Затопило по вине жэка


    Залило квартиру по вине ЖЭКа мою и соседей, как не остаться крайним?

    Звонил в независимую экспертизу, сказали, что пока акта нет на руках, они НЕ ПРИЕДУТ! По-моему это бред. Я же не знаю, что писать. Скорее всего это такой развод, чтоб ни за что не отвечать, типа, Вы сами накосячили при составлении акта и уход от ответственности.

    В акте в качестве замечаний сами дописываете те повреждения, которые не указал ЖЭК. Паркет снимать Вы не обязаны. Обязательно фотосъемка.

    Затопило канализацией, затопление квартиры

    Уже на месте аварии комиссия определит виновного. В случае если прорвало краны или отвод от общего стояка, то вина лежит на соседях. Если же прорвало канализацию с горячей и холодной водой, то вина лежит на ЖЭКе, все претензии смело предъявляйте коммунальщикам.

    Если канализацией вас затопило по вине соседей, и они признают свою вину, то даже в этом случае рекомендуется составить акт залива.

    Затопило квартиру по вине жэк. вопрос по акту о затоплении

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 110 раз. Задан 2012-04-18 12:51:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» Что относится к / что такое линейный металлопрокат? — Что относится к / что такое линейный металлопрокат. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2013-04-01 10:42:31 +0400 в тематике «Гражданское право» Покупаю квартиру с чистовой отделкой, должны ли мне предоставить сертификаты материалов используемых для отделки — Покупаю квартиру с чистовой отделкой, должны ли мне предоставить сертификаты материалов используемых для отделки.

    Затопило по вине жэка

    Так, если заключен договор управления многоквартирным домом между организацией и гражданином-собственником, то возможно применение законодательства о защите прав потребителей. Обязательным условием для гражданина-собственника является потребление услуг для личных (семейных) нужд, в противном случае – закон о защите прав потребителей не применим.

    Таким образом, ЖЭК либо Управляющая Компания принимая на себя обязательства, возникшие из договора управления многоквартирным домом обязано возместить причиненные убытки.

    Консультация онлайн — Затопление квартиры по вине ЖЕКа

    Форма акта утверждена приказом Госкомитета Украины по вопросам ЖКХ от 17.05.2005 года № 76 (в Минюсте зарегистрировано 25.08.2005 г. № 927/11207 «Про утверждение правил содержания жилищных домов и придомовой территории».

    — голови комісії, майстра технічної дільниці __________________, майстра ремонтної дільниці ___________________, слюсаря-сантехніка (слюсаря-електрика) ____________, представників організації, яка відповідно до укладеної угоди обслуговує внутрішньобудинкові системи опалення та гарячого водопостачання, представника власника будинку, будинкового комітету склали цей акт про те, що «____» __________ 200 _ року в будинку N ____ на вул.

    Конференция ЮрКлуба

    не все еще заселились)приходили для составления акта. Пока его на руках у меня нет, но всю вину с себя они снимают (виновны жильца сверху), утверждают, что так и должно быть и жить нам под угрозой затопления пока все не закончат ремонты.

    Наш комендант дома утверждает обратное, что возможно сделать систему канализации так, чтобы даже при засоре трубы, вылетала специальная задвижка и вся канализация лилась в подвал, а не в нашу квартиру.

    Образец заявления в жэк на затопление по их вине

    искового заявления в суд о принудительном взыскании средств из. Уважаемый Роман,прошу уточнить:при затоплении по вине. Авария могла произойти по вашей вине, например, если Вы не закрыли кран или. необходимо настоять на их фиксации в акте, составляемом на месте специалистом. При этом не забудьте оставить у себя копию данного заявления с. Но возможен случай, что затопление квартиры имело место из-за.

    Форум о строительстве, ремонте и дизайне интерьера

    Они отказались на месте это сделать, сказали что напишут в течение недели. Я накатала клуязу по этому поводу в вышестоящую организацию, но результата — ноль. Звонила в ЖЭК с вопросом когда я могу подъехать для составления акта, и была откровенно послана. ( Как с этими уродами разговаривать, никто не имел опыта общения? Буду очень признательна за любой совет. Хочу подавать в суд, но для этого все должно быть оформлено.

    Рекомендуем прочесть:  Документы на квартиру перечень

    Маргарет, спасибо за отклик.

    Что делать если виновник залива ЖЭК, ДЕЗ или УК?

    Получить бесплатную консультацию можно по телефону +7 (499) 677-22-78

    В первую очередь необходимо предпринять все возможные меры для того, чтобы предотвратить залив. Граждане должны своевременно оповещать эксплуатирующую компанию о неполадках сантехнического оборудования и систем коммуникации, оставлять заявки на приход мастеров-ремонтников. Кроме того, все работы, связанные с изменением действующей схемы водопроводной системы и канализации, необходимо согласовывать с ЖЭКом (сотрудник коммунального предприятия должен присутствовать при приемке выполненных мероприятий).

    D1%85150.jpg» /%Если все же протечка случилась, и произошла она по вине ЖЭКа, в первую очередь необходимо перекрыть воду.

    Что делать при затоплении по вине ЖЕКа?

    Но как показывает практика, работники ЖЕКа не спешат с выплатами, поэтому лучше не терять время и сразу же обратиться в суд. Поможет в возбуждении дела юридическая фирма Пуха и партнеры в Киеве.

    Сразу после потопа необходимо вызвать представителей из ЖЕКа и потребовать составить акт о затоплении. Мастер коммунальной организации может отказаться это сделать. Тогда необходимо написать заявление на имя директора ЖЕКа с требованием составить соответствующий акт.

    Что делать, если квартиру затопило по вине управляющей компании?

    При отказе выезжать вы можете отправить заявление почтой заказным письмом. Если же ответа не последовало, вы вправе при соседях самостоятельно составить документ.

    Если по результатам акта окажется, что все-таки виновной стороной является ЖКХ, при благоприятной ситуации вам либо возместят стоимость, либо предложат сделать ремонт повреждений.

    При отказе провести данные действия, вы можете обратиться к эксперту – оценщику, который составит отчет об оценке объекта повреждений на основании ФЗ «Об оценочной деятельности» .

    Так, если вас затопили по причине разрыва труб, то виновным окажется собственник жилья, однако при порыве стока водоснабжения – виноватым будет коммунальное предприятие.

    Постепенно, после высыхания поврежденных участков, можно составлять акт о дефектах для осуществления ремонтных работ, указав перечень работ, а также виды отделки и строительных материалов.

    Одна из сторон может потребовать составления сметы с указанием действующих цен на поврежденные материалы квартиры.