Заявление на аренду квартиры

Выселение из съемной квартиры


При отказе освободить жилье, владелец имеет право выселить нанимателей в административном порядке .

Если в отношении данной жилплощади существует действующий договор аренды, то выселение должно осуществляться в рамках данного договора. Договор аренды подразумевает возможность его расторжения собственником жилья в одностороннем порядке при условии своевременного информирования арендатора. Причин и обоснований со стороны арендодателя в данном случае не требуется, необходимо лишь не менее чем за два месяца до досрочного расторжения официально проинформировать жильцов, отправив заказное письмо с уведомлением.

Исковое заявление следует составлять согласно требованиям ГПК РФ с обязательным указанием доказательств нарушения арендатором обязательств по эксплуатации жилья.

Грамотная подготовка иска и доказательной базы позволят эффективно и в короткие сроки решить проблему выселения из съемной квартиры, что вряд ли возможно без привлечения профессионального юриста.

Заявление на аренду квартиры


Юридическим решением к написанию заявления считаются государственные права граждан (на труд, на отдых и т.п.).

Начинается заявление с шапки (адресата), где есть два раздела: кому и от кого. Указывается адресат на листе в правом углу. Вначале кому заявление направлено: наименование должности, ФИО должностного лица. Если у него имеется учёная степень или почётные звания, их указывают перед фамилией.

Исковое заявление о заливе квартиры


Почтовый адрес суда, а также реквизиты по оплате госпошлины можно узнать на официальном сайте самого суда.

Собираясь инициировать иск о заливе квартиры необходимо определиться с подсудностью будущего дела, ибо в зависимости от величины иска, а также от сторон, участвующих в споре, зависит, каким именно судом будет рассматриваться дело. Так, в соответствии с положениями, зафиксированными в:

Разумеется, в зависимости от специфических особенностей дела рассмотрение его может существенно превысить указанные сроки, однако как показывает практика, по делам подобного рода обычно проводится не более 4 заседаний.

Исковое о расторжении договора аренды


В документе перечисляются обстоятельства, при которых ответчик выехал из помещения. Необходимо указать:

Заявленные в иске обстоятельства должны иметь письменное подтверждение или подкрепляться пояснениями свидетелей. Временное отсутствие по различным причинам (командировка, выезд на учебу, длительное лечение и пр.) не является причиной для прекращения действия договора аренды жилья.


Налоговая. сдача квартир


08.02.2013

По договору долевого участия в строительстве жилого дома оговорены сроки сдачи и ввода в эксплуатацию здания с ответственностью исполнителя в виде выплат пени 1/150 ставки рефенансирования ЦБ РФ за 31.03.2012

Здравствуйте! У меня такая ситуация, квартира над нами сдается молодой семье, причем, насколько мне известно, нелегально. Семья эта доставляет нам массу неприятностей, это и постоянный шум, были и заливы 17.12.2012

Доброго времени суток.

Налоговый патент на аренду квартиры: технология получения и алгоритм расчета


Сделать это можно самостоятельно либо можно обратиться за помощью к специалистам.

Бланк этого заявления утвержден Правительством РФ, то есть документ имеет строго утвержденную форму. Найти документ можно в сети Интернет. Это заявление по форме № 21001, которая утверждена Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 года № 439.

После того как заполнили заявление, необходимо будет посетить нотариуса, для того, чтобы он заверил вашу подпись на заявлении.

Патент для ИП


При этом учитываются как трудовые, так и гражданско-правовые договора. Численность в 15 наемных работников учитывается по всем видам деятельности предпринимателя (не только по патенту). Налоговый период — год или иной срок на который выдан патент.

Заявление на получение патента подается либо в свою налоговую (где гражданин зарегистрирован в качестве ИП), либо в любую налоговую другого субъекта РФ, где планируется вести деятельность на основе ПСН.

Поиск и аренда жилья в Сиднее


Основные сайты для поиска – это www.realestate.com.au  и www.domain.com.au .

Желательно иметь все документы и контактные данные заранее как в печатном, так и в отсканированном виде, для того, чтобы как можно быстрее заполнить заявление на понравившееся вам жилье.

Bond — это залог, который на протяжении всей аренды хранится на счету специальной государственной службы.

Продажа наследной квартиры


Уважаемые специалисты! Подскажите, в чем смысл этого заявления? Зачем оно нужно банку? Что будет, если действительно объявятся наследники (через 20 лет)? Имеет ли силу это заявление для суда, если вдруг третьи лица предъявят какие-либо права на квартиру? Чем мне, как продавцу, это грозит?