Заявление компенсация бензина


    Заявление компенсация бензина

    Причем она может быть выплачена даже за разовую служебную поездку .

    Вы можете установить в соглашении, что выплачиваемая вами компенсация также состоит из двух частей: компенсации за износ транспортного средства и возмещения расходов по его эксплуатации в служебных целях.

    Никаких требований к размеру компенсации и ее расчету в трудовом законодательстве нет. Поэтому вы можете установить любую разумную сумму компенсации и не обязаны приводить ее расчет.

    Между тем контролирующие органы для целей уплаты налогов и взносов рекомендуют учитывать при расчете компенсации за использование личного транспортного средства:

    Компенсации за использование личного транспорта не облагаются ни НДФЛ, ни страховыми взносами (в том числе «на травматизм») в пределах сумм, предусмотренных соглашением работника и работодателя .

    1) соглашение между работодателем и работником об использовании личного транспорта работника, оформленное как дополнение или приложение к трудовому договору.

    Заявление на компенсацию бензина

    Практически в каждой фирме имеется база заявлений соответствующего характера или, на крайний случай, их образцы, опираясь на которые можно написать документ грамотно.

    Если служебное обращение не предполагает образца в конкретной компании или госоргане, написание заявления происходит в соответствии с правилами этики между контрагентами. Также в помощь неопытным обывателям — интернет-ресурсы, где можно скачать практически любой образец документа.

    1.

    Информационно-правовой портал

    Установить денежную компенсацию расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним в размере 1650 рублей в год:

    в) инвалидам вследствие общего заболевания, инвалидам с детства, детям-инвалидам, имеющим медицинские показания на обеспечение транспортным средством и приобретшим его самостоятельно.

    2. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты денежной компенсации расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним.

    3.1.

    Как оформить компенсацию за использование личного транспорта работнику

    В этой статье предлагаю разобраться, как правильно оформить и компенсировать использование личного транспорта работнику. А в следующей статье выясним, как учесть суммы компенсации в целях налогообложения и начисления страховых взносов.

    В соответствии со ст. 188 ТК РФ работнику при использовании личного имущества, в том числе личного автомобиля, с согласия и в интересах работодателя предусмотрены следующие выплаты:

    Компенсация за использование работником личного транспорта обычно устанавливается в твердой сумме за месяц, независимо от числа календарных дней в месяце.

    Компенсация за использование автомобиля

    Может ли налоговая поставить под сомнение целесообразность такого расхода при расчете налога на прибыль?

    Нужно ли фиксировать точно — в какие дни она использовала свою машину или рассчитывать компенсацию просто за месяц по количеству рабочих дней (все отработала — получила свои 1200 рублей), за вычетом тех дней, когда она могла болеть или быть в отпуске?

    И еще — расходы на бензин

    Компенсация за использование личного автомобиля – хватит ли на бензин?

    В этом случае ему выплачивается компенсация за использование личного автомобиля.

    Выплата компенсации производится в соответствии со ст.188 Трудового кодекса. Она выплачивается только тем сотрудникам, чья работа связана со служебными поездками, например, водителям, торговым представителям и др.

    Список сотрудников, которым выплачивается компенсация, утверждается руководителем организации.

    Конференция ЮрКлуба

    Москвы по защите инвалидов.

    Во исполнение Федерального закона «О ветеранах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168) Правительство Российской Федерации постановляет:

    порядок назначения и выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним, а также на транспортное обслуживание.

    2.

    ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ на СЛУЖЕБНЫЕ ЦЕЛИ компенсация, оплата, НДФЛ

    Согласно положениям Постановления Правительства РФ от 08.02.2002 № 92 и п. 3 Письма Минфина России от от 21.07.92 № 57 «Об условиях выплаты компенсации работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок» путевые листы предназначены для учета работы автотранспорта организации, а не поездок работников на личном транспорте, даже если они осуществляются в служебных целях.