Заявление бти


    Всё о техническом паспорте на квартиру

    Это два разных, но взаимосвязанных документа. Технический паспорт квартиры составляется на основании технического плана.

    Для начисления платежа за жилищно?коммунальные услуги. т.к. размер платежа исчисляется от площади квартиры, указанной в том же самом техническом паспорте. Для согласования перепланировки.

    Заказать технический паспорт на квартиру можно в органах БТИ (Бюро технической инвентаризации/ниже инструкция) или ПИБ (Проектно-инвентаризационное бюро).

    Дом оформление БТИ

    Вам нужно будет найти свидетельство, подтверждающее ваши права на участок, кадастровый паспорт участка и заполнить декларацию на дом. Ее можно скачать на сайте Росреестра: http://www.rosreestr.ru. Все эти документы подаются в органы Росреестра, так что в данном случае вам даже не придется обращаться в БТИ.

    Сделайте в территориальном БТИ запрос на технический и кадастровый паспорта вашего дома.

    Заявление бти

    Иркутска» производится только по адресу: г. Иркутск, ул. Чехова, дом. 22 — административное здание Центрального рынка, вход с ул. Дзержинского, напротив магазина «Мебель»), тел. приемной — 20-92-95, тел. отдела выдачи — 20-94-43.

    С 1 апреля 2012 года для постановки объекта недвижимости на кадастровый учет изготавливаются технические планы — единый документ, объединяющий техпаспорт и кадастровый паспорт.

    Заявление в бти на техпаспорт образец

    Почти в каждой организации имеется собственная база заявлений нужного характера или, на крайний случай, их примеры, опираясь на которые можно составить документ без ошибок.

    В случае если служебное обращение не предполагает образца в нужной фирме или государственном учреждении, написание заявления осуществляется в соответствии с правилами этики деловой переписки. Помимо этого, в помощь неопытным обывателям — интернет-ресурсы, где возможно загрузить любой образец документа.

    1.

    Как получить паспорт на квартиру?

    Однажды оформленный или полученный после покупки жилья технический паспорт хранится у владельца квартиры наряду с правоустанавливающими документами.

    Кадастровый паспорт оформляется на базе технического. Этот документ требуется для совершения любых юридически значимых сделок с жильём, прежде всего, для купли-продажи. Официальная бумага хранится в БТИ, собственник недвижимости может получить на руки лишь необходимую выписку.

    Как получить справку из БТИ о наличии

    При обращении в бюро следует иметь при себе оригиналы:

    Обратите внимание, что в некоторых БТИ могут потребовать от вас не только оригиналы, но и копии. Закон предусматривает возможность лично гражданам получить нужную бумагу или по почте. Для этого отправляется запрос на юридический адрес бюро. Запрос дополняется следующим перечнем:

    Отсутствие хотя бы одной бумаги делает процесс получения бланка невозможным.

    Новый документ БТИ — технический план

    Также эту процедуру с 2014 года смогут осуществлять квалифицированные работники БТИ.

    БТИ будет играть роль учреждения по созданию, хранению, обновлению и предоставлению информации по просьбам потребителей. Теперь в службе БТИ будет собрана информация, которую в дальнейшем можно использовать в других ведомствах, например, в органах местного самоуправления. Обратившись в БТИ, можно будет получить информацию о реальном состоянии недвижимости, ее технических характеристиках, об уровне благоустройства на выбранном объекте и др.

    Стоимость изготовления технического плана БТИ

    Срочный паспорт БТИ будет стоить примерно в 3 раза дороже. На большие квартиры, а тем более новостройки стоимость технического паспорта может доходить до 7000-8000 руб. и это еще не срочно. Стоимость технического плана  БТИ –  тоже 5000  руб.

    Теперь о стоимости тех.паспорта на дом. Если площадь дома менее 100 кв.м, то стоимость тех.паспорта, изготавливаемого 1 месяц, может быть 8000-10000 руб.

    Технический паспорт БТИ

    После того, как все документы будут поданы, сотрудник БТИ должен посетить объект, для которого должен быть изготовлен паспорт. Специалист обязан документально зафиксировать основные характеристики постройки, в числе которых:

    Для того, чтобы получить паспорт БТИ, необходимо предоставить сведения о состоянии канализации, электрической разводки, водопровода, отопительной системы, а также о материалах, из которых изготовлены стены и перекрытия здания.

    Федеральное бюро технической инвентаризации

    директора Московского городского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» Евгения Александровича Аверьянова (бланк заявления представлен ниже);

    2. Перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих технической инвентаризации с указанием их технических характеристик (размеры, площадь, протяженность и т.п.), подписанный руководителем и главным бухгалтером;

    3. Документы, подтверждающие право владения или пользования земельным участком (план земельного участка с каталогом координат, договор аренды земельного участка, свидетельство о праве постоянного (бессрочного) пользования з/у);

    4.