Затопление квартиры независимая экспертиза

    Залив квартиры соседями

    Как правило, они не признают своей вины в происшедшем. Но их отсутствие во время того, как заливало Вашу квартиру, отнюдь не снимает с них ответственности. Поэтому Вам придется запастись немалым терпением, а также всеми доказательными документами, чтобы в дальнейшем потребовать с соседей компенсацию за залив квартиры.

    В число таких документированных данных входит, прежде всего, акт осмотра представителями районной коммунальной службы, в котором детально описаны тип, характер и объем повреждений, произошедших после того, как Вас залили соседи.

    Независимая оценка затопления квартиры

    Далеко не всегда вопрос решается быстро и, главное, результативно. Всё, что остается пострадавшему — обращение в суд. Само собой разумеется, судебные органы не станут рассматривать дело на основании устных жалоб и слезных уговоров, обязательное условие — наличие искового заявления, которое, в свою очередь, формируется на таком важном заключении, как независимая оценка затопления квартиры.

    Заключение экспертов требуется как при оценке ущерба, нанесенного из-за халатности соседей, так и по вине организации, которая осуществляет жилищно-эксплуатационное обслуживание дома.

    Почему важна именно независимая оценка после затопления квартиры? Конечно, хозяин квартиры, который знает и помнит хотя бы примерную стоимость своего имущества, которое было повреждено, может и сам оценить нанесенный ущерб.

    Рекомендуем прочесть:  Как писать рапорт на увольнение

    Независимая Оценка Ущерба после Залива

    Мы подходим к исследованию комплексно, начав с осмотра места затопления в самые короткие сроки после Вашего обращения в наш Центр.

    Независимая оценка ущерба после залива – это комплекс исследований, целью которого является определение величины убытка, понесенного в результате затопления какого-либо помещения. Причины могут быть различными: кто-то из соседей или вы сами забыли выключить кран, поломалась бытовая техника (например, стиральная или посудомоечная машины), протекла крыша или нарушилась герметичность стены, был скачок давления в системе водоснабжения (гидроудар), или затопление произошло в результате неисправности сантехники и канализационных систем.

    Независимая оценка ущерба от залива или экспертиза залива квартиры позволяет определить размер стоимости ремонтно-восстановительных работ и стоимости материального ущерба.

    Независимая оценка ущерба после затопления квартиры

    В этом случае рассчитывается стоимость восстановительно-ремонтных работ для покрытия материальных затрат пострадавшей стороны.

    Доверять выполнение столь важной процедуры можно только квалифицированным специалистам с большим опытом работы, ведь от результата их работы напрямую зависят объемы денежных выплат для возмещения утраченного имущества.

    Компания «Союз-Эксперт» оказывает услуги оценки ущерба после залива квартиры.

    Независимая экспертиза: затопление

    Так же владелец недвижимости имеет полное право обратиться в суд с прошением защитить его законные права и интересы. Если же суд не сможет разрешить спор по причине недостаточного количества доказательств, он санкционирует проведение независимой строительной экспертизы затопления квартиры.

    Рекомендуем прочесть:  Документы для командировки

    Рекомендуется проводить исследование после того как следы затопления высохли, так как в таком виде они будут лучше идентифицироваться.

    Оценка ущерба затопления квартиры

    По меньшей мере, Вы напомните им, что необходимо быть бдительней. А при благоприятном стечении обстоятельств соседи сами предложат устранить последствия произошедшего затопления.

    В том случае если Вы решили производить устранение ущерба затопления квартиры самостоятельно, без привлечения соседей к участию в нем, Вы можете смело начинать ремонт, но знайте, что если вдруг в дальнейшем Вы решите потребовать с них полную, или частичную компенсацию ущерба затопления, сделать это будет чрезвычайно сложно и практически невозможно.

    Безусловно, хорошие отношения с соседями дорогого стоят, и вполне возможно, что ремонт в квартире был давно запланирован, и затопление в квартире явилось толчком к тому, чтобы наконец-то его начать.

    Оценка ущерба от залива или затопления квартиры

    Оценщики нашей компании дадут как предварительные пояснения так и  доступно объяснят порядок действий, проведут процедуру оценки, а также подготовят подробный отчет по оценке затопления квартиры.

    Кроме того, в ваших силах самостоятельно почитать различную информацию в интернет – источниках (специальные сайты, форумы, консультационные порталы) либо получить информацию можно, связавшись с сотрудниками нашей компании.

    При заинтересованности с вашей стороны, мы порекомендуем специализированного юриста, практикующего возмещение ущерба при затоплении квартиры, заливе или пожаре.

    Проведение независимой экспертизы после затопления квартиры