Заявление на фиксированную сумму алиментов

    Алименты в твердой денежной сумме: размер и порядок взыскания

    Однако, подобный механизм невозможно применить в случае отсутствия у должника фиксированного или регулярного дохода, либо в тех случаях, когда определить его в денежной сумме затруднительно.

    Данная ситуация может возникнуть не только по объективным причинам. Меняющийся заработок может быть следствием не только отсутствия постоянного места работы, но и преступных действий должника, направленных на уклонение от уплаты алиментов.

    Алименты в твердой денежной сумме

    Но ведь очень многие работают без оформления, официально не получая никакого дохода. Как же обеспечить выплату содержания на ребенка в таком случае? В законодательных актах и России, и Украины предусматривается возможность в этом случае взыскания алиментов в твердой денежной сумме.

    Семейные кодексы России (ст.83) и Украины (ст.184) гласят о возможном назначении по решению суда алиментов в твердой денежной сумме в следующих случаях:

    Выступить инициатором выплаты в твердой денежной сумме может как получатель алиментов, так и их плательщик.

    Алименты в твердой сумме

    А если местной властью он не установлен, выплаты рассчитываются, исходя из размеров общероссийского прожиточного минимума, установленного Правительством РФ.

    Алименты в фиксированном размере могут быть назначены, на содержание совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка, содержание второго родителя, осуществляющего уход за общими детьми до 3-х лет, а также на несовершеннолетнего ребенка, при соблюдении определенных условий.

    На несовершеннолетнего ребенка, в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ можно устанавливать фиксированные, только в случаях, когда между родителями отсутствует соглашение по уплате алиментов, а родитель, к которому обращено взыскание, соответствует одному из критериев:

    Каждое из этих условий может быть основанием для определения судом алиментов в фиксированном размере на несовершеннолетнего ребенка.

    Алименты в фиксированной сумме

    Мой бывший муж нигде официально не работает, где он проживает и все его номера телефонов мне известны. Я работаю с официальной заработной платой 8 тыс. рублей в месяц. Сын полностью находится на моем иждивении.

    Для содержания ребенка мне будет достаточно получать от отца ребенка 8 тысяч рублей ежемесячно, подать на 1/4 от суммы всего его заработка, я думаю, что это не реально, ведь он нигде не работает официально уже много лет.

    Заявление на взыскание алиментов в фиксированной сумме

    В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

    В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

    Рекомендуем прочесть:  Ветеран вов статья20 льготы

    — документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

    доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

    — расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.

    Заявление на фиксированную сумму алиментов

    Непременно необходимо учитывать, что это официальный документ и составляя его, важно соблюдать деловой стиль изложения. Помимо этого, непременно следует уточнить требования к написанию необходимого Вам заявления, в другом случае, оно не будет передано к рассмотрению той инстанцией, в которую предназначается.

    В некоторых случаях необходимо нотариально утвердить документ. Иногда к заявлению

    Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме

    Суд имеет право взыскать алименты на несовершеннолетних детей одновременно в долях к заработку ответчика и в твердой денежной сумме.

    Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме возможно только в исковом производстве, после подачи иска и вынесения решения суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Судебные приказы о взыскании алиментов в твердой денежной сумме не выносятся.

    Требования о взыскании алиментов подаются к мировому судье.

    Как подать в суд заявление на фиксированную сумму алиментов