Заявление исполнительный лист

    Заявление в суд о выдаче исполнительного листа

    не позднее даты, являющейся окончанием срока предъявления данного документа. В противном случае дубликат данного документа будет невозможно получить.

    При рассмотрении заявления, суд в обязательном порядке извещает должника и взыскателя. Взыскатель ставит в известность суд относительно обстоятельств утраты листа. При этом арбитражный суд проверяет, не произведено ли исполнение по соответствующему листу, который был утрачен, иначе выдача дубликата недопустима.

    В случае, если заявление в суд о выдаче дубликата принесло желаемые результаты и документ был выдан, следует иметь в иду, что он ничем не отличается от утраченного оригинала документа и имеет такую же юридическую силу.

    Заявление на выдачу исполнительного листа

    Исполнительный лист выдается после вступления в силу решения суда. Поэтому, если идет речь о решении районного суда, то за исполнительным листом обращаются через месяц после вынесения решения. Решения судов более высокого уровня, как правило, вступают в силу немедленно, поэтому и лист выдается сразу же.

    Рекомендуем прочесть:  Возмещение расходов от фсс

    Выдача листа пошлиной не облагается, то есть данная процедура бесплатна.

    Заявление о выдаче исполнительного.

    Суд не вправе отказать в просьбе взыскателя о направлении исполнительного документа для исполнения непосредственно судом и по другим категориям гражданских дел.

    Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист.В случае когда неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено производство, исполнительный документ может быть направлен в соответствующий территориальный орган Федеральной службы судебных приставов главному судебному приставу субъекта РФ.

    Исполнительное производство для чайников. Первое. Клерк. Ру

    ________________________ Иванов И. в срок, установленный для добровольного исполнения должнику, прямо одновременно с вручением постановления о возбуждении исполнительного производства.

    Дата г. Весьма полезной и важной новеллой Закона является возможность взыскателя самостоятельно предъявить лист о взыскании периодических платежей напр. Одновременно с возбуждением производства прошу наложить арест на имущество должника в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа.

    Теперь нет никакой необходимости «сдавать» исполнительный лист на взыскание алиментов судебному приставу-исполнителю, для того чтобы он переправил его для удержания по месту работы должника ; — исключает малоэффективный документооборот по исследованию имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем направление запросов в регистрирующие органы, обращения взыскания на имущество, которые необходимо было предпринимать ранее, прежде чем направить документ на удержание из заработка должника за исключением взысканий периодических платежей.

    Рекомендуем прочесть:  Больничный лист инвалиду1 группы

    Исполнительный лист о взыскании алиментов на руках, что дальше?

    № 229-ФЗ.

    Действующее законодательство об исполнительном производстве позволяет взыскателю предъявить исполнительный лист о взыскании алиментов в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов, либо по месту работы Должника.

    Первый вариант – это предъявление листа о взыскании алиментов в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов для возбуждения производства.

    Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя

    В некоторых случаях выдаваться документы могут на основании судебных актов, которые сами по себе считаются исполнительными предписаниями. Например, если происходит взыскание с должника государственной пошлины в доход бюджета, то на основе судебного приказа будет выдан исполнительный лист. Он заверяется гербовой печатью соответствующей судебной инстанции и направляется судьей к приставу-исполнителю для осуществления требований по взысканию денежных средств в бюджет.

    Согласно законодательству, исполнительный лист – это вид документа, который содержит предписание той или иной судебной инстанции органам принудительного исполнения (исполнительной службе) реализовать определенное судебное решение по правилам производства.

    Исполнительный лист: сложности предъявления