Заявление на арест имущества

    Заявление на арест имущества должника образец

    Обязательно необходимо учитывать, что это официальный документ и составляя его, стоит соблюдать деловой стиль изложения. Помимо этого, непременно нужно уточнить требования к написанию необходимого Вам заявления, в другом случае, оно не будет передано к рассмотрению той инстанцией, в которую предназначается.

    В некоторых ситуациях потребуется нотариально утвердить документ. Иногда к заявлению

    Заявление на арест имущества судебными приставами

    так что обращение с заявлением о применении ареста в отношении имущества должника является правом, а не обязанностью взыскателя .

    Вместе с тем, получив заявление на арест имущества, пристав будет автоматически обязан совершить арест. или издать постановление о невозможности исполнения требований заявителя.

    После получения заявления с исполнительным листом пристав обязан приступить к процедуре исполнения решения суда и при необходимости ареста имущества должника.

    Судебные приставы выносят постановление об недвижимого имущества должника в случае, если взыскать долг денежными средствами, в рамках исполнительного производства, не представляется возможным .

    Арест имущества должника начинается с процедуры описи имущества.

    Заявление на арест имущества

    Москва, ул. Ярославская, д. 15.

    Рекомендуем прочесть:  Если кредит застрахован

    В соответствии с частью 2 статьи 80 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу рассмотреть вопрос о наложении ареста на указанное транспортное средство в целях последующего обращения взыскания на него взыскания, о принятом решении уведомить меня не позднее дня следующего за днем получения настоящего заявления.

    Заявление о наложении ареста на имущество

    имуществом ____________

    Между тем, ________ более 10 лет, проживал совместно со мной, в брак не только с ____________, но и с другими женщинами не вступал, в связи с чем, возникают сомнения относительно регистрации брака ____________ с ____________

    В связи изложенным, у меня имеются опасения по поводу того, что она незаконным путем пытается завладеть имуществом __________ и реализовать

    Заявление об обеспечении иска

    Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер обеспечения может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

    По делу для предотвращения невозможности в будущем исполнения решения суда необходимо принять следующие меры к обеспечению иска: _________ (указать конкретные меры по обеспечению иска. которые необходимо применить в деле).

    Наложение ареста на имущество должника

    Как это подтверждают кредиторы?

    В первую очередь это документы на право собственности, которые Вы предоставляли в банк при получении кредита в подтверждение своей состоятельности (копии ПТС, зелёнок на участки и строения, паспортов оргтехники, бытовых приборов и пр.). Это всё не оформлялось залогом, просто банк видел, что Вы не голодранец.

    Рекомендуем прочесть:  Если работник заболел в отпуске

    Если у банка таких подтверждений нет, он может заявить требования о наложении ареста на имущество должника.

    Наложения ареста имущества, этапы

    Гражданским и Гражданским процессуальным кодексами, рядом решений Верховного суда.

    Как уже говорилось, арест на имущество приставом может быть наложен только при наличии исполнительного производства. Основанием для таких действий будет являться вынесенное постановление о возбуждении производства, и непосредственно исполнительный документ (судебный приказ, исполнительный лист, постановление ИФНС, ГИБДД и иных уполномоченных органов), требования которого о выплате денежных средств обязанным лицом не исполнены.

    Согласно нормам закона, постановление о возбуждении производства направляется должнику и иным сторонам дела почтовой корреспонденцией.

    Новости коллегии

    По результатам рассмотрения заявления об обеспечении исковых требований суд выносит определение (статья 141 ГПК РФ), которое может быть обжаловано в вышестоящий суд.

    Суд не может по своему усмотрению выносить определение о применении обеспечения иска. Суд также не может выйти за пределы требований. указанных в ходатайстве о наложении.

    Образец — ходатайство о наложении ареста на имущество (в порядке ст. 139, 140 гпк рф)

    При получении сообщения о наложенном на автомобиль руководитель соответствующего подразделения МРЭО выставит так называемый «сторожок» на арестованную машину. С этого момента собственник не может совершать с автомобилем какие‑либо сделки, однако право владения и пользования за ним сохраняется. При наложении ареста на недвижимое имущество, например квартиру, аналогичные запросы и уведомления

    Статья 80. Наложение ареста на имущество должника