Затягивание судебного процесса


    7 способов

    Некоторые из них будут определены мной в настоящей статье.

    1. По возможности представляйте дополнения к исковому заявлению, отзыву на исковое заявление, а также новые доказательства не заранее, а непосредственно на судебном заседании. Скорее всего, получив новые документы, другая сторона захочет ознакомиться с ними, чтобы в последующем сформулировать свою позицию и, соответственно, заявит ходатайство об отложении судебного разбирательства.

    Безответственное правосудие или как бороться с затягиванием судебных дел.

    Ещё год назад у граждан отсутствовали реальные рычаги восстановления справедливости и собственных нервов вследствие затягивания судами срок рассмотрения дел. Однако все изменилось 4 мая 2010 г. В это день вступил в силу ФЗ 30 апреля 2010 года № 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

    Так что же изменилось? А изменилось то, что в настоящее время на законодательном уровне предусмотрена возможность компенсации гражданам и организациям компенсации за судебную волокиту.

    Войти на сайт

    мы всячески пытаемся избежать затягивания судебного процесса. применяем различные тактики, нацеленные на ускорение судебного процесса .

    Однако не стоит забывать, что существует и ряд случаев, когда мы не только не хотим ускорять судебный процесс, но и сами заинтересованы в затягивании судебного процесса .

    Так, например, бывает, что перед юристом стоит задача затянуть судопроизводство с тем, чтобы перевести свой бизнес на другую компанию, изыскать денежные средства для погашения долгов, а также в ряде иных случаев.

    Иногда также ведение дела с возражениями по существу спора может привести в значительным финансовым затратам — на экспертизы, приезд свидетелей, отрыв от работы и иное.

    Рекомендуем прочесть:  Где снять квартиру без посредников

    В этих случаях клиентом может быть поставлена задача затянуть судебный процесс максимально.

    Затягивание судебного процесса по взысканию задолженности

    которое направлено, в том числе, на пресечение попыток затянуть процесс.

    До принятия этого Постановления была широко распространена такая практика: должник, к которому предъявлялось требование о взыскании задолженности по договору, предъявлял к кредитору иск об оспаривании данного договора. При этом, предъявлялся не встречный иск, а иск в отдельном производстве.

    Это делалось, в большинстве случаев с одной лишь целью – затянуть процесс по иску кредитора.

    Затягивание судебного процесса по расторжению брака

    В зависимости от обстоятельств дела суд вправе по просьбе супруга или по собственной инициативе откладывать разбирательство дела несколько раз с тем, однако, чтобы в общей сложности период времени, предоставляемый супругам для примирения, не превышал установленный законом трехмесячный срок.

    Исходя из изложенного, Вам следует написать заявление на имя мирового судьи, в просительной части которого Вы должны четко указать на то обстоятельство, что против расторжения брака, попросите предоставить срок для примирения сторон на 3 месяца.

    Судья должен вынести определение о предоставлении Вам такого срока, но в пределах 3-х месяцев, в связи с чем Вы можете затянуть судебный процесс по расторжению брака на неопределенный срок, установленный судом.

    2.

    Затягивание судебного процесса

    Если разобраться в ситуации, то она окажется несколько сложнее, чем на первый взгляд.

    Во-первых, обзор практики вообще не является нормативным актом. Судьи не обязаны следовать тем прецедентам, которые описаны высшим судом страны, – ведь российское право не прецедентное (в отличие, например, от американского). Их анализируют лишь для того, чтобы в спорных случаях мировые судьи, которым и приходится рассматривать дела об административных правонарушениях в первой инстанции, могли сориентироваться и не нарушить закон.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья711

    Во-вторых, заочное производство допускается лишь в ограниченном числе случаев, когда по тем или иным причинам затягивание судебного процесса может привести к нежелательным последствиям, например, к невозможности вынести какое-либо решение из-за того, что заканчивается срок давности.

    Многие водители, привлеченные к ответственности за нарушение ПДД, прекрасно понимают, что избежать наказания они могут лишь при нарушении судом процессуальных норм.

    Как затянуть судебный процесс

    Или для того, что бы перевести активы на другое лицо, найти средства для покрытия долгов и т.д. Не редки случаи, когда истец пытается затягивать процесс. Тем самым, он пытается измотать ответчика, нарушить его текущую хозяйственную деятельность. Также затягивание процесса используют при так называемых рейдерских схемах.

    Можно представлять документы, которые запросил суд частями. Обычно, предоставление неполного пакета документов приводит к отложению рассмотрения дела.

    Оформить заявление о том, что иск и прилагаемые к нему документы вами не получены.

    Красногорские судьи превратили затягивание судебного процесса

    Решение проблемы, по словам президента, «напрямую связано с защитой права собственности в стране, с укреплением правовой, судебной системы, расширением свободы предпринимательства».

    Согласно одному из последних опросов Фонда «Общественное мнение», почти 34 миллиона россиян дают взятки, из них 29% таким образом решали свои проблемы через должностных лиц, а у 35% деньги просто-напросто вымогали.

    Началось затягивание судебного процесса

    По словам представителей ТИК, председатель областного избиркома В.Смирнова находится в отпуске, а остальные его члены очень заняты (командировки, суды, болезни и т.п.), поэтому печати выдать некому и когда их получат неизвестно. А без этих печатей УИКи не смогут участвовать в процессе, в то время, как их участие крайне необходимо,ведь именно на них оказывалось давление при принятии решений о признании результатов выборов недействительными.

    Итак, территориальная избирательная комиссия Рузского района решила избрать тактику затягивания процесса.