Заявление исполнительный лист


    Заявление в суд о выдаче исполнительного листа

    не позднее даты, являющейся окончанием срока предъявления данного документа. В противном случае дубликат данного документа будет невозможно получить.

    При рассмотрении заявления, суд в обязательном порядке извещает должника и взыскателя. Взыскатель ставит в известность суд относительно обстоятельств утраты исполнительного листа. При этом арбитражный суд проверяет, не произведено ли исполнение по соответствующему листу, который был утрачен, иначе выдача дубликата недопустима.

    В случае, если заявление в суд о выдаче дубликата принесло желаемые результаты и документ был выдан, следует иметь в иду, что он ничем не отличается от утраченного оригинала документа и имеет такую же юридическую силу.

    Заявление на выдачу исполнительного листа

    Исполнительный лист выдается после вступления в силу решения суда. Поэтому, если идет речь о решении районного суда, то за исполнительным листом обращаются через месяц после вынесения решения. Решения судов более высокого уровня, как правило, вступают в силу немедленно, поэтому и исполнительный лист выдается сразу же.

    Выдача исполнительного листа пошлиной не облагается, то есть данная процедура бесплатна.

    Заявление о выдаче исполнительного.

    Суд не вправе отказать в просьбе взыскателя о направлении исполнительного документа для исполнения непосредственно судом и по другим категориям гражданских дел.

    Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист.В случае когда неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, исполнительный документ может быть направлен в соответствующий территориальный орган Федеральной службы судебных приставов главному судебному приставу субъекта РФ.

    Исполнительное производство для чайников. Первое. Клерк. Ру

    ________________________ Иванов И. в срок, установленный для добровольного исполнения должнику, прямо одновременно с вручением постановления о возбуждении исполнительного производства.

    Дата г. Весьма полезной и важной новеллой Закона является возможность взыскателя самостоятельно предъявить исполнительный лист о взыскании периодических платежей напр. Одновременно с возбуждением исполнительного производства прошу наложить арест на имущество должника в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа.

    Теперь нет никакой необходимости «сдавать» исполнительный лист на взыскание алиментов судебному приставу-исполнителю, для того чтобы он переправил его для удержания по месту работы должника ; — исключает малоэффективный документооборот по исследованию имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем направление запросов в регистрирующие органы, обращения взыскания на имущество, которые необходимо было предпринимать ранее, прежде чем направить исполнительный документ на удержание из заработка должника за исключением взысканий периодических платежей.

    Рекомендуем прочесть:  Закон бугера ламберта бера

    Исполнительный лист о взыскании алиментов на руках, что дальше?

    № 229-ФЗ.

    Действующее законодательство об исполнительном производстве позволяет взыскателю предъявить исполнительный лист о взыскании алиментов в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов, либо по месту работы Должника.

    Первый вариант – это предъявление исполнительного листа о взыскании алиментов в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

    Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя

    В некоторых случаях выдаваться исполнительные документы могут на основании судебных актов, которые сами по себе считаются исполнительными предписаниями. Например, если происходит взыскание с должника государственной пошлины в доход бюджета, то на основе судебного приказа будет выдан исполнительный лист. Он заверяется гербовой печатью соответствующей судебной инстанции и направляется судьей к приставу-исполнителю для осуществления требований по взысканию денежных средств в бюджет.

    Согласно законодательству, исполнительный лист – это вид исполнительного документа, который содержит предписание той или иной судебной инстанции органам принудительного исполнения (исполнительной службе) реализовать определенное судебное решение по правилам исполнительного производства.

    Исполнительный лист: сложности предъявления

    В итоге заявление, подготовленное даже опытным в судебных делах истцом (взыскателем) и содержащее все необходимые реквизиты, упомянутые в процессуальном законодательстве, далеко не всегда устраивает работника суда, ответственного за прием заявлений на выдачу исполнительного листа. Как следствие, истец (взыскатель) вынужден либо оперативно переписывать заявление по «правильной» форме, либо идти на конфликт с работником и доказывать свою правоту.

    К заявлению не приложены документы. Даже если заявление оформлено «правильно», истец (взыскатель) неизбежно сталкивается с требованием со стороны работника суда приложить к самому заявлению копию итогового судебного акта.

    Образец заявления на получение исполнительного листа

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2011-10-28 12:52:58 +0400 в тематике «Гражданское право» Нужно ли прилагать решение суда к исполнительному листу для возбуждения исполнительного производства? — Нужно ли прилагать решение суда к исполнительному листу для возбуждения исполнительного производства. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 402 раза. Задан 2011-12-27 13:51:37 +0400 в тематике «Гражданское право» Имеет ли юридическую силу заверенная копия заявления от приставов — Имеет ли юридическую силу заверенная копия заявления от приставов.

    Порядок взыскания по исполнительному листу

    К заявлению должен прилагают подлинник и копия исполнительного листа или иного исполнительного документы. Также в заявлении указываются банковские реквизиты, на которые необходимо перечислить взысканные средства. Если взыскателю (тот, кто подает исполнительный лист) неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный лист или иной исполнительный документа вместе с заявлением о подаче исполнительного листа в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий).

    Рекомендуем прочесть:  Закон про алименты в россии

    Предъявляем исполнительный лист в банк

    1 ст. 8. ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. А так же Положение Центрального Банка Российской Федерации «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П (далее – Положения), которое устанавливает порядок приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России (далее — банками) исполнительных документов, предъявляемых взыскателями (юридическими и физическими лицами) непосредственно в банки, в которых открыты банковские счета должников.

    Данный правовой механизм позволяет значительно сократить сроки, в сравнении с взысканием в рамках исполнительного производства, на исполнение требований исполнительных документов о взыскании денежных сумм.

    Что же необходимо предпринять Взыскателю, чтобы предъявить исполнительный документ в банк, и получить те денежные средства, которые находятся на счетах должника?

    Способов получения данной информации существует много, остановимся на том, который предоставлен Взыскателю ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г.

    Сведения обо всех открытых банковских счетах есть в Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации, по месту постановки должника на налоговый учет.

    Предъявляем исполнительный лист

    И тут есть от чего впасть в замешательство: в суде, как правило, подробной информации не дают, ограничиваясь фразой: «теперь к приставам идите» или отсылают к адвокатам. А что делать, если нет возможности обратиться за помощью в юридическую консультацию? Предлагаю разобраться во всем самостоятельно.

    По общему правилу, срок предъявления исполнительного листа к исполнению составляет три года (ст.

    Форма заявления о принятии к исполнению исполнительного листа по взысканию страхового возмещения в банк страховой компании.

    № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и Положением Центрального Банка Российской Федерации от 10.04.2006г. № 285-П «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателем», прошу:

    в общей сумме ______ (________________) рублей и не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа

    Юридический центр

    Именно поэтому иногда составление данного документа лучше доверить профессионалу с соответствующим опытом.

    В заявлении на исполнительный лист судебным приставам должны быть указаны данные о наименовании службы судебных приставов и ее адресе. Сведения о взыскателе должны содержать его паспортные данные, место постоянной регистрации, его банковские реквизиты для последующего перечисления туда денежных средств.

    Юрист Виталий Жигун

    Никаких специальных требований к заявлению не существует, пишется оно в свободной форме. Здесь я прилагаю заявление, которое было подано мной вчера. Естественно, соответствующая информация была удалена и заменена квадратиками, это вполне объяснимо.

    Теперь о приложениях к заявлению. Конечно же, это оригинал исполнительного листа (не лишним будет оставить себе копию). Также к заявлению я приложил копию сберкнижки взыскателя.