Заявление на алименты и содержание жены


    Алименты на содержание жены: порядок взыскания и размер выплаты супруге

    Материальные обязанности супругов регламентируются ст. 89 семейного кодекса.

    Обязательства, по которым бывший супруг должен уплачивать алименты на содержание бывшей супруги, возникают помимо его обязательств в отношении ребенка.

    Обстоятельства, которые могут стать основанием для прекращения выплат, регламентируются ст. 120 Семейного кодекса РФ, в частности п. 2. Если супруг сможет доказать, что

    то судебным решением алиментные обязательства будут сняты.

    Заявление на алименты и содержание жены

    _______________, _______________ области, актовая запись N ___.

    В период брака у нас «____» ______________ 20___г. родилась дочь (сын) ______________________________________, что подтверждается свидетельством о рождении серии ________ № ______________.

    Рекомендуем прочесть:  Версии по краже

    В настоящее время наша малолетняя дочь проживает со мной. Со своей стороны ответчик меня уверял, что он будет оказывать мне всю необходимую материальную помощь при расходах на содержание ребёнка, а также на моё содержание до достижения ребёнком трехлетнего возраста, и принимать необходимое участие в процессе воспитания ребёнка.

    Однако, с момента рождения ребёнка, по настоящее время ответчик участия в расходах, как на содержание ребёнка, так и на моё содержание по неизвестным мне причинам не принимает.

    С моей стороны были использованы все методы досудебного урегулирования спора, однако урегулировать вопрос в досудебном порядке относительно порядка и размера уплаты со стороны ответчика алиментов как на моё содержание до достижения ребёнком трехлетнего возраста, так и на содержание ребёнка до достижения совершеннолетия не представилось возможным.

    Рекомендуем прочесть:  Договор дарения автомобиля

    3.

    Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание жены до достижения ребенком возраста 3-х лет

    больничному листу, а также в связи с тем, что в данный момент я не имею возможности зарабатывать материальные средства, из-за ухода за ребенком, в настоящее время нахожусь в сложной жизненной ситуации.

    Взыскать в мою пользу с «___» _________ года рождения алименты на содержание жены до достижения ребенком возраста 3-х лет, в размере не ниже одного прожиточного минимума.

    Хочу подать исковое заявление на алименты на содержание беременной супруги

    алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

    документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для