Заявление на алименты куда подавать


    Заявление на алименты куда подавать

    Размер суммы, подлежащей оплате и все реквизиты можно узнать в судебной канцелярии, а оплатить пошлину можно в любом отделении Сбербанка или же в другом банке;

    — копию соглашения о воспитании и содержании ребенка. Это в том случае, если такое соглашение было заключено между родителями, но его условия не выполняются;

    — заявление можно составить в письменной или же в печатной форме.

    Как и куда подавать заявление на алименты?

    Возможно вам удастся договориться. Помните, что при дружественной политике выигрываете вы оба. Во-первых, получаете цивилизованное общение с ребёнком, без скандалов и ссор. А во-вторых, сумма алиментов может быть увеличена благородным порывом любящего родителя, то есть быть больше суммы, назначенной государством. Ведь всегда можно найти способы сокрытия доходов, а так все останутся довольны.

    Итак, это добровольная оплата алиментов.

    Как и куда подать на алименты после развода?

    Само по себе расставание родителей – событие, которое любой ребенок переживает тяжело, но если при этом еще и радикально ухудшится уровень жизни, к которому он привык, ситуация грозит возникновением у малыша серьезных проблем с психикой.

    Инструментом защиты интересов ребенка и получения материальной помощи от бывшего члена семьи являются алиментные обязательства, существо которых заключается в содержании ребенка отдельно живущим родителем.

    В первом случае речь о добровольной финансовой помощи от бывшего супруга оставленной семье.

    Как и куда подать на алименты

    В противном случае данный документ не будет иметь юридической силы. И, если бывшая жена надумает выйти замуж за другого человека, экс-супруг может очень сильно заартачиться с вопросом выплат, и в суде никакие добровольные или не заверенные договоренности не принимаются. Будете ли вы подавать на алименты после развода или договоритесь без судебных дрязг, в любом случае, решайте с адвокатом и юридически грамотно.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты с карты на карту

    Куда и как подать заявление на алименты после развода супругов

    Чаще всё складывается так, что после развода дети продолжают жить под одной крышей с матерью, а отец платит им алименты.

    Написать заявление о взыскании алиментов эти лица не всегда в состоянии, поэтому чаще всего оно подается матерью или законным представителем. Они же будут и получателями алиментов.

    Чтобы избежать подачи заявления на алименты после развода в суд, родители, которые смогли мирно договориться о выплате средств на содержание ребёнка (или недееспособного супруга), могут заключить добровольное соглашение (глава 16 Семейного Кодекса РФ).

    Этот документ можно составить самим в письменной форме, поставить свои подписи, а потом завизировать в нотариальной конторе.

    Куда нужно обращаться что бы подать повторно заявление на алименты? к приставам или а суд?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1707 раз. Задан 2011-12-05 12:15:37 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите как бы узнать выездная я или нет, это к приставам нужно обращаться? — Подскажите как бы узнать выездная я или нет, это к приставам нужно обращаться. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-09-06 15:37:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли повторно подать исковое заявление на алименты.

    Куда подавать заявление на алименты

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    В процентном соотношении к доходу родителя взыскивается ежемесячно: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей без установления или оспаривания отцовства (материнства), а также без иск об уменьшении размера алиментов других заинтересованных лиц производится в порядке приказного алименты минимум.

    Куда подавать на алименты?

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Ваш муж может уже после вашего обращения в суд подать ходатайство, в котором просить установить больший процент алиментов, чем в ст.

    Куда подать заявление на алименты — решение по инструкции

    В нем указывается размер и период, когда производятся выплаты. Соглашение нужно заверить в нотариуса, иначе оно не будет иметь никакой юридической силы. Если договориться бывшему мужу и жене не удалось, тогда придется обращаться в суд, чтобы решить спор в судебном порядке.

    Единого шаблона для составления иска не существует, так как он может меняться в зависимости от обстоятельств. Если самостоятельное написание иска вам кажется сложным, тогда попросите помощи в юриста.

    Кроме обращения, в суд нужно будет предоставить небольшой пакет документов, в том числе паспорт истца и по возможности стороны, что притягивается к ответственности, справка из работы ответчика, свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака.

    Если стороны в разводе, тогда представляется свидетельство о расторжении брака.

    Куда подают на алименты

    Вместе с паспортами и проектом мирового соглашения, подойдите к нотариусу в назначенное время.

    У вас проверят все документы. и правильность оформления. Если все будет в порядке, нотариус должен будет заверить ваше соглашение. Эта процедура обычно занимает не больше 30 минут.

    Дела по алиментам рассматривают в мировом суде. Вам нужно будет узнать участок мирового судьи, который находится по месту вашего жительства.

    Могу ли я подать на алименты и какие документы нужны и куда подавать заявление?

    но Вам надо подумать о выгоде просьбы. Если у отца постоянная зарплата, то можно в проценте. Если нет, то необходимо просить в твердой денежной сумме по статье 83 СК РФ. Мы Вам советуем изначально ставить подобное требование. так как Вам неизвестен размер доходов отца. Кроме этого, такой вариант позволит в будущем без проблем просить индексации алиментов по статье 117 СК РФ и увеличения, если будут основания, по статье 119 СК РФ.