Затопило по вине жэка

    Залило квартиру по вине ЖЭКа мою и соседей, как не остаться крайним?

    Звонил в независимую экспертизу, сказали, что пока акта нет на руках, они НЕ ПРИЕДУТ! По-моему это бред. Я же не знаю, что писать. Скорее всего это такой развод, чтоб ни за что не отвечать, типа, Вы сами накосячили при составлении акта и уход от ответственности.

    В акте в качестве замечаний сами дописываете те повреждения, которые не указал ЖЭК. Паркет снимать Вы не обязаны. Обязательно фотосъемка.

    Затопило канализацией, затопление квартиры

    Уже на месте аварии комиссия определит виновного. В случае если прорвало краны или отвод от общего стояка, то вина лежит на соседях. Если же прорвало канализацию с горячей и холодной водой, то вина лежит на ЖЭКе, все претензии смело предъявляйте коммунальщикам.

    Если канализацией вас затопило по вине соседей, и они признают свою вину, то даже в этом случае рекомендуется составить акт залива.

    Затопило квартиру по вине жэк. вопрос по акту о затоплении

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 110 раз. Задан 2012-04-18 12:51:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» Что относится к / что такое линейный металлопрокат? — Что относится к / что такое линейный металлопрокат. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2013-04-01 10:42:31 +0400 в тематике «Гражданское право» Покупаю квартиру с чистовой отделкой, должны ли мне предоставить сертификаты материалов используемых для отделки — Покупаю квартиру с чистовой отделкой, должны ли мне предоставить сертификаты материалов используемых для отделки.

    Затопило по вине жэка

    Так, если заключен договор управления многоквартирным домом между организацией и гражданином-собственником, то возможно применение законодательства о защите прав потребителей. Обязательным условием для гражданина-собственника является потребление услуг для личных (семейных) нужд, в противном случае – закон о защите прав потребителей не применим.

    Таким образом, ЖЭК либо Управляющая Компания принимая на себя обязательства, возникшие из договора управления многоквартирным домом обязано возместить причиненные убытки.

    Консультация онлайн — Затопление квартиры по вине ЖЕКа

    Форма акта утверждена приказом Госкомитета Украины по вопросам ЖКХ от 17.05.2005 года № 76 (в Минюсте зарегистрировано 25.08.2005 г. № 927/11207 «Про утверждение правил содержания жилищных домов и придомовой территории».

    — голови комісії, майстра технічної дільниці __________________, майстра ремонтної дільниці ___________________, слюсаря-сантехніка (слюсаря-електрика) ____________, представників організації, яка відповідно до укладеної угоди обслуговує внутрішньобудинкові системи опалення та гарячого водопостачання, представника власника будинку, будинкового комітету склали цей акт про те, що «____» __________ 200 _ року в будинку N ____ на вул.

    Конференция ЮрКлуба

    не все еще заселились)приходили для составления акта. Пока его на руках у меня нет, но всю вину с себя они снимают (виновны жильца сверху), утверждают, что так и должно быть и жить нам под угрозой затопления пока все не закончат ремонты.

    Наш комендант дома утверждает обратное, что возможно сделать систему канализации так, чтобы даже при засоре трубы, вылетала специальная задвижка и вся канализация лилась в подвал, а не в нашу квартиру.

    Образец заявления в жэк на затопление по их вине

    искового заявления в суд о принудительном взыскании средств из. Уважаемый Роман,прошу уточнить:при затоплении по вине. Авария могла произойти по вашей вине, например, если Вы не закрыли кран или. необходимо настоять на их фиксации в акте, составляемом на месте специалистом. При этом не забудьте оставить у себя копию данного заявления с. Но возможен случай, что затопление квартиры имело место из-за.

    Форум о строительстве, ремонте и дизайне интерьера

    Они отказались на месте это сделать, сказали что напишут в течение недели. Я накатала клуязу по этому поводу в вышестоящую организацию, но результата — ноль. Звонила в ЖЭК с вопросом когда я могу подъехать для составления акта, и была откровенно послана. ( Как с этими уродами разговаривать, никто не имел опыта общения? Буду очень признательна за любой совет. Хочу подавать в суд, но для этого все должно быть оформлено.

    Маргарет, спасибо за отклик.

    Что делать если виновник залива ЖЭК, ДЕЗ или УК?

    Получить бесплатную консультацию можно по телефону +7 (499) 677-22-78

    В первую очередь необходимо предпринять все возможные меры для того, чтобы предотвратить залив. Граждане должны своевременно оповещать эксплуатирующую компанию о неполадках сантехнического оборудования и систем коммуникации, оставлять заявки на приход мастеров-ремонтников. Кроме того, все работы, связанные с изменением действующей схемы водопроводной системы и канализации, необходимо согласовывать с ЖЭКом (сотрудник коммунального предприятия должен присутствовать при приемке выполненных мероприятий).