приставам.

    Как правильно почтой направить исполнительный лист судебным приставам?

    Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий.

    Как составить заявление судебному приставу

    Копия решения суда и оригинал исполнительного на четырёх листах прилагается.

    В конце просите взыскать и перечислить сумму на ваш счет. Укажите, куда нужно перечислить деньги, номер своего банковского счета. Напишите полностью название банка и все необходимые реквизиты.

    Обязательно проследите, чтобы на вашей копии заявления стояла подпись и штамп о принятии. В течение трёх дней вам будет назначен пристав-исполнитель.

    Куда необходимо доставить исполнительный лист на взыскание алиментов?

    Выдается он после вердикта суда на основании всех приложенных бумаг, в частности искового заявления.

    Чаще всего малышей оставляют с мамами, а отцы обязуются помогать своим дочерям или сыновьям материально в виде определенного пособия. Интересен тот факт, что исполнительный лист по алиментам отдается на руки истцу. Существуют и другие бумаги, которые имеют силу данного исполнительного листа.

    Отзыв исполнительного листа взыскателем (образец)

    При этом данный документ может быть как отправлен для исполнения в ФССП судом, так и выдан на руки самому взыскателю.

    Взыскатель является единственным лицом, которое имеет право как инициировать любое производство в отношении должника, так и прекращать, а также производить отзыв исполнительного листа. Последствия такой процедуры накладывают на кредитора и должника определенные обязательства, о которых будет сказано ниже.

    Следует различать три особенности исполнительного производства.

    Отзыв исполнительного листа взыскателем

    Исполнительный документ при этом возвращается взыскателю.

    Принятие указанного постановления не препятствует в дальнейшем повторно инициировать исполпроизводство. Однако предъявить исполнительный документ следует в пределах сроков, установленных статьей 21 указанного федерального закона.

    Следует отличать заявление о возвращении исполнительного документа от отказа от взыскания. В последнем случае в соответствии со статьей 43 исполнительное производство прекращается без возможности возобновления.

    Кроме того, окончание исполнительного производства в связи с заявлением взыскателя не стоит путать с приостановлением производства.

    Популярные статьи

    Подобное заявление пишется в свободной форме, но некоторые общие правила необходимо соблюдать. Если вы пишите его не на бланке, то используйте стандартный лист белой бумаги. В этом случае заявление необходимо подать в напечатанном виде, чтобы его текст был разборчивым и хорошо читался. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

    В верхнем углу справа напишите наименование и адрес службы судебных приставов.

    Предъявление к исполнению в службу приставов

    Этих сведений будет достаточно для возбуждения исполнительного производства. Предоставление иных сведений существенно сократит время на исполнение судебного решения. Так, в частности, если Вы знаете о том, что, например, на имя ответчика зарегистрированы доли в уставном капителе в различных ООО, то Вы можете самостоятельно получить выписки из ЕГРЮЛ на эти организации. Предоставив судебному приставу-исполнителю такие выписки у Вас появятся правовые основания для наложения ареста на доли, принадлежащие должнику в уставных капиталах обществ.

    Составление заявления о возбуждении исполнительного производства

    Все эти данные заполняются в соответствии со статьей 13 ФЗ «Об исполнительном производстве». Есть примеры, когда могут быть недочеты в заполнении исполнительного документа (отсутствие года рождения или места рождения и пр.). На усмотрение судебного пристава в возбуждении взыскания может быть отказано на основании 4 пункта, 31 статьи ФЗ «Об исполнительном производстве».

    И при обращении в Федеральную службу судебных приставов  и при обращении к работодателю  необходимо подготовить заявление.

    Юрист Виталий Жигун

    Никаких специальных требований к заявлению не существует, пишется оно в свободной форме. Здесь я прилагаю заявление, которое было подано мной вчера. Естественно, соответствующая информация была удалена и заменена квадратиками, это вполне объяснимо.

    Теперь о приложениях к заявлению. Конечно же, это оригинал исполнительного листа (не лишним будет оставить себе копию). Также к заявлению я приложил копию сберкнижки взыскателя.