Заявление на алименты в службу судебных приставов

    Заявление на алименты в службу судебных приставов

    Это было связано с тем, что он обещал, что изменит свое отношение ко мне и сыну Баранову Кириллу Сергеевичу, а ребенку нужен отец. На тот момент Баранов С.Н. утверждал, что понял свои ошибки и все будет хорошо. Однако как выяснилось в дальнейшем, Баранов С.Н. ничего менять не собирался. Он так и не устроился на работу, у него случались лишь разовые заработки и фактически до момента моего ухода, т.е.

    Как взыскивают алименты судебные приставы?

    По закону, после достижения совершеннолетия ребенок имеет право самостоятельно в течение 3 лет подать на взыскание алиментов с отца или матери, проживающих отдельно от семьи. После этого право на получение различных выплат прекращается.

    Рекомендуем прочесть:  Арест счетов должника

    Взыскание алиментных выллат за прошедший период и взыскание долга по алиментам – это разные понятия. Задолженность всегда образуется по вине плательщика, тогда он обязан выплатить всю сумму, которая скопилась за период, пока он не производил выплаты, а также проценты (0,5% за каждый день просрочки от общей суммы долга).

    Но бывает, что получатель не спешит с исполнительным листом в службу приставов.

    Порядок взыскания алиментов по исполнительному листу

    Как известно, алиментные выплаты могут удерживаться либо сразу по месту работы плательщика, либо через службу судебных приставов приставом-исполнителем.

    Часто возникает вопрос о сроках действия исполнительного по алиментам, у самого листа нет определенного срока, а вот срок предъявления исполнительного листа судебным приставам — составляет три года .

    Если держатель исполнительного листа решит непосредственно сам обратиться по месту работы плательщика с листом, то, вероятно, в принятии листа ему будет отказано, поэтому первый шаг, который должен сделать держатель исполнительного — направить данный лист в управление службы судебных приставов для законного начала исполнительного производства.

    Чтобы передать исполнительный лист судебному приставу необходимо написать заявление в двух экземплярах установленной формы непосредственно в территориальном управлении Федеральной службы.

    Закон на вынесение решения о начале производства предоставляет срок в 1 день.

    Предъявление исполнительного листа к исполнению

    Исполнительные листы выдаются судами общей юрисдикции на основании принимаемых ими судебных актов.

    Получив на руки исполнительный Вам необходимо написать заявление о возбуждении производства, приложить к нему лист и сведения о расчетном счете, на который в дальнейшем будут перечисляться алименты. Указанное заявление с приложениями, взыскателю необходимо подать по месту совершения действий и применения мер принудительного исполнения.

    На основании указанного заявления и исполнительного судебный пристав-исполнитель возбуждает производство.