Заявление на индексацию алиментов образец


    Где и какое заявление надо написать на индексацию алиментов?

    Сошлитесь на статьи 117 СК РФ. на п. 4 ст. 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Приложите свежую выписку о задолженности. Приставы может Вам помогут даже составить это заявление. лица, производящие индексацию обязаны издать приказ или распоряжение.

    Для алиментов, установленных в процентном удержании от дохода родителя может быть начислена неустойка в соответствии с ч.

    Заявление индексация алиментов — исковые заявления в суд

    В вашем случае величина прожиточного минимума поменялась уже два раза, была установлена за 1 и года.

    У меня все отлично, готовимся к весне, дел будет не впроворот как обычно в личном доме. Сейчас хотелось бы выяснить как верно написать заявление в трибунал об индексации алиментов (если можно — эталон заявления). Исковое заявление об определении порядка общения с ребенком эталон наполнения.

    Рекомендуем прочесть:  Государственная коллегия юристов

    Заявление на индексацию алиментов образец

    С 2012 года такие фиксированные алименты назначаются в пропорции к прожиточному минимуму. Когда изменяется этот показатель в регионе или на федеральном уровне, в той же пропорции должен выполняться перерасчет взыскания.

    Процедуру индексации могут проводить судебный пристав путем вынесения постановления либо бухгалтерия той организации, где удерживаются алименты. Для этого на предприятии издается приказ, который утверждает новые суммы взыскания согласно изменению размера прожиточного минимума.

    Расчет индексации выполняется с использованием коэффициента, учитывающего соотношение между новым и прежним значениями прожиточного минимума.

    Заявление об индексации алиментов

    Алименты, определенные в долях к заработку или иному доходу, не индексируются. Подробно об определении задолженности и индексации алиментов можно посмотреть информацию в статье: Задолженность по алиментам, индексация алиментов .

    Величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально в соответствующем субъекте РФ и в целом по Российской Федерации. Величина прожиточного минимума определяется для каждой социально-демографической группы населения отдельно.

    Индексация алиментов

    В статье 117 Семейного Кодекса РФ описывается процесс проведения пересчета и размеры, в которых он проводится. Но единого документа, определяющего порядок индексации алиментов, нет. Законодательством предусмотрено, что пересчет производится только в отношении алиментов, установленных в твердой денежной сумме.

    Содержание, выплачиваемое в процентах, зависит от самого дохода, который уже должен быть проиндексирован.

    Как написать заявление об индексации алиментов

    Алименты, определенные в долях к заработку или иному доходу, не индексируются. Подробно об определении задолженности и индексации алиментов можно посмотреть информацию в статье: Задолженность по алиментам, индексация алиментов.

    Величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально в соответствующем субъекте РФ и в целом по Российской Федерации. Величина прожиточного минимума определяется для каждой социально-демографической группы населения отдельно.

    Образец заявление об индексации алиментов

    Юридическим основанием к составлению заявления являются государственные права граждан (на труд, на отдых и т.п.).

    Начинается заявление с шапки (адресата), которая включает в себя два раздела: кому и от кого. Пишется адресат на листе справа. Вначале кому заявление направлено: название должности, ФИО должностного лица. Если у него есть учёная степень или почётные звания, их указывают перед фамилией.