Заявление индивидуального предпринимателя


    Заявление должника (индивидуального предпринимателя) в арбитражный суд о признании несостоятельным (банкротом)

    составляет _____ (________) рублей, что подтверждается ___________________________.

    Я не имею возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, поскольку ____________________________ (обосновать невозможность удовлетворения требований кредиторов в полном объеме или существенного осложнения хозяйственной деятельности при обращении взыскания на имущество Должника).

    Мне известно, что по состоянию на «___»_________ ___ г.

    Заявление индивидуального предпринимателя

    Кроме всего прочего необходимо, чтобы наряду с обязательствами перед физическими и юридическими лицами имелась непогашенная задолженность в бюджет и внебюджетные фонды.

    Основанием для инициирования процедуры будет являться заявление, поданное в Арбитражный суд по месту жительства предпринимателя. Такое заявление может быть направлено:

    Суд рассмотрит заявление на предмет наличия всех оснований для проведения процедуры, в том числе и на предмет наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства.

    В случае если предприниматель до инициирования процедуры предпринял попытки по отчуждению своего имущества, в том числе путем переоформления права собственности на членов семьи и иных лиц, такие сделки могут быть признаны недействительными.

    По результатам рассмотрения иска суд может быть два варианта развития событий: заключение мирового соглашения и введение наблюдения и последующего конкурсного производства.

    Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом

    Кредиторы по гражданско-правовым обязательствам, требования которых не связаны с осуществлением должником предпринимательской деятельности, не вправе требовать признания индивидуального предпринимателя банкротом. Данные кредиторы могут вступить в дело о банкротстве после возбуждения такового.

    Заявление подается в арбитражный суд. При этом ВАС отмечает, что заявление о признании должника — индивидуального предпринимателя банкротом принимается арбитражным судом, только если требования к нему в совокупности составляют не менее 10 000 руб.

    Рекомендуем прочесть:  Деньги магазин

    — список кредиторов заявителя с расшифровкой задолженности перед ними, указанием адресов кредиторов и приложением документов, подтверждающих задолженность;

    — документы о составе и стоимости имущества заявителя.

    Как заполнить заявление о ликвидации индивидуального предпринимателя?

    Именно на составлении заявления на закрытие и остановимся.

    Заявление о ликвидации индивидуального предпринимателя необходимо предоставить в тот налоговый орган, в котором предприниматель регистрировался, и который находится по месту проживания гражданина. Заявление про прекращение деятельности имеет форму Р26001. Его можно взять в ФНС или скачать в интернете и посетить налоговую инспекцию с уже заполненным бланком, что существенно ускорит время нахождения в учреждении.

    Как зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Форма заявления на открытие ИП

    А для того, чтобы вам проще было подготовить пакет документов, мы приготовили для вас образец заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ип и пошаговую инструкцию по подготовке документации.

    Форма заявления на открытие ИП включает в себя такие пункты, как ФИО предпринимателя, его адрес (по прописке), номер ИНН, контактные телефоны и виды деятельности по ОКВЭД. Вам нужно лишь заполнить пустые графы, подписать заявление, затем прошить его, наклеить небольшой листок бумаги на место сшивки (с оборотной стороны последнего листа заявления), указать на нем число и поставить свою роспись.

    Если вы будете подавать документы на открытие ИП самостоятельно.

    Отказ от применения «вменёнки»: заявление ЕНВД-4 для индивидуального предпринимателя

    Форма такого заявления для предпринимателей утверждена приказом ФНС России № ММВ-7-6/941@ от 11 декабря 2012 г. и называется ЕНВД-4.

    По своему желанию уйти с вменённого режима на «упрощёнку» или ОСНО ИП имеет право с начала следующего календарного года. Для этого он должен уведомить налоговые органы в течение первых 5 рабочих дней после новогодних каникул. Не успев подать заявление в этот срок, предприниматель остаётся на ЕНВД до конца текущего налогового года.

    Что касается ситуаций с потерей права на ЕНВД, начать применять другую схему налогообложения, например упрощённый режим, ИП обязан с начала календарного месяца, в котором произошло событие, повлёкшее утрату этого права:

    Во всех иных случаях потери права на ЕНВД, то есть если ИП перестал удовлетворять параметрам «вменёнки» по физическим показателям (площади торговых помещений, количеству транспортных средств и прочим), он принудительно переводится на общую систему налогообложения (ОСНО) в текущем году на основании того же заявления ЕНВД-4.

    Популярные статьи

    Выполнив это, переходим к следующим действиям .

    На второй странице документа впишите реквизиты документа, удостоверяющего личность (серию, номер, дата выдачи и наименование органа, выдавшего его). В случае открытия фирмы, являющейся индивидуальным предпринимателем, лицом, не достигшим совершеннолетия, укажите из представленного списка основание приобретения дееспособности гражданина, напишите вид и реквизиты документа, подтверждающие данное право (номер, дату и название органа, выдавшего его).

    Практический комментарий по подведомственности споров с участием индивидуальных предпринимателей

    4 Арбитражного процессуального кодекса РФ. (Ответ на вопрос № 1).

    Как уже было сказано выше, исковое требование, в соответствии со ст. 27 Арбитражного процессуального кодекса, предъявленное юридическим лицом к индивидуальному предпринимателю, подлежит рассмотрению в арбитражном суде. Дела, принятые судом к производству с соблюдением процессуальных норм подлежат рассмотрению.

    Процессуальное законодательство не предусматривает возможности оставления искового заявления без рассмотрения, отказа в рассмотрении уже принятого к производству дела, приостановления его рассмотрения, а тем более отложения и перерыва в разбирательстве на основании того, что индивидуальный предприниматель утратил право заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица после возбуждения против него искового производства в арбитражном суде.

    Вместе с тем, как разъяснено в постановлении Пленума Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ N 6/8 от 1 июля 1996 г.

    Статья 215. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом

    Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. 2. При осуществлении процедуры признания банкротом

    1. Заявление индивидуального предпринимателя – главы крестьянского (фермерского) хозяйства о признании его банкротом (далее – заявление) может быть подано в арбитражный суд при наличии согласия в письменной форме всех членов крестьянского (фермерского) хозяйства.