Заявление на алименты жене

    Алименты на содержание жены до.

    Чаще всего лингвистикой называют именно научную лингвистику.

    В древности наука о языке («грамматика») изучала лишь родной язык ученого, но не чужие языки; только престижные языки духовной культуры, а живой разговорный язык народа (и уж тем более неграмотных бесписьменных народностей) не изучался. До XIX в. наука о языке была предписательной (нормативной), стремясь не описать живой язык, на котором говорят, а дать правила, по которым «следует» говорить (и писать).

    Лингвистика включает наблюдение; регистрацию и описание фактов речи; выдвижение гипотез для объяснения этих фактов; формулировку гипотез в виде теорий и моделей, описывающих язык; их экспериментальную проверку и опровержение; прогнозирование речевого поведения.

    В каких случаях полагается выплата алиментов на жену?

    На основании действующего законодательства РФ, жена имеет полное право получать деньги на собственное содержание. В особенности средства полагаются нетрудоспособной супруге, или имеющей серьезные финансовые проблемы. Несомненно, большинство мужей не согласны с подобным законом и совсем отказываются платить алименты на жену, поскольку пособие на детей они и так выплачивают. Однако основания для предоставления средств супруге вполне законны и обоснованы.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья313

    Возможно ли взыскать алименты на содержание жены сроком до 3 лет? Что для этого понадобится?

    Если супруги не могут мирно договориться, то денежные средства взыскиваются через суд по закону.

    Размер алиментных выплат определяется материальным положением обоих сторон процесса — истца и ответчика. А при условиях изменения финансового уровня мужа или жены может быть изменён по решению суда в сторону как увеличения, так и уменьшения.

    Ежемесячная сумма алиментов обычно равна прожиточному минимуму по региону проживания супругов, либо в целом по стране, если различные обстоятельства не позволяют изменить её.

    Если в суд обращается бывшая жена, то обязательно нужно предоставить суду свидетельство о разводе.

    Заявление на алименты жене

    Юридическим решением к написанию заявления считаются конституционные права граждан (на труд, на отдых и т.д.).

    Начинается заявление с шапки (адресата), где есть два раздела: кому и от кого. Указывается адресат на листе справа. Вначале кому заявление направлено: название должности, фамилия и инициалы должностного лица. Если у него есть учёная степень или почётные звания, их пишут перед фамилией.

    Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание жены

    Согласно требованиям ч. 2 ст. 77 СК Украины, по решению суда алименты присуждаются одному из супругов, как правило, в денежной форме. Согласно требованиям ч. 1 ст. 79 СК Украины, алименты на одного из супругов присуждаются по решению суда со дня подачи искового заявления. Согласно нормам ч.ч. 1, 2 ст. 80 СК Украины, алименты присуждаются одному из супругов в доле от заработка (дохода) второго супруга с учетом обстоятельств, имеющих существенное значение.

    Рекомендуем прочесть:  Взятка наказание дпс

    Из приведенных норм действующего законодательства Украины и фактических обстановки вытекает следующее.

    Как составить заявление на содержание жены до 3лет

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 112 раз. Задан 2013-06-13 08:44:24 +0400 в тематике «Семейное право» Уважаемые юристы! помогите составить исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруги до достижении ребенка — Уважаемые юристы! помогите составить исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруги до достижении ребенка. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2011-04-23 10:34:49 +0400 в тематике «Семейное право» Как подать иск на гражданского супруга на содержание гражданской жены до достижения ребёнком 3 лет — Как подать иск на гражданского супруга на содержание гражданской жены до достижения ребёнком 3 лет.

    Могу ли я при рассмотрении дела уменьшить сумму алиментов, заявленную женой в исковом заявлении?

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    Учтите также, что размер подлежащих взысканию в соответствии с процитированной мною статьёй СК РФ алиментов суды определяют исходя из величины прожиточного минимума, действующего в момент рассмотрения дела в субъекте РФ, где проживают лица, в пользу которых должны взыскиваться алименты.

    Образец заполнения заявления на алименты на жену.