Заявление на добавление вида деятельности


    Внесение изменений в ИП — пошаговая инструкция

    При визите в ИФНС не забудьте взять с собой паспорт и ксерокопию паспорта (2,3 страницы) (при добавлении/исключении кодов ОКВЭД ксерокопия паспорта не требуется). После сдачи документов, сотрудник ИФНС, принимающий у вас документы, должен выдать вам расписку в получении документов.

    Если вы решили отправить документы в ИФНС по почте, то прошитое и подписанное заявление на внесение изменений

    Вступление в сро

    Если предприниматель раньше этим видом деятельности не занимался, но коды ОКВЭД уже внесены в Госреестр, добавление вида деятельности ИП производить не нужно.

    Заявление на добавление ОКВЭД должно быть написано по установленной форме (форма 24001). В соответствии с действующим законодательством, сообщить о добавлении ОКВЭД ИП обязан в течение трех дней. Срок регистрации данного изменения – семь рабочих дней со дня подачи заявления на добавление видов деятельности.

    Добавление и изменение кодов ОКВЭД для ИП в 2015 году

    Государственные органы по кодам ОКВЭД контролируют правильность выбора организационно-правовой формы для конкретного предприятия. Соответственно, будущий бизнесмен может заранее предусмотреть разрешённое сочетание формы и деятельности.

    Часть разрешённых видов бизнеса требует получения лицензий. Лицензирующие органы ориентируются на коды ОКВЭД при приёме заявлений на лицензирование.

    Заявление на добавление вида деятельности

    Именно поэтому я и решил сегодня написать статью.

    Вполне возможно мой опыт поможет кому нибудь добавить себе новый вид деятельности быстро и безболезненно. Так чтобы не пришлось рыться в тоннах литературы. И так приступим:

    Для начала перед добавление видов деятельности естественно необходимо разобраться, что мы будем добавлять. Для этого необходимо выбрать из классификатора ОКВЭД  необходимые коды. ВНИМАНИЕ! С 2016 года вступит в силу новый классификатор ОКВЭД.

    Рекомендуем прочесть:  Как вернуть потерянную вещь

    Изменение вида деятельности ОКВЭД в 2015 году

    Заполненное заявление сдается в ИФНС.

    В заполнении данного заявления нет ничего сложного. На странице №1 листа Е указываются те виды деятельности, которые требуют корректировки. Если необходимо исключить некоторые прежние виды деятельности, об этом указывается на странице №2 листа Е.

    Если в Уставе отмечено, что организация имеет право помимо основной деятельности заниматься также и другими видами деятельности, не запрещенными на территории России, данная процедура осуществляется посредством внесения изменений в ЕГРЮЛ.

    Как добавить вид деятельности ИП

    Там же содержится описание процедуры. в соответствии с которой, будут зарегистрированы изменения.

    Добавляя новый вид деятельности, стоит помнить о том, что не рекомендуется регистрировать более 30 кодов ОКВЭД для индивидуальных предпринимателей, хотя ограничений по их максимальному количеству нет. Если вы все же хотите внести как можно больше направлений для работы, учтите,

    Как добавить новый вид деятельности ИП

    ИП выбирает из ОКВЭД код, который соответствует виду его предпринимательской деятельности. О том, как это сделать, мы подробно рассказали в этой публикации .

    После того, как индивидуальный предприниматель выбрал необходимый код, он заполняет заявление по форме Р24001, которое нужно будет предоставить в налоговую инспекцию.

    Внесение каких-либо изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе (изменения в ЕГРИП) сопровождаются заполнением заявления.

    Коды ОКВЭД для ИП на 2015 год

    Данная разбивка содержится в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности – ОКВЭД.

    Все организации и индивидуальные предприниматели должны указывать данные коды при регистрации, что позволяет отнести их к той или иной экономической отрасли.

    Кроме того, коды ОКВЭД для ИП дают налоговым органам возможность определения вида налогообложения индивидуального предпринимателя, например, определить возможности применения им специальных налоговых режимов.

    Как уже было отмечено, от выбора ВЭД зависит дальнейшая налоговая политика индивидуального предпринимателя.

    Новыеформы. рф

    Если же необходимо поменять другие данные в реестре, например, Вы перестали заниматься одним видом экономической деятельности и начали заниматься другим, то об этом нужно сообщить в налоговую инспекцию. Конкретно этот пример внесения изменений в регистрационные данные ИП самостоятельно без услуг юриста и нотариуса мы и рассмотрим в данной статье.

    1. Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по форме P24001.

    1. Скачиваем актуальный бланк заявления о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей — форма Р24001 скачать в формате Excel и начинаем заполнение Р24001.

    Перемены у ИП, или Как заполнить форму р24001

    Перечень изменений, требующий регистрации в ИФНС регламентирован федеральным законом №129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    Для внесения изменений в ЕГРИП индивидуальный предприниматель заполняет форму р24001, заверяет ее у нотариуса, оплачивает государственную пошлину и в течение трех рабочих дней подает в ИФНС по месту учета с копиями документов, подтверждающих изменение внесенных ранее сведений.

    Подать заявление в налоговую инспекцию может как сам индивидуальный предприниматель, так и лицо, действующее на основании доверенности.

    Регистрация ООО Ликвидация ООО СРО в Казани — Юридический Центр — Знать.

    Нередко при добавлении видов осуществляемой деятельности коммерсанты испытывают затруднения, выбирая коды видов деятельности в соответствии с классификатором ОКВЭД, поэтому эту часть работы лучше поручить специалистам из юридической фирмы, оказывающим широкий спектр услуг предпринимателям и юридическим лицам (см. смена адреса ИП а также реорганизация АО в форме присоединения к АО ).

    В соответствии с действующим законодательством, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель имеет право произвести добавление кодов видов деятельности, сдав документы лично или отправив их по почте ценным заказным письмом с приложенной описью вложенной документации.

    При добавлении кодов ОКВЭД в налоговую также следует представлять собственноручно подписанное и заверенное у нотариуса заявление.

    Смена ОКВЭД ИП

    Листы «А» и «Б» — также подразумевают указание персональных данных предпринимателя (в том числе – иностранного гражданина и предпринимателя без гражданства). Далее приводятся данные о регистрации, паспортные данные, информация о месте пребывания на территории страны и т. п.

    При заполнении формы заявления № Р24001 также необходимо учитывать, что исключение видов деятельности из ЕГРИП и добавление новых предусматривает отдельные страницы: для этого предусмотрены 1-я и 2-я страницы Листа «Е».

    В заявлении данной формы на стандартном листе помещается более 30 кодов видов деятельности.