Заявление на алименты без расторжения брака


    Достойное содержание себя и ребенка — подать на алименты без развода

    Именно эти финансовые обязательства и называются алиментными. Это значит, что взятые обязательства супруги (по обоюдному желанию, с любовью или по принуждению) должны исполнять с момента создания семьи, все время ее существования, в некоторых случаях и после ее распада,.

    Если супруг систематически «отлынивает» от своих функций по содержанию нуждающихся (несовершеннолетних, нетрудоспособных) членов семьи, вторая сторона вправе истребовать содержание (алименты) в принудительном, предусмотренном законом порядке .

    Чтобы добровольный договор не стал формальностью, супругам потребуется обращение в нотариальную контору за правильным его оформлением.

    Заявление на алименты без расторжения брака

    Их пренебрежение может повлечь отклонение заявления от предоставления соответствующей услуги.

    Поиски необходимого шаблона зачастую отнимают много времени. Да и не всегда результативны, потому что некоторые заявления не имеют точно утвержденной формы, а составляются по установленным в конституции требованиям к их содержанию.

    База заявлений может помочь в решении такой проблемной ситуации.

    Исковое заявление на алименты, его характеристика

    Решая эту проблему, закон предусматривает возможность их понуждения. Для этого следует обратиться в судебный орган, написав заявление на алименты (образец приложен).

    Гражданское процессуальное законодательство причисляет данную группу дел к подсудности мирового суда. При этом истцу предоставляется выбор органа, в который будет подаваться заявление. Он может обратиться в мировой суд по месту собственного проживания или же воспользоваться общим правилом и подать иск в учреждение, обслуживающее участок, на котором проживает ответчик.

    Заявление должно содержать ФИО истца с адресом прописки, а также аналогичные данные ответчика.

    Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов в твердой денежной сумме

    Соглашение об уплате алиментов у супругов отсутствует. Истец просит суд расторгнуть брак и взыскать с ответчика алименты на содержание ребенка.

    Я, _______________________, ____________ года вступила в зарегистрированный брак с ________________________, заключенный в органах ОЗАГС г. _______ __________ области, о чем в книге регистрации актов о заключении брака произведена запись №____.

    Совместная жизнь с ответчиком не сложилась из-за несходства характеров.

    Как писать и куда подавать заявление на развод и алименты

    Отделы ЗАГС подобные обращения не рассматривают. Для того чтобы подать оба заявления одновременно, следует подготовить пакет документов. В обязательном порядке понадобятся:

    Хорошо, если к заявлениям можно приложить документальные обоснования, почему супругов должны развестись (например, справка об алкоголизме мужа), а также чеки, расчетные листы, подтверждающие размер затрат на ребенка. В таком случае суд охотнее пойдет навстречу истцу и удовлетворит его требования.

    Существует образец заполнения заявления, с которым можно ознакомиться на информационном стенде в холле мирового суда.

    Как составляется заявление на алименты без развода?

    Излишне говорить, что дети в таких семьях несчастливы, а их родители чувствуют себя загнанными в угол. Но есть выход из такой ситуации. Нужно обратить внимание на образец заявления. Незнание закона не освобождает от ответственности. Эту истину никто не отменял, значит, все в наших руках.

    В каждой семье складывается особенная ситуация. По законодательству можно найти решение возникших проблем.

    Консультация юриста: образец заявления о расторжении брака и взыскании алиментов

    В. невозможна.

    Ответчик согласен с расторжением брака, равно как и с тем, что наш сын Иванов А. И. будет постоянно проживать вместе со мной. Разногласий по разделу совместно нажитого имущества между нами нет, однако соглашение об уплате алиментов на содержание сына у нас отсутствует.

    Ребенку сейчас 2 года. Уход за ним осуществляю я, однако в настоящее время я нетрудоспособна и не

    Образец заявления на алименты без развода

    В подобных случаях иск тоже предъявляют органы опеки и попечительства.

    Это в первую очередь сделано для защиты прав и законных интересов ребенка. И в подобных случаях истец сам выбирает, в какой именно суд ему предъявить иск.

    По общему требованию истцы обязаны оплатить определенную сумму государственной пошлины при предъявлении заявления

    Развод и алименты в 2015 году

    А может быть, они даже проживают на одной жилплощади.

    В случае, если родители смогут договориться цивилизованно, то самый лучший для них вариант – заключить добровольное соглашение о выплате алиментов. И лучше, если оно будет заверено в нотариальной конторе.

    В противном случае у жены один выход — обратиться к мировому судье и подать заявление о взыскании алиментов с мужа (или бывшего мужа).