Заявление на арест имущества ответчика


    Real help

    автомобиль ВАЗ 21114, государственный регистрационный знак Т 767 КС 36.

    Однако, указанный выше автомобиль принадлежит не только (ответчику) должнику по исполнительному производству, но и истцу, не являющемуся должником по иску о взыскании долга по договору займа, о чем свидетельствуют следующие обстоятельства:

    Так, 9 октября 1993 года между мной и ответчиком (Выставкиной Т.И.) был зарегистрирован брак.

    Заявление в суд о наложении ареста на имущество перед разводом

    Поэтому желательно собрать документы подтверждающие покупку, а именно договор купли-продажи. а также квитанции, чеки и иные платежные документы. Если оборудование оплачивалось с использованием расчетного счета можно попробывать сделать следующее.

    Попросить суд арестовать все пренадлежащее ответчику имущество (такие заявления в моей практике удовлетворялись) и одновременно направить запрос в банк о получении выписки по расчетному счету.

    ЗАЯВЛЕНИЕ О наложении ареста на имущество ответчика

    было вынесено решение и оглашена его резолютивная часть, в соответствии с которой исковые требования удовлетворены (частично в отношении процентов), взыскано в пользу Истца 1 590 137,43 рублей, в том числе сумма основного долга – 1 558 009,00 рублей, проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами – 32 128 рублей 43 копейки.

    В соответствии со ст. 90 АПК РФ арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

    Рекомендуем прочесть:  Задолженность перед бюджетом счет

    Как наложить арест

    Судья принимает меры по обеспечению рассматриваемого иска без выслушивания сторон. Основная цель ареста – сохранить имущество и обеспечить в будущем исполнение решения суда относительно него.

    Если вы подали исковое заявление в суд относительно имущественного спора, обязательно примите меры к обеспечению сохранности данного имущества на все время рассмотрения иска.

    Составьте заявление об обеспечении вашего иска.

    Меры по обеспечению иска

    Обеспечение иска является средством, которое может позволить в будущем исполнить судебное решение.

    Обеспечение иска носит срочный и временный характер. То есть меры по обеспечению иска принимаются немедленно, после поступления соответствующего заявления судье, при этом продолжают действовать только определенный период времени, обычно до исполнения решения суда.

    Для обеспечения иска истцу необходимо оформить в суд заявление об обеспечении иска.

    Наложение судом ареста на имущество ответчика в целях обеспечения иска

    что подразумевает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Арест можно наложить исключительно на имущество, которое находится в собственности у должника. Арест может быть в виде:

    По-поводу ограничения прав пользования имуществом, то вид, объем и срок подобного ограничения определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае отдельно, принимая во внимание свойства имущества, его значимость для собственника или владельца, характер использования и другие значимые для конкретного случая факторов.

    1.

    Образец — ходатайство о наложении ареста на имущество (в порядке ст

    При получении сообщения о наложенном на автомобиль аресте руководитель соответствующего подразделения МРЭО выставит так называемый «сторожок» на арестованную машину. С этого момента собственник не может совершать с автомобилем какие‑либо сделки, однако право владения и пользования за ним сохраняется. При наложении ареста на недвижимое имущество, например квартиру, аналогичные запросы и уведомления

    Определение судьи, которым удовлетворено заявление о наложении ареста на имущество ответчиков в пределах цены иска, оставлено без изменения

    ООО «Нефтяная компания Саранская» о солидарном взыскании задолженности по кредитному договору в сумме , и обращения взыскания на предмет залога.

    В качестве мер обеспечения кредитного обязательства ответчика Захарова А.В. был заключен договор об ипотеке (залоге недвижимости) от между ОАО «Бинбанк» и Разуваевой Н.М. и договора поручительства с ООО «Брабус», ООО «Мелиса Трейд», Захаровой Е.А.

    Тема: Арест имущества ответчика как мера обеспечения иска

    г. Серов, ул. ***, д. 15, кв. 58.

    Перед этим лучше всего подготовить самому судебные запросы и при подаче искового заявления отдать ходатайство судье и попросить подписать запросы. Запросы для ускорения лучше отвезти самому и самому же забрать ответы на них. После этого они отдаются судье, который ввыносит определение об аресте имущества.

    В связи с рассмотрением Арбитражным Судом

    Форт-Юст Столица

    Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

    Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда.

    Ходатайство о наложении ареста на имущество

    Срок, на который сохраняется ограничительная мера, обычно до момента исполнения судебного решения.

    Ходатайство об аресте имущества должника оформляется письменно и подается в суд либо одновременно с иском либо подается уже при рассмотрении дела в суде.

    Заявление о наложении ареста на имущество должника подлежит рассмотрению в день, когда оно было заявлено, учитывая значимость и возможные неблагоприятные последствия, связанные с тем, что должник, получив иск, может предпринять меры по уводу имущества третьим лицам.

    Ходатайство об обеспечении иска путем наложения ареста на денежные средства, на недвижимое имущество: образец, пример, как написать

    В данном случае суду подается заявление лицом, участвующим в деле, а в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом РФ, и иного лица.

    Обеспечение иска — это ряд мер, которые по ходатайству истца имеет право принять суд для максимально возможного пути исполнения судебного решения. Данное ходатайство надлежит быть поданным истцом в письменном виде с должным обоснованием применения данной меры.

    Согласно главе 8 ст.