Затопили соседей квартира застрахована


    Залив (затопление) квартиры

    Но прежде перекройте воду, чтобы прекратить дальнейшее причинение ущерба. Сразу после этого вы получите ответ на вопрос. Если течь продолжается, вы не виноваты. Известите об этом соседей — пусть ищут виновных на других этажах.

    Если вы все же виноваты, возникает вопрос о страховке. Он не так прост, как кажется, и подчас неразрешим для большинства наших сограждан. Мало кто оформляет полис страхования гражданской ответственности, да и при оплате услуг ЖКХ не все согласны платить на 20-70 руб.

    Залив квартиры

    Представители этих организаций должны прийти к Вам в квартиру и составить акт о заливе, а также зафиксировать повреждения. В акте заливе необходимо детально изложить, какие повреждения получила квартира в результате протечки (в частности, оговорить площадь пострадавших помещений) и зафиксировать все повреждения. Чем детальней вы зафиксируете повреждения, тем лучше. Так же комиссия должна установить, кто виноват в заливе квартиры.

    Затопили застрахованную квартиру

    После того, как вы увидели расползающиеся от влаги обои или просто огромное пятно на потолке, выясните возможный источник протечки. Очевидно, что если воды будет больше, то больше будет и ущерб. По возможности его надо минимизировать. Возможно, ваши соседи даже не подозревают о том, что они натворили. Сообщите им и попросите «закрутить краны».

    2. Обязательно позвоните своему страховщику.

    Затопили соседи сверху: что делать и куда обращаться?

    Поэтому так важно не тратить силы на разборки, если вас затопили соседи сверху: что делать и куда звонить – вот те вопросы, которые необходимо задать себе в первую очередь. Сосредоточившись и составив план, нужно сразу же приступать к его выполнению.

    Рекомендуем прочесть:  Акт выбора земельного участка это

    Ну, а что делать — если соседи затопили, но связаться вы с ними не можете по разным причинам? Ни в коем случае не ломайте двери соседской квартиры, так как это право есть только у сотрудников полиции, причем не во всех случаях.

    Постарайтесь нейтрализовать источник протечки, вплоть до полного перекрытия водоснабжения во всем подъезде.

    Затопили соседи сверху – что делать? Как составить акт? Куда обращаться?

    Имущество всегда можно купить, и главное в этой ситуации – сохранить жизнь и здоровье. Далее нужно принять меры по фиксации случившегося – снять следы потопа на фото- или видеокамеру. Понятно, что если соседи затопили квартиру, первой реакцией является желание максимально быстро устранить последствия бытовой катастрофы. Но когда дело дойдет до возмещения убытков, доказательства вам очень пригодятся.

    Если соседи затопили квартиру.

    Квартира как среда обитания

    Соседи сверху залили вашу квартиру. И по закону подлости, разводы и потеки появились на недавно выкрашенном потолке или поклеенных в прошлом месяце обоях. Ну а что тут говорить об испорченном паркете или ламинате, который придется восстанавливать. От такого затопления не только отделка пострадает, особенно жалко испорченную мебель, электронику и бытовую технику. И очень хочется сделать свое жилье безопасным.

    Верным решением будет застраховать квартиру от залива соседей.

    Потоп в квартире: страхование квартиры и ответственности

    Современные страховые компании могут обезопасить от таких рисков, как пожар, стихийное бедствие, противоправные действия третьих лиц, взрыв бытового газа, а также повреждение водой, то есть затопление соседями.

    Большинство страховых компаний страхуют капитальные стены и перекрытия, а также отделку квартир. Застраховать можно как новый ремонт, так и отделку, которая служит вам уже несколько лет.

    Страхование квартиры от затопления

    Чтобы страховка квартиры от затопления не обернулось проблемами со страховщиком, при наступлении страхового случая от вас требуется соблюдение следующих правил.

    Ваша претензия должна базироваться на доказательствах. Если у вас по договору квартира застрахована от затопления, то вам необходим акт о затоплении. Это акт должен быть составлен и выдан вам представителями управляющей компании (ЖЕК) при свидетелях.

    Рекомендуем прочесть:  Как правильно составлять договора

    Что делать, если вас затопили соседи сверху — пошаговая инструкция

    Вам нужно выяснить что случилось, и при необходимости, оказать посильную помощь в устранении протечки.

    Если перекрыть кран своими силами не удается, или соседи не открывают (может быть, их просто нет дома), нужно срочно звонить в организацию, обслуживающую дом, в аварийную службу, с требованием немедленно прислать сантехника, который перекроет водоснабжение .

    Постарайтесь договориться с соседями по поводу компенсации за нанесенные убытки.

    Что делать, если затопили соседей снизу

    Будьте внимательны и не верьте затопленным соседям на слово о причиненном ущербе. Не мало случаев, когда недобросовестные соседи хотели бы «повесить» ответственность на вас, даже если вы и невиновны в этом или завысить сумму нанесенного ущерба.

    Самое первое, что предпринимают граждане ,чья квартира была затоплена — это составляют соответствующий акт с участием представителя из организации, которая участвует в управлении дома (ЖКХ, ЖКУ, ТСЖ и др.).

    Что делать, если соседи затопили квартиру

    Если же их нет дома, вызывать аварийно-диспетчерскую службу для перекрытия стояков. Аварийка сразу зафиксирует причину затопления и передаст данные в управляющую организацию.

    Вы же, в свою очередь, тоже зафиксируйте трагическое состояние вашей квартиры: на фотоаппарат или видеокамеру. Это будет дополнительным доказательством ваших претензий.

    Дальше необходимо вызвать представителя управляющей организации для составления акта.

    Я залил застрахованную квартиру

    Вода была на полу в ванной и в прихожей. Я все полы вытерла. В коридоре рядом с ванной паркет под паласом был совершенно сухой. Т.к. по потолку проходит проводка, то естественно вышибло пробки и света нет.

    Я ей сказала, что надо подождать пока высохнет проводка и просто включить пробки. Сказала, что мы готовы возместить ущерб. Квартира старая, ремонт никакой, потолки покрашены краской, в прихожей — где была вода на полу — старый линолеум.