Заявление на алименты с установлением отцовства

Взыскание алиментов при установлении отцовства и его оспаривании


Положительное решение суд вынесет только при том условии, если материальное обеспечение ребенка и без участия отца будет оставаться на высоком уровне.

Если оба родителя добровольно решили внести сведения об отце в свидетельство о рождении ребенка, то им можно будет просто обратиться в орган ЗАГС, принести необходимые документы и оплатить государственную пошлину.

Исключением будет лишь тот случай, когда в свидетельстве о рождении уже имеются сведения об отце.

Заявление на алименты с установлением отцовства


Я на таких делах целую свору собак съел и продолжаю есть, в смысле подобными делами заниматься, чтобы Вы чего себе не удумали.

В двух словах расскажу нюансы. Их этого искового заявления Вы увидите, что двое людей проживали в законном браке, в браке же у них родился ребенок, однако, отец ребенка отказался регистрировать свое отцовство в ЗАГСе. Так, помогал деньгами, помогал по хозяйству, в общем вел себя как настоящий отец, то юридически таковым еще не являлся.

И тут смотрите, ладно еще, если супруг действительно являлся отцом этого ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Доли при материнском капитале

Исковое заявление об установлении отцовства (образец)


Обратите внимание: исковое заявление об установлении отцовства является образцом, в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход)

2. В подтверждение искового заявления вызвать и допросить свидетелей __________ _____________________________________________________________________.

3. Доказательства, достаточные для установления совместного проживания и ведения общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка, или о совместном воспитании (содержания) ими ребенка.

4.

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов


265 ) суд устанавливает отцовство в отношении:

При рассмотрении дел об отцовстве в части анализа доказательств суд обязан руководствоваться одним из этих законов, в зависимости от даты рождения ребенка.

1. Если ребенок рожден до 01.03.1996 г. в качестве доказательств суд примет только факты того, что истец и ответчик вместе жили, вели общее хозяйство до его рождения, совместно воспитывали и содержали новорожденного, что мужчина признавал себя отцом (в разговорах с соседями, забирал из роддома и т.д.) (КоБС РСФСР ст.

Исковое заявление об установлении отцовства, взыскании алиментов на содержание ребенка


С моих слов в качестве отца указан ответчик (не указан, в графе «отец» прочерк).

Отцовство ответчика в отношении ребенка подтверждается следующими обстоятельствами: (излагаются обстоятельства совместной жизни, ведения общего хозяйства, подтверждение материального содержания истицы, ребенка, ссылки на свидетельские показания. медицинские документы; последовательность событий отражается с указанием

Исковое заявление об установлении отцовства


Если брак между родителями ребенка заключен, то суд примет к рассмотрению документ, свидетельствующий о факте бракосочетания в органах ЗАГСа. В случае если после официального развода родителей прошло не более трехсот дней, отцовство также может быть установлено отделом ЗАГС.

Мать и отец ребенка, не зарегистрировавшие официально свои отношения на момент его рождения, могут установить отцовство в законном порядке, совместно подав заявление в ЗАГС или в судебный орган.

Родители ребенка не всегда в досудебном порядке могут решить вопрос отцовства, что может послужить причиной обращением в суд.

Как подать на алименты матери одиночке?


Соответственно, вам сперва придётся в суде доказать, что именно ответчик, а не кто иной является отцом ребёнка.

Если ответчик не признаёт причастность к отцовству, то необходимо просить суд о назначении экспертизы на наличие генетического сходства, для установления факта отцовства.

Доказать факт отцовства не составляет большого труда, прибегнув к экспертизе на генетическое родство.

Как подать на алименты, если отцовство не установлено?


Вот тут и проявляется, так сказать, во всей красе и «мужественность» представителей сильного пола, и материнский инстинкт – представительниц слабого пола.

Но если с последним более-менее ситуация ясна, то вот с ответственностью мужчин за свои «разбежавшиеся не туда и не вовремя клетки размножения» — увы и ах – складывается нередко совсем не так, как надеется женщина. И приходится признать, что матери-одиночки стали явлением частым, а вот законов, которые должны им помогать, больше не становится.

Ответим сразу: сделать это, разумеется, можно – хотя и нелегко.

Как правильно составить исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов?


При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.