Заявить право на наследство дома


    Ваш адвокат в Смоленске — Григорьева Марина Викторовна

    1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежащие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

    В соответствии с ч.2 ст. 218 ГК РФ, право собственности на имущество, которое имеет собственника. может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

    Заявить право на наследство дома

    В наследство я вступила в установленный срок подав соответствующее заявление нотариусу и приняв часть наследства по факту.

    После смерти наследодателя я в установленный законом срок обратилась к нотариусу г.Москвы М.В. после чего было заведено наследственное дело №74448/349/2010. Однако в дальнейшем нотариус М.А.  отказала мне в выдаче свидетельства о праве на наследство на все имущество наследодателя, что подтверждается постановлением от 14 марта 2011г.

    Рекомендуем прочесть:  И тут что то пошло не так

    Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования

    Лесная, с. Свердловское, Омская область.

    Завещания Иванентьев Анатолий Петрович не оставил, таким образом, имеет место наследование по закону. В соответствии со ст.1142 Гражданского Кодекса РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. В установленный законом срок наследство приняли в равных долях отец Иванентьева Анатолия Петровича Иванентьев Петр Иванович и мать Иванентьева Руфина Платоновна (оба согласно п.2 ст.1153 ГК РФ – они вступили во владение и управление наследственным имуществом – проживали в доме и были там зарегистрированы).

    Исковое заявление о признании права собственности на наследственное имущество

    Других наследников первой очереди у (ФИО) нет. Также Истец является наследником всего принадлежавшего (ФИО) имущества в соответствии с условиями её завещания от 3 февраля 2009 года (копия завещания прилагается к исковому заявлению).

    После смерти (ФИО) осталось наследственное имущество в виде квартиры № __ в доме № ___ по ул. ___________ в г. Новосибирске, общей площадью 41,6 кв.м. жилой площадью 28,1 кв.м.

    О признании права собственности в порядке наследования

    Краснодар о включении в состав наследства, открывшегося после смерти Запорожец И.В. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, земельного участка площадью 613 кв.м. кадастровый номер №, категория земель — земли сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: , и признании за ними права собственности в порядке наследования в равных долях на указанный земельный участок. Свои требования мотивировали тем, что ДД.ММ.ГГГГ умер Запорожец И.В.

    Судебная практика по наследственным спорам

    При жизни свое имущество, в состав которого вошел , она завещала своей сестре — ФИО3. Кроме того, Постановлением главы администрации Путятинского сельского Совета Путятинского района Рязанской области от 04 августа 1992 года № 6 в собственность ФИО2 был передан для ведения личного подсобного хозяйства № расположенный по адресу: . В нотариальную контору с заявлением о принятии наследства, открывшегося после смерти ФИО2, ФИО3 не обращалась, но фактически приняла наследство.