Затопление квартиры независимая экспертиза


    Залив квартиры соседями

    Как правило, они не признают своей вины в происшедшем. Но их отсутствие во время того, как заливало Вашу квартиру, отнюдь не снимает с них ответственности. Поэтому Вам придется запастись немалым терпением, а также всеми доказательными документами, чтобы в дальнейшем потребовать с соседей компенсацию за залив квартиры.

    В число таких документированных данных входит, прежде всего, акт осмотра представителями районной коммунальной службы, в котором детально описаны тип, характер и объем повреждений, произошедших после того, как Вас залили соседи.

    Независимая оценка затопления квартиры

    Далеко не всегда вопрос решается быстро и, главное, результативно. Всё, что остается пострадавшему — обращение в суд. Само собой разумеется, судебные органы не станут рассматривать дело на основании устных жалоб и слезных уговоров, обязательное условие — наличие искового заявления, которое, в свою очередь, формируется на таком важном заключении, как независимая оценка затопления квартиры.

    Заключение экспертов требуется как при оценке ущерба, нанесенного из-за халатности соседей, так и по вине организации, которая осуществляет жилищно-эксплуатационное обслуживание дома.

    Почему важна именно независимая оценка после затопления квартиры? Конечно, хозяин квартиры, который знает и помнит хотя бы примерную стоимость своего имущества, которое было повреждено, может и сам оценить нанесенный ущерб.

    Независимая Оценка Ущерба после Залива

    Мы подходим к исследованию комплексно, начав с осмотра места затопления в самые короткие сроки после Вашего обращения в наш Центр.

    Независимая оценка ущерба после залива – это комплекс исследований, целью которого является определение величины убытка, понесенного в результате затопления какого-либо помещения. Причины могут быть различными: кто-то из соседей или вы сами забыли выключить кран, поломалась бытовая техника (например, стиральная или посудомоечная машины), протекла крыша или нарушилась герметичность стены, был скачок давления в системе водоснабжения (гидроудар), или затопление произошло в результате неисправности сантехники и канализационных систем.

    Независимая оценка ущерба от залива или экспертиза залива квартиры позволяет определить размер стоимости ремонтно-восстановительных работ и стоимости материального ущерба.

    Независимая оценка ущерба после затопления квартиры

    В этом случае рассчитывается стоимость восстановительно-ремонтных работ для покрытия материальных затрат пострадавшей стороны.

    Доверять выполнение столь важной процедуры можно только квалифицированным специалистам с большим опытом работы, ведь от результата их работы напрямую зависят объемы денежных выплат для возмещения утраченного имущества.

    Компания «Союз-Эксперт» оказывает услуги оценки ущерба после залива квартиры.

    Независимая экспертиза: затопление

    Так же владелец недвижимости имеет полное право обратиться в суд с прошением защитить его законные права и интересы. Если же суд не сможет разрешить спор по причине недостаточного количества доказательств, он санкционирует проведение независимой строительной экспертизы затопления квартиры.

    Рекомендуется проводить исследование после того как следы затопления высохли, так как в таком виде они будут лучше идентифицироваться.

    Оценка ущерба затопления квартиры

    По меньшей мере, Вы напомните им, что необходимо быть бдительней. А при благоприятном стечении обстоятельств соседи сами предложат устранить последствия произошедшего затопления.

    В том случае если Вы решили производить устранение ущерба затопления квартиры самостоятельно, без привлечения соседей к участию в нем, Вы можете смело начинать ремонт, но знайте, что если вдруг в дальнейшем Вы решите потребовать с них полную, или частичную компенсацию ущерба затопления, сделать это будет чрезвычайно сложно и практически невозможно.

    Безусловно, хорошие отношения с соседями дорогого стоят, и вполне возможно, что ремонт в квартире был давно запланирован, и затопление в квартире явилось толчком к тому, чтобы наконец-то его начать.

    Оценка ущерба от залива или затопления квартиры

    Оценщики нашей компании дадут как предварительные пояснения так и  доступно объяснят порядок действий, проведут процедуру оценки, а также подготовят подробный отчет по оценке затопления квартиры.

    Кроме того, в ваших силах самостоятельно почитать различную информацию в интернет – источниках (специальные сайты, форумы, консультационные порталы) либо получить информацию можно, связавшись с сотрудниками нашей компании.

    При заинтересованности с вашей стороны, мы порекомендуем специализированного юриста, практикующего возмещение ущерба при затоплении квартиры, заливе или пожаре.

    Проведение независимой экспертизы после затопления квартиры

    Экспертизу также может заказать сторона, по чьей вине произошло затопление квартиры на нижнем этаже.

    Заказчиками работ по независимой экспертизы могут быть органы государственной власти и муниципалитеты – если они являются заинтересованными сторонами.

    Договор заключается в простой письменной форме и должен соответствовать нормам ГК РФ. Сделка является двусторонне-обязывающей, т.е.

    Шаг1

    Для суда лучшее средство доказательства данного факта – направление телеграммы с уведомлением. При отправлении телеграммы обязательно попросите заверению копию текста телеграммы.

    — При осмотре повреждений помещения (квартиры) в результате залива, отвечать по существу на возникающие вопросы эксперта-оценщика, в целях точного описания ущерба. Хорошо составленный акт осмотра гарантирует 50% выигрыша в судебном разбирательстве.

    Экспертиза при затоплении квартиры

    В этой ситуации Вам очень пригодятся предусмотрительно сохраненные чеки, расписки и квитанции, подтверждающие стоимость проведенного в квартире ремонта, стоимость материалов. Оценка ущерба при этом заметно упростится.

    Если виновники аварии не хотят соглашаться с Вашими требованиями, то дождитесь полного высыхания перекрытия (ощутимо по влажности в квартире, следам на потолке, обоях), приглашайте независимую экспертизу для определения стоимости восстановления поврежденного имущества и проведения ремонта, составления сметы на ремонтно-восстановительные работы.

    ВНИМАНИЕ! При заказе услуг юриста и оценочной компании требуйте подписание договоров и правильно оформленных документов оплаты (квитанции для оплаты через банк или корешок приходно-кассового ордера с кассовым чеком).