Затопило квартиру что делать


    Возмещение ущерба от залива помещений

    Это необходимо сделать даже при минимальных повреждениях, так как последствия могут позднее увеличиться из-за оставшейся в перекрытиях воды. В присутствии пострадавшей стороны, представителей эксплуатирующей и жилищной организации производится осмотр поврежденной квартиры, по итогам которого составляется акт.

    Акт обследования составляется представителем эксплуатирующей организации (обычно в течение 5-10 рабочих дней).

    Залив (затопление) квартиры.

    Но прежде перекройте воду, чтобы прекратить дальнейшее причинение ущерба. Сразу после этого вы получите ответ на вопрос. Если течь продолжается, вы не виноваты. Известите об этом соседей — пусть ищут виновных на других этажах.

    Если вы все же виноваты, возникает вопрос о страховке. Он не так прост, как кажется, и подчас неразрешим для большинства наших сограждан. Мало кто оформляет полис страхования гражданской ответственности, да и при оплате услуг ЖКХ не все согласны платить на 20-70 руб.

    Затопили застрахованную квартиру

    После того, как вы увидели расползающиеся от влаги обои или просто огромное пятно на потолке, выясните возможный источник протечки. Очевидно, что если воды будет больше, то больше будет и ущерб. По возможности его надо минимизировать. Возможно, ваши соседи даже не подозревают о том, что они натворили. Сообщите им и попросите «закрутить краны».

    2. Обязательно позвоните своему страховщику.

    Затопили соседи-что делать

    Соседи сверху залили. Собираюсь подавать в суд, какие документы необходимы помимо акта о затоплении? Слышала, что необходима независимая экспертиза, если она необходима, то в течении какого 21.08.2013

    У нас пустой стоит квартира. Неоднократно соседи сверху ее подтапливали. Так как появлялись там не часто, никаких действий не предпринимали. Прошлым летом затопили так, что нас разыскивали представители 16.04.2013

    У нас пустой стоит квартира.

    Затопило водой новый пол в квартире

    Бетонную стяжку основание вашего пола тщательно просушивают и проветривают. Для чего используют все возможные варианты. Начиная от сквозняков и проветриваний с открытием всех окон и дверей и заканчивая применением нагревательных приборов, конвекторов, тепловых пушек и т.п.

    Утеплитель бывает разных типов и марок. Плотные марки утеплителей не впитывают в себя влагу и практически не деформируются после недолговременных контактов с водой.

    Затопило квартиру что делать

    Один из основных принципов гражданского права заключается в том, что ответственность за исполнение обязательства не может нести тот человек или организация, которые не участвовали в этом обязательстве, или, проще говоря, конфликте. Сторонами конфликта, который мы сейчас рассматриваем, являются тот, кому причинен вред, и тот, кто этот вред причинил.

    Управляющую компанию можно было бы привлечь лишь в том случае, если бы она была виновной в протечке воды.

    Затопление квартиры

    Не стоит добавлять к потопу еще и пожар.

    Очень часто серьезные затопления случаются из-за неисправностей, справиться с которыми своими силами не удается. Поэтому лучше сразу вызвать слесарей из ЖЭК, чтобы они отключили подачу воды в общий стояк.

    Подсчет же возможных убытков можно и отложить, все равно до устранения аварии будет непонятно, насколько велик ущерб. А вот провести видеосъемку самого затопления и процесса ликвидации протечки не помешает.

    Для того чтобы факт затопления в дальнейшем не мог быть оспорен, потребуется официальный документ.

    Рекомендации и советы при затопление квартиры по вине соседей

    В этом случае пострадавшему все же придется обращаться в суд, представив доказательства произошедшего затопления квартиры с полным описанием причиненного ущерба.

    Во-первых. необходимо вызвать сотрудника аварийно-диспетчерской службы, который устранит аварию и зафиксирует факт протечки, составив специальный акт. Если аварии нет, и затопление квартиры уже прекратилось, можно для составления акта вызвать сотрудника ТСЖ или какой-то иной управляющей организации.

    Рекомендуем прочесть:  Вовремя не сообщил в страховую

    Потерпевший должен контролировать составление указанного акта, чтобы все повреждения мебели, стен, потолка или другого имущества фиксировались максимально полно и правильно.

    Ущерб от залива квартиры

    2.2, 2.3 ст. 161 ЖК РФ, п. 16 Правил.

                Как показывает практика компании «ПРАВОЗАЩИТА-ПРОФ». при рассмотрении в судах дел о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, представители ТСЖ или управляющих компаний зачастую возражают против взыскания с них возмещения причиненного собственнику жилого помещения ущерба, мотивируя свои возражения отсутствием вины в причинении ущерба собственнику помещения, а также наличием договора с иной организацией, обязавшейся перед ТСЖ или управляющей компанией оказывать услуги и выполнять работы, в том числе по содержанию общего имущества.

    1.

    Что делать, если вашу квартиру затопило?

    В обязательном порядке (прежде чем излагать суть проблемы) следует узнать фамилию и должность сотрудника ЖЭКа, принимающего ваш звонок. Чаще всего на звонки жильцов отвечает дежурный диспетчер ЖЭКа. В любом случае – даже если вам удастся поговорить по телефону с начальником ЖЭКа – следует вызвать к вам на дом представителей ЖЭКа, с тем, чтобы они в обязательном порядке задокументировали случившуюся у вас аварию.

    Что делать, если затопил квартиру снизу?

    Данный акт является основным доказательством произошедшего залива и его последствий. В акте фиксируются факт затопления, площадь ущерба и предполагаемая причина затопления.

    Стоит узнать в управляющей организации, когда планируется составление акта, чтобы точно присутствовать при этом. Если вас откажутся пускать в затопленную квартиру, то составьте об этом в свободной форме акт в присутствии двух свидетелей.

    После составления акта о затоплении квартиры внимательно ознакомьтесь с ним и при несогласии с площадью повреждения или причиной затопления, напишите об этом в акте.