Заявление на фиксированную сумму алиментов


    Алименты в твердой денежной сумме: размер и порядок взыскания

    Однако, подобный механизм невозможно применить в случае отсутствия у должника фиксированного или регулярного дохода, либо в тех случаях, когда определить его в денежной сумме затруднительно.

    Данная ситуация может возникнуть не только по объективным причинам. Меняющийся заработок может быть следствием не только отсутствия постоянного места работы, но и преступных действий должника, направленных на уклонение от уплаты алиментов.

    Алименты в твердой денежной сумме

    Но ведь очень многие работают без оформления, официально не получая никакого дохода. Как же обеспечить выплату содержания на ребенка в таком случае? В законодательных актах и России, и Украины предусматривается возможность в этом случае взыскания алиментов в твердой денежной сумме.

    Семейные кодексы России (ст.83) и Украины (ст.184) гласят о возможном назначении по решению суда алиментов в твердой денежной сумме в следующих случаях:

    Выступить инициатором выплаты алиментов в твердой денежной сумме может как получатель алиментов, так и их плательщик.

    Алименты в твердой сумме

    А если местной властью он не установлен, выплаты рассчитываются, исходя из размеров общероссийского прожиточного минимума, установленного Правительством РФ.

    Алименты в фиксированном размере могут быть назначены, на содержание совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка, содержание второго родителя, осуществляющего уход за общими детьми до 3-х лет, а также на несовершеннолетнего ребенка, при соблюдении определенных условий.

    На несовершеннолетнего ребенка, в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ можно устанавливать фиксированные алименты, только в случаях, когда между родителями отсутствует соглашение по уплате алиментов, а родитель, к которому обращено взыскание, соответствует одному из критериев:

    Каждое из этих условий может быть основанием для определения судом алиментов в фиксированном размере на несовершеннолетнего ребенка.

    Алименты в фиксированной сумме

    Мой бывший муж нигде официально не работает, где он проживает и все его номера телефонов мне известны. Я работаю с официальной заработной платой 8 тыс. рублей в месяц. Сын полностью находится на моем иждивении.

    Для содержания ребенка мне будет достаточно получать от отца ребенка 8 тысяч рублей ежемесячно, подать на 1/4 от суммы всего его заработка, я думаю, что это не реально, ведь он нигде не работает официально уже много лет.

    Заявление на взыскание алиментов в фиксированной сумме

    В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

    В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

    — документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

    доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

    — расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.

    Заявление на фиксированную сумму алиментов

    Непременно необходимо учитывать, что это официальный документ и составляя его, важно соблюдать деловой стиль изложения. Помимо этого, непременно следует уточнить требования к написанию необходимого Вам заявления, в другом случае, оно не будет передано к рассмотрению той инстанцией, в которую предназначается.

    В некоторых случаях необходимо нотариально утвердить документ. Иногда к заявлению

    Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме

    Суд имеет право взыскать алименты на несовершеннолетних детей одновременно в долях к заработку ответчика и в твердой денежной сумме.

    Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме возможно только в исковом производстве, после подачи иска и вынесения решения суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Судебные приказы о взыскании алиментов в твердой денежной сумме не выносятся.

    Требования о взыскании алиментов подаются к мировому судье.

    Как подать в суд заявление на фиксированную сумму алиментов

    Срок рассмотрения дела составит 1 месяц. И еще столько же решение будет вступать в силу.

    При наличии одного или нескольких оснований, при которых можно взыскивать материальное содержание в фиксированной сумме, необходимо составить исковое заявление. Как правило, в каждом мировом суде имеются образцы таких исков.

    К иску необходимо приложить документы: свидетельство о браке или разводе, документы о рождении детей, информация о месте жительства детей (справка), сведения о доходах истца.

    Как подать в суд заявление на фиксированную сумму алиментов?

    одежду, игрушки. Нужно ли в суде доказывать, сколько я ежемесячно трачу на ребенка?

    Фиксированные алименты даются по минималке. Я прочла ваше обращение к народу и решила, что вам минималки мало, вы желаете более высокие алименты. В этом случае у мужа должна быть официальная работа и тогда до тех пор, пока он будет на этой работе числиться, вам будет идти определенный процент от его зарплаты,

    Как составить заявление на фиксированные алименты?

    Ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок и официально не трудоустроен. С даты он отказался предоставлять денежные средства на содержание ребенка. Факт неоказания материальной помощи отцом на содержание ребенка может быть подтвержден показаниями свидетелей

    На основании ст. 83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

    Когда присуждается фиксированная сумма алиментов на ребенка

    При отсутствии постоянного дохода он будет обязан выплачивать фиксированные алименты.

    Ст. 83 Семейного кодекса РФ предусматривает ситуации, когда алименты на содержание не достигшего совершеннолетия ребенка присуждаются в твердой денежной сумме. Суд принимает решение о взыскании ежемесячных выплат на малыша в фиксированной форме, если родитель:

    Во всех перечисленных случаях взыскание с плательщика алиментов в долевом отношении к заработной плате и другим видам доходов является либо затруднительным, либо невозможным, либо противоречит интересам ребенка.

    Образец заявления на алименты в фиксированной сумме на содержание ребенка и мамы

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2012-08-26 13:17:58 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите, пожалуйста, на лишение род. прав и взимание алиментов в фиксированной сумме. нужен один иск или два? — Подскажите, пожалуйста, на лишение род. прав и взимание алиментов в фиксированной сумме. нужен один иск или два. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2010-06-27 21:59:23 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты в твёрдой денежной сумме? Есть смысл или нет? — Алименты в твёрдой денежной сумме? Есть смысл или нет.

    Фиксированная сумма алиментов

    то есть определенный процент от заработка в зависимости от количества детей, и назначение твердой денежной суммы.

    Взыскание алиментов в фиксированной сумме, как правило, практикуется в случаях отсутствия у родителя постоянного источника дохода или получения им части заработка в натуре — например, продукцией, производимой работодателем.

    Обсудить вопросы установления фиксированной суммы