Заявки на развод


    Исковое заявление на развод

    В остальных случаях бракоразводный процесс проходит в судах: в мировых судах расторгаются браки между супругами, не имеющими споров о детях и разделе имущества; в районных судах — при наличии таких споров.

    Исковое заявление на развод оформляется в простой письменной форме, как правило, по образцу, предложенному судом или адвокатом, при этом обязательным является указание

    Как подать заявление на развод, куда подавать заявление и сколько времени длится развод

    Оно требует указания наименования государственного органа, в который подается на рассмотрение заявление, личных данных, полного адреса и телефона истца и ответчика, сведений о наличии детей  и их возраста, имеются ли имущественные и другие споры. Также в исковом заявлении на развод супругов указывают формальные причины, приведшие к разводу. Стандартной формулировкой причины, которую называют при разводах, считается фраза «не сошлись характерами».

    Когда можно подать заявку на развод если предыдущая была забрана месяц назад.

    Совместная жизнь с ответчицей(ком) не сложилась: _______________________________________________ (указать причины) Брачные отношения между нами прекращены с _______, (месяц, год) общее хозяйство не ведется. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. В соответствии со ст. 21Семейного кодекса РФ прошу: расторгнуть брак между мной и ответчицей(ком) _____ _____________________________.

    Развод. могу ли я подать заявку на развод в москве, если работаю и живу в москве, пост. прописка тверь, врем. в Подмосковье?

    оба супруга гр украины. но живут: жена в украине, муж в рф. куда подавать в суд мужу? — Муж хочет подать на развод. оба супруга гр украины. но живут: жена в украине, муж в рф. куда подавать в суд мужу. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 247 раз. Задан 2012-01-19 11:03:16 +0400 в тематике «Семейное право» Если моя жена подаёт иск на развод в Челябинской области, где сейчас прописана, могу я подать встречный иск в Москве? — Если моя жена подаёт иск на развод в Челябинской области, где сейчас прописана, могу я подать встречный иск в Москве.

    Расскажите поподробнее.

    Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

    Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст. 126 ГПК РСФСР. В нем, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак; имеются ли общие дети, их возраст; достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании; при отсутствии взаимного согласия на расторжение брака — мотивы расторжения брака; имеются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака.