Заявление на гражданство


    Real help

    № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», «вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию» (ст.2). «Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет (п.

    Закон РАА

    Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

    д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

    е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

    ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;

    Рекомендуем прочесть:  Вымогательство взятки гибдд

    з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов.

    Заявление на гражданство РФ

    Техническими средствами при этом могут являться, например, компьютеры или пишущие машинки. Ответы на имеющиеся в заявлении вопросы должны быть исчерпывающими.

    Должностным лицам, уполномоченным на прием заявления на гражданство РФ, данный документ представляется на бумажном носителе в двух экземплярах. При этом в нем не допускаются какие-либо исправления, в том числе с использованием корректирующих средств.

    Возможность представления заявления в электронной форме, т.

    Заявление на гражданство

    Заметьте, в пункте 1 следует указать не только прежние инициалы, но и нынешние, а также отметить дату, причину и наименование органа, который изменил документ .

    Заявление можно заполнить от руки или напечатать на компьютере. Не забудьте, к нему обязательно нужно приложить три фотографии размером 3 на 4 см. Предоставить бланк необходимо в двух экземплярах.

    Бланк печатается также на листе с двух сторон.

    Заявление на получение гражданства РФ

    Выделяют стандартную форму, вариант для того чтобы оформить гражданство РФ  ребенку, заявления при возможности получения статуса гражданина России по упрощенной форме.

    Далее следуют личные данные, которые необходимо внести в анкету для получения гражданства РФ. В ней указываются общие персональные данные, такие как ФИО, год рождения, место проживания, семейное положение и т.д. Отдельным пунктом будут идти сведения о наличии собственности на территории РФ, родственных связях с гражданами России, основаниях пребывания в государстве, данные о знании российского языка и прочие факты.

    Составление заявления – сложная, ответственная задача.

    Образец заявления для гражданства РФ

    Данный бланк может быть заполнен как от руки, при помощи пишущей ручки, так и при помощи печатных машинок или компьютерного набора. Каждая графа анкеты должна быть заполнена без пропусков и пробелов — согласно всем правилам оформления заявлений и ведения документации. На каждый вопрос необходимо дать исчерпывающий ответ, не скрывая никаких значимых деталей. Только при условии должного оформления сотрудники ФМС примут к рассмотрению ваше прошение.

    При заполнении анкеты допускаются только буквы русского алфавита.

    Образец заявления о двойном гражданстве (форма, бланк)

    Вид наказания определяется исходя из тяжести совершенного деяния.

    Лица, которые не предприняли мер по подаче заявления о втором гражданстве, наказываются в соответствии с нормами статьи 330.2 УК РФ. Им грозит штраф в сумме до 200 тысяч рублей либо штраф в размере годового заработка или иного дохода нарушителя.

    Также предусмотрено более суровое наказание, применяемое к нарушителям уведомительного порядка.

    Оформление гражданства РФ

    Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими. Текст заявления, выполненный от руки, должен быть разборчивым.

    Заявитель лично подписывает бланк заявления.

    Оформление наличия гражданства детям

    Ребенок родился 6 февраля 1992 г. и  позднее (до 1 июля 2002 г .) независимо от места рождения, является гражданином РФ, если один родитель является гражданином РФ, а другой – л.б.г.

    Перечень документов: заявление формы №7, Паспорт одного родителя, документ, удостоверяющий личность  и отсутствие гражданства другого родителя, и  свидетельство о рождении ребенка, справка о регистрации родителей на территории РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года.

    3.

    Подача заявления на гражданство россии ->

    При заполнении бланка не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими.

    в) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;

    ж) документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания.

    Формы заявления на получения гражданства

    из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении