Заявление детям войны


    Ариг Ус

    Но неизвестность пенсионеров не страшит. Пенсия настолько мала, что любая перспектива прибавки радует.

    Организаторы к такому наплыву оказались не готовы. В здании не хватило места. Десяткам пожилых людей несколько часов пришлось ждать своей очереди на улице, согреваясь лишь надеждами.

    — Мы, дети войны, ничего не получали! У меня отец тоже погиб, и что сейчас имею?!  — Они голодные, холодные, недосмотренные, недокормленные были! Почему не платят детям войны, никаких льгот нет у них?  — Приравнять детей войны к ветеранам тыла – это основное.

    В Мордовии начался приём заявлений на денежную выплату «детям войны»

    Однако, если пенсионеры уже получают выплаты или льготы по другим законам, то нужно подсчитать и выбрать: оставить прежние выплаты, или отказаться от них в пользу новых.

    Для оформления выплат по закону «О детях войны» нужно прийти с паспортом в отдел социальной защиты по месту жительства и  написать заявление. В течение 10 дней обращение будет рассмотрено. Затем эти полторы тысячи рублей можно получить либо в почтовом отделении, либо через банковский счёт.

    Дети войны, объединяйтесь!

    — А в Основном Законе сказано, что «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

    На наших глазах действующими органами власти нарушается это условие. В «приветственной телеграмме» мы также поблагодарили главу государства «за нашу счастливую старость».

    И всё же у «детей войны» есть надежда на то, что их статус изменится.

    Дети войны

    До недавнего времени это нужно было делать в порядке гражданского судопроизводства.

    В настоящее время законодатель определил подсудность таких исков как административную. И, соответственно, теперь иски нужно подавать в порядке административного судопроизводства (КАС).

    Законодательством Украины предусмотрен и установлен правовой статус детей войны. Социальная защита производится путем предоставления гарантий предоставления льгот и государственной социальной поддержки.

    К детям войны относят лиц, являющихся гражданами Украины и которым на время окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945) исполнилось 18 лет.

    Заявление детям войны

    № 8-2, основным заданием органов ПФУ является обеспечение своевременного и в полном объёме финансирования и выплаты пенсий, помощи на погребение и других выплат, которые в соответствии с законодательством осуществляются за счет средств фонда и других источников, определённых законодательством.

    Статьёй 22 Конституции Украины, предусмотрено, что при принятии новых законов или внесении изменений к действующим законам не допускается сужение содержания и объёма существующих прав и свобод.

    Пунктом 41 раздела 2 Закона Украины «О Государственном бюджете на 2008год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 28.12.2007г.

    Заявление Центрального Совета ООО «Дети войны»

    Для них люди всегда были мусором!

    У фашизма нет национальности, есть лютая ненависть к человечеству, и эту ненависть разжигают людоеды Америки и Евросоюза. Это их руками был свершен государственный переворот в Киеве и установлен нацистский режим. Поддерживая неонацистскую диктатуру, они способствуют проведению этнической чистки – одного из тягчайших преступлений против человечества.

    Сегодня города Славянск, Донецк, Краматорск встают в один ряд с Бухенвальдом, Освенцимом, Дахау.

    Ольшевский Феликс Викторович

    Желательно сделать это не позднее шести месяцев от даты, по которую вам был произведен перерасчет по предыдущему решению суда (так как срок давности по таким обращением установлен Законом в пол года). По ссылке содержится типовой текст повторного искового заявления в суд. ( Вторичное исковое заявление ).

    В настоящее время, пока суды принимают решения на основании Закона Украины «О социальной защите детей войны» от 18.11.2004 №2195 – IV.

    Улучшение жилищных условий ветеранам войны

    рублей в связи с увеличением стоимости квадратного метра жилой площади для Астраханской области до 26,849 тыс. рублей.

    Для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждане представляют в орган местного самоуправления по месту жительства следующие документы:

    2) паспорт гражданина Российской Федерации либо документ, его заменяющий (военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации);

    6) справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства членов семьи, предоставляемая на каждого члена семьи гражданина;

    б) свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение суда об усыновлении (удочерении), решение суда о признании гражданина членом семьи заявителя;

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 г.

    Ульяновск — город новостей

    Согласно постановлению правительства Ульяновской области Об утверждении Порядка выдачи удостоверения и нагрудного знака «Дети войны» от 13 февраля, для их получения необходимо подать заявление в орган соцзащиты населения по месту жительства.

    Кроме заявления необходим паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; фотография 3 х 4 см. Необходимые копии документов изготавливаются и заверяются специалистами органа соцзащиты.

    Заявление также можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.