Заявка в трудовую инспекцию


    Жалоба в трудовую инспекцию

    Такие заявления граждан являются основанием для проведения внеплановых проверок, что предусмотрено статьей 360 ТК.

    Все заявления относительно нарушения трудовых прав рассматривает территориальный отдел инспекции. Важно правильно составить текст заявления, в чем существенную помощь могут оказать профессиональные юристы.

    К письму необходимо приложить документы, подтверждающие изложенные факты нарушений в отношении трудовых прав.

    Жалоба на работодателя в трудовую инспекцию образец

    Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    В соответствии со ст.21 ТК РФ работник имеет право на: заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены действующим законодательством, своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

    В соответствии со ст.

    Заявка в трудовую инспекцию

    Типовой формы данного заявления не существует, оно заполняется в свободной форме. Для помощи составления жалобы ниже приведен примерный образец для обращения в инспекцию, далее формируете тут проблему и в том объеме которая имеет место в вашем случае. Данное заявление можно передать при личной встрече инспектору или отправить по почте или заполнить заявление или отправив заявление онлайн http://онлайнинспекция.рф

    Я,         Ф.И.О.       , в период с «___» ___________ 20__ года по «___» ___________ 20__ года (либо по настоящее время), работал         указать должность        в ООО «____________» (ИНН/КПП: ____________/____________); ОГРН: ____________, расчетный счет ____________, БИК ____________, юридический / фактический адрес:   индекс ,г.

    Заявление в трудовую инспекцию (инспекцию по труду)

    Также к заявлению (по возможности) должны быть приложены документы, служащие подтверждением нарушения трудовых прав субъекта.

    Согласно соответствующим положениям действующего российского законодательства, заявление в трудовую инспекцию должно быть рассмотрено её должностными лицами в течение тридцати дней. В том случае, если непосредственным предметом заявления является носящее незаконный характер увольнение заявителя, который состоит в действующей профсоюзной организации, срок рассмотрения не должен превышать десяти дней.

    В исключительных случаях срок рассмотрения заявления может быть продлён руководителем регионального отделения трудовой инспекции не боле чем на тридцать дней.

    Заявление в трудовую инспекцию

    Опыт и профессионализм адвоката в большинстве случаев помогает добиться пересмотра решений судов в интересах клиента. Адвокат осуществляет консультирование (устно и письменно); подготовку и составление правовых документов; участие в досудебном урегулировании споров; представительство клиента на судебных слушаниях.

    С нарушением норм трудового законодательства приходится сталкиваться каждому работнику.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию

    Осуществляется этот надзор путем проведения плановых проверок на предприятиях и проверок по жалобам работников.

    По результатам таких проверок инспекторы составляют предписания об устранении со стороны работодателя выявленных нарушений. В том случае, если нарушения имеют признаки административных проступков, инспекторы составляют административные протоколы и направляют материалы в суд, для привлечения виновных к ответственности.

    Рекомендуем прочесть:  Доверенность от ооо учредителю

    Как правильно написать заявление в трудовую инспекцию

    Но есть еще одна полезная инстанция, которая сможет помочь в данном случае. Итак, сейчас мы расскажем Вам, как правильно написать заявление в трудовую инспекцию.

    1. Выясните, являются ли противоправными действия Вашего работодателя. Для этого ознакомьтесь с действующим Трудовым Кодексом. И если нарушение действительно имеет место быть, не откладывая обращайтесь в трудовую инспекцию Вашего города.

    2.

    Образец жалобы в Государственную инспекцию труда (трудовую инспекцию)

    Но правильней называть данное обращение: Жалоба о нарушении прав работника в государственную инспекцию труда. Естественно, что каждая жизненная ситуация, касающаяся сложных отношений работника и работодателя индивидуальна, поэтому Ваш конкретный случай, вероятно, будет отличаться от описанного мною в этом образце жалобы. Предлагаемый образец жалобы в трудовую инспекцию содержит только наиболее существенные нарушения.

    Образец заявления в трудовую инспекцию

    Для того чтобы защитить себя, не обязательно сразу подавать иск в суд – можно для начала обратиться в трудовую инспекцию. которая контролирует соблюдение законов о труде.

    Поэтому первое, что нужно сделать, когда ущемляются или нарушаются ваши права, – найти в своем городе трудовую инспекцию. Впрочем, не стоит ждать первого нарушения: эти данные нужно иметь в любом случае.

    Свои претензии к работодателю необходимо сформулировать четко – перечислить, какие именно права и как нарушаются и что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию.