Заявление на алименты в твердой денежной сумме


    Алименты в твердой денежной сумме и их взыскание

    Однако у этого вида взыскания имеется и существенный недостаток, заключающийся в длительности и сложности судебного разбирательства, которые вызваны необходимостью установить фиксированную сумму алиментов. Помимо этого, подавая заявление на взыскание алиментов в твердой сумме, истец должен быть уверен, что сумеет доказать настоящий размер дохода ответчика.

    При установлении фиксированной ежемесячной суммы алиментов суд в первую очередь учитывает привычный уровень жизни ребенка и материальное благополучие сторон.

    Алименты в твердой денежной сумме: размер и порядок взыскания

    Однако, подобный механизм невозможно применить в случае отсутствия у должника фиксированного или регулярного дохода, либо в тех случаях, когда определить его в денежной сумме затруднительно.

    Данная ситуация может возникнуть не только по объективным причинам. Меняющийся заработок может быть следствием не только отсутствия постоянного места работы, но и преступных действий должника, направленных на уклонение от уплаты алиментов.

    Алименты в твердой денежной сумме

    А вот когда у алиментщика нет постоянной работы или он имеет один или несколько неофициальных видов заработка, то чаще всего это приводит к разногласиям в порядке расчета алиментов. В этих и некоторых других случаях самый оптимальный вариант — подать иск на алименты в фиксированном значении.

    Рекомендуем прочесть:  Уголовное право учебник купить

    Чтобы судья, рассматривающий дело, назначил уплату алиментов именно этим способом, необходимо соблюдение определенных условий.

    Заявление на алименты в твердой денежной сумме

    После прекращения брачных отношений, я и ребенок проживаем отдельно от ответчика. Спора о месте проживания нашего сына у нас с ответчиком не возникало. По достигнутому между нами соглашению, сын проживает со мной и находится на моем иждивении. При решении вопроса о прекращении брачных отношений, ответчик обещал (устно) ежемесячно уплачивать алименты на содержание ребенка в размере, предусмотренном законом, однако свое обещание не исполнил и никаких денежных средств на содержание ребенка не предоставляет.

    Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме

    Суд имеет право взыскать алименты на несовершеннолетних детей одновременно в долях к заработку ответчика и в твердой денежной сумме.

    Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме возможно только в исковом производстве, после подачи иска и вынесения решения суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Судебные приказы о взыскании алиментов в твердой денежной сумме не выносятся.

    Требования о взыскании алиментов подаются к мировому судье.

    Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

    Выбор суда — по месту нахождения (проживания или регистрации) истца либо ответчика.

    Как и по всем спорам по вопросам алиментов, подать по этой категории возможно до наступления совершеннолетия ребёнка. Также исключением является обучение ребёнка в ВУЗе — тогда иск можно подать до момента окончания обучения либо до наступления 23-летнего возраста.

    Сложно дать анализ судебной практики по данной категории.

    Как подать на алименты в твердой денежной сумме?

    Пишите заявление о принятии исп/листа и одновременно напишите заявление в ССП об ограничении выезда за пределы РФ, о наложении ареста на имущество (если оно у него есть), о выходе в адрес проживания должника и описи и аресте имущества и т.д. После этого пишите заявление о ходе исполнительного производства, затем — жалобу ст. приставу на бездействие судебного пристава, можно и в прокуратуру, может понадобиться и не одна.

    Рекомендуем прочесть:  Егэ апелляция

    Да! В заявлении указывайте, что он не работает, приложите справку о размере прожиточного уровня для детей в вашей области.

    Образец иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

    Вернее, за тем из них, который берет на себя материальные затраты, связанные с воспитанием и уходом за ребенком.

    При этом бывают случаи, когда в семье двое детей и после развода родителей, каждый из них берет себе одного ребенка. В таком случае право подать иск возникает у обоих родителей.

    Если иск подается в одностороннем порядке, то вторая сторона имеет право подать встречное прошение о назначении алиментов. При этом суд будет разбираться какая из сторон больше нуждается в материальной помощи.

    Для этого необходимо подготовить исковое заявление и принести его в канцелярию.Составить иск можно самостоятельно, либо при помощи юриста, главное, чтобы он был подписан лично.

    Если возможности ходить в суд нет, можно обратится к начинающим юристам и выдать доверенность на представление интересов в суде.

    Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме

    В соответствии со ст.83 СК РФ, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный заработок, суд вправе определить размер взыскиваемых ежемесячно алиментов в твердой денежной сумме.

    Постановлением Правительства __________области № 0 от 00.00.20__ г. (либо иной документ обосновывающий сумму) установлено, что величина прожиточного минимума для детей составляет 5754 (пять тысяч семьсот пятьдесят четыре) рубля 00 коп.