Заявление на алименты в суд


    Заявление на алименты в суд

    Образец поможет родителям заполнить правильно и без ошибок исковое заявление для изыскания через суд алиментов на содержание детей.

    Обычно исковое заявление заполняется в свободной форме. Пример заполнения на истребование алиментов для детей можно получить в суде. Также скачать образец искового заявления о взыскании алиментов вы сможете по ссылке, представленной в конце статьи.

    Поскольку исковое заявление на алименты для детей подается на имя мирового судьи, вам необходимо узнать сначала номер и наименование судебной инстанции, куда вам предстоит обратиться.

    Как составить заявление в суд на алименты в твердой сумме?

    Мой доход составляет __________ (_________) рублей в месяц. На обеспечение ребенка я могу расходовать до ________ (__________) рублей.

    При таких обстоятельствах в интересах истца и ребенка размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, необходимо определить в твердой денежной сумме — ______________ (_____________) рублей (или: одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса Российской Федерации) и в твердой денежной сумме — _________ (____________) рублей).

    Рекомендуем прочесть:  Если требуют копию паспорта

    Ввиду постоянного увеличения потребительских цен ежемесячная твердая денежная сумма, которая может быть мне присуждена, должна увеличиваться _______________________________ (обоснованный порядок индексации).

    1.

    Как составить исковое заявление на алименты в суд?

    В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    Рекомендуем прочесть:  Вынужденное увольнение

    Как видите, требований к исковому заявлению довольно много и в случае их невыполнения и/или по целому ряду других причин может отказаться невозможным не только положительное решение Вашего вопроса в суде, а и сам судебный процесс.

    Юрист по алиментам

    Мы готовы к любым «сюрпризам», которые могут устроить ответчики по вашему делу, и при необходимости дадим жесткий отпор в рамках Семейного кодекса РФ.

    Часто после развода кто-то из родителей отказывается платить алименты на содержание несовершеннолетних детей. Трудоспособные и совершеннолетние дети, кстати, тоже не всегда готовы содержать родителя, который больше не в состоянии сам себя обеспечивать.