Заявление на алименты с разводом


    Алименты без развода

    Не допустить нарушения прав вашего ребенка вы можете, подав на алименты без расторжения брака.

    Не все знают, что согласно действующему законодательству, алименты (деньгами или натурой) могут выплачиваться на содержание не только несовершеннолетних детей или престарелых родителей, но и на содержание нетрудоспособного супруга. Таким образом, если вы беременны или ваш ребенок еще не достиг 3-летнего возраста, то вы, даже состоя в браке, может получать алименты как на ребенка, так и на себя.

    Заявление на алименты с разводом

    Без развода такие алименты также можно получать совершенно законно — для этого нужны лишь определённые обстоятельства.

    Всем хорошо известно, что в случае расторжения брака несовершеннолетние дети остаются жить с одним из родителей, а второй родитель платит полагающиеся алименты. Так как с точки зрения закона оба родителя абсолютно равны в правах, алименты может платить как муж (если дети остались с бывшей супругой), так и жена (если после развода дети живут с отцом).

    Размер алиментов зависит от количества детей: на одного ребёнка по закону полагается двадцать пять процентов заработка второго родителя, на двух — тридцать три процента, на трёх и более — пятьдесят процентов.

    Как составляется заявление на алименты без развода?

    Излишне говорить, что дети в таких семьях несчастливы, а их родители чувствуют себя загнанными в угол. Но есть выход из такой ситуации. Нужно обратить внимание на образец заявления. Незнание закона не освобождает от ответственности. Эту истину никто не отменял, значит, все в наших руках.

    В каждой семье складывается особенная ситуация. По законодательству можно найти решение возникших проблем.