Заявка на возмещение расходов фсс


    Алгоритм ваших действий на случай, когда нужно возместить из ФСС расходы на выплату пособий

    Подробнее об этом читайте в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

    Обратитесь в ФСС России за возмещением выплаченных пособий в течение трех лет с даты их начисления (ст. 196 ГК РФ ). Специальным законодательством в области соцстрахования сроки исковой давности не установлены

    В произвольной письменной форме. Что обязательно должно быть в документе Наименование и адрес организации-страхователя, регистрационный номер в ФСС России, требуемая к возмещению сумма, информация о начисленных пособиях (желательно детализированная по видам пособий) (п.

    Возвращаем перерасход средств на пособия из ФСС по итогам года

    2 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ)):

    Внимание! Взносы на «больничное» страхование, начисляемые в 2012 г. нельзя уменьшать на сумму превышения расходов по выплаченным в 2011 г. пособиям.

    Но при этом зачет можно проводить только в пределах расчетного периода (Часть 2.1 ст.

    Возмещение расходов в ФСС в 2016 году список документов

    Спеоценку должны проводить и ЮЛ, и ИП. Проводится спецоценка с помощью специализированных фирм и за определенную плату. Конкретная цена этой услуги будет зависеть от числа рабочих мест. И чем их больше, тем выше расходы на спецоценку. Однако впоследствии часть таких затрат можно будет возместить из ФСС. Как это сделать, разъяснил Минтруд в своем приказе от 20.02.2014 № 103н. Мы расскажем, при помощи каких действий вы возместите из ФСС расходы на спецоценку.

    Обратиться в ФСС за возмещением расходов на спецоценку может любой работодатель.

    Возмещение расходов ФСС

    Если речь идет о больничном пособии, выданном в связи с болезнью члена семьи работника, возмещение больничного производится за счет Фонда с первого дня.

    Отметим, что суммы больничных пособий (равно как декретных и «детских» пособий) можно зачесть только в счет страховых взносов перед ФСС России по обязательному социальному страхованию. Зачесть такие суммы в счет пенсионных взносов, взносов на обязательное медстрахование и страхование от несчастных случаев на производстве или профзаболеваний нельзя.

    Рекомендуем прочесть:  Брачный договор подводные камни

    Если начисленных взносов недостаточно для выплаты пособия, организация может обратиться за дополнительными средствами в территориальное отделение ФСС России по месту своей регистрации для возмещения больничного.

    Заявка на возмещение расходов фсс

    № 406-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования» с 1 января 2015 года расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма — 4 ФСС) на бумажном носителе представляется в территориальный орган Фонда не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчётным периодом, а в форме электронного документа

    Заявление на возмещение расходов ФСС — скачать бланк и образец

    В конце же статьи у вас будет возможность скачать образец и бланк формы заявления на возмещение расходов фсс. Итак, приступим к введению.

    Давайте сразу уберем все неясности в этой формулировке. Что за сокращение – ФСС? ФСС – это Фонд социального страхования Российской Федерации. Как происходит возмещение расходов? Обо всем по порядку.

    Бывают такие ситуации, что расходы какой-либо компании на социальное страхование в итоге получаются больше, чем начисления по страховым взносам.

    Заявление на возмещение расходов ФСС

    Ранее для этого нужно было подать в территориальный орган Фонда заявление о возмещении произведенных расходов на соцстрах (п. п. 2.5, 3.3 Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной Постановлением ФСС РФ от 09.03.2004 N 22).

    Обстоятельства: По мнению заявителя, необоснован отказ органа ФСС РФ в выделении средств на возмещение расходов в части выплаченного пособия по беременности и родам.

    Решение: Требование удовлетворено, поскольку обоснованно поданы заявление о зачете расходов общества на выплату пособия по беременности в счет уменьшения начисленных за спорный период страховых взносов в Фонд социального страхования РФ, а также заявление о возмещении данной суммы, с учетом превышения размера расходов по выплате пособий над размером начисленных за отчетный период страховых взносов.

    Каким должно быть письмо в ФСС при возмещении расходов?

    К примеру, если к возмещению подлежит сумма в размере 30.000 рублей, а размер ежемесячного взноса составляет 6.000 рублей, то организация может выбрать вариант «а» и не перечислять взносы 6 месяцев.

    Если же возмещается большая сумма, то надо выбрать вариант «Б». К примеру, если к возмещению подлежит пособие по беременности и родам в размере 110.000 рублей, а размер ежемесячного взноса составляет 5.000 рублей, то организации стоит подать документы на возмещение, в противном случае на возмещение путем зачета потребуется 22 месяца (110.000 рублей / 5.000 рублей = 22 месяца).

    3.1) для пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам – листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке, с произведенным расчетом пособия;

    3.2) для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности – справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель);

    3.3) для единовременного пособия при рождении ребенка – справка о рождении ребенка установленной формы, выданная органами записи актов гражданского состояния, а в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации – легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий рождение ребенка, с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, справка с места работы другого родителя о неполучении пособия;

    3.4) для ежемесячного пособия по уходу за ребенком – документы, предусмотренные частями 6 и 7 статьи 13 Федерального закона от 24 декабря 2006 г.

    Об отсутствии необходимости учитывать в доходах по УСН суммы, полученные от ФСС в счет возмещения расходов по социальному страхованию

    2.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществляется страховщиком, которым является Фонд социального страхования Российской Федерации.

    Согласно ст. 3 Закона N 255-ФЗ финансовое обеспечение расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам осуществляется за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, а также за счет средств страхователя в случаях, предусмотренных п.

    Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий

    4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). Возможны ситуации, когда сумма выплаченных пособий превышает сумму начисленных за месяц взносов (в том числе когда сумма зарплаты у большинства работников в течение года превысит 415 000 руб. (Часть 4 ст. 8 Закона N 212-ФЗ)). А у спецрежимников в этом году по-другому и быть не может, ведь они пока вообще не платят взносы в ФСС (Пункт 2 ч.

    Тема: Сроки возмещения расходов за счет ФСС?

    и еще кучу всяких бумажек, типа, лицевой счет, личная карточка, анализы счетов 69.1, 69.11. не говоря уже о табелях и расчетных ведомостях.

    была девочка с документами, ее отправили обратно, сказали приходить после отчетности. никаких требований и официальных бумаг от фсс в письменном виде не приходило.

    «попахивает» беспределом. и ближайшее будущее предвидится, как куча потраченных попусту нервов.