Затопила квартиры соседей


    Вашу квартиру — затопили — соседи, что делать?

    Затопление может произойти по многим причинам, начиная от того, что соседи забыли закрыть кран, заканчивая прорывом в трубе.

    Затопление не может не принести ущерба вашей квартире. И у вас имеется право взыскать расходы на ремонт с виновных. Поэтому, прежде чем устранить последствия потопа, позаботьтесь, что бы повреждения были зафиксированы.

    Хорошо, если соседи будут согласны добровольно возместить вам ущерб от затопления квартиры.

    Затопила квартиры соседей

    На помощь в этом случае приходят банки, которые предоставляют услуги кредитования. Но прежде чем взять деньги в банке.

    И вот наступил тот долгожданный момент, когда дело выиграно, и решение суда вступило в законную силу. Возникает вопрос, что делать дальше и как получить исполнительный лист?

    Каждому человеку когда-либо приходилось оформлять кредит в торговом центре или банке.

    Затопило квартиру

    Часть воды может задержаться в перекрытиях здания и проступать в течении длительного времени.

    ВНИМАНИЕ! Составляя акт, будьте предельно внимательны. Вам следует тщательно изучить и зафиксировать все видимые повреждения как можно точнее, постараться выявить все возможные дефекты, которые на первый взгляд могут быть очень плохо видны. Оценка ущерба будет тем объективнее, чем будет внимательно осмотрено помещение и составлен акт.

    Если хотите оценить ушерб от протечки .

    Затопление квартиры

    В день случившегося необходимо вызвать сотрудников ЖЭУ и составить акт о затоплении квартиры. В самом акте должны быть зафиксированы причины затопления, а также повреждения, которые им были вызваны. Необходимо чтобы данный документ подписали хозяева пострадавшей квартиры, работники ЖЭУ и соседи, по вине которых был нанесен ущерб. Отметим, что соседи могут отказаться подписывать составленное заявление о затоплении квартиры.

    Затопление соседей

    Сегодня 12.05.2011 затопил соседей т.к у батареи отопления вырвало кусок железа. Гарантия на батареи отопления организации есть.Кто виноват? Какую ответственность 12.05.2011

    Здравствуйте. Мои родители больше месяца назад заменили старые железные трубы на новые белые металлопластиковые. Заменили смесители на кухне,шланги. сегодня,под утро, сорвался шланг от горячей воды 09.04.2013

    Здравствуйте!В моей квартире сорвало кран и я затопила соседку.27декабря12,был мировой суд по факту затопления,я согласилась оплатить 50тыс руб.,9января 13г-мне выдали решение суда.Ознакомившисьс 14.01.2013

    МЕНЯ обвиняют в затоплении соседей.

    К чему снится, что затопили квартиру соседи?

    Это просто след глубоких переживаний за те моральные и материальные издержки, которые были вызваны необходимостью устранения последствий.

    Сон, в котором вода в доме прибывает по причине изношенности водопроводных труб, текущих кранов, дырявых раковин и т. п. говорит о крайне неблагополучных отношениях на семейном фронте. Мысли и чувства супругов нуждаются в срочном и капитальном «ремонте», иначе семейному «кораблю» в скором будущем суждено «скрыться под водой».

    Как уже говорилось выше, любые видения, в которых разрушается или приходит в негодность дом человека – крайне тревожный сигнал, предупреждающий о прогрессирующем процессе крушения привычного устоявшегося уклада его жизни, хорошим ли он был, или не очень.

    Оценка ущерба затопления квартиры

    По меньшей мере, Вы напомните им, что необходимо быть бдительней. А при благоприятном стечении обстоятельств соседи сами предложат устранить последствия произошедшего затопления.

    В том случае если Вы решили производить устранение ущерба затопления квартиры самостоятельно, без привлечения соседей к участию в нем, Вы можете смело начинать ремонт, но знайте, что если вдруг в дальнейшем Вы решите потребовать с них полную, или частичную компенсацию ущерба затопления, сделать это будет чрезвычайно сложно и практически невозможно.

    Безусловно, хорошие отношения с соседями дорогого стоят, и вполне возможно, что ремонт в квартире был давно запланирован, и затопление в квартире явилось толчком к тому, чтобы наконец-то его начать.

    Прорвало батарею, затопили соседей, кто виноват?

    Если же батареи оригинальные и жильцы их никогда не меняли, то за их состояние будут отвечать коммунальные службы.

    Рекомендуем прочесть:  Бланк заявление на возмещение фсс

    Но не спешите радоваться, если вам повело быть обладателем старинных радиаторов. Акт о заливе квартиры составляет управляющая компания, и она же устанавливает причину залива. Поэтому иногда истину удается выяснить только после того, как будет проведена судебно-техническая экспертиза, а до этого времени вы узнаете об устройстве батарей много нового.

    Составить претензию при затоплении квартиры

    Если виновник отказывает в возмещении причиненного материального ущерба, тогда мы обращаемся в суд. Перед тем как обратится в суд, необходимо пройти досудебный порядок урегулирования Вашего спора. Для этого как раз и понадобится составить претензию на имя виновника. Что мы указываем в претензии? Составляем, стандартную шапку кому, от кого. Перечисляем повреждения, полученные при затоплении, указываем сумму материального ущерба, подтверждаем описанные повреждения Актом о затоплении, в дальнейшем копию прикрепляем к претензии.

    Составление претензии соседям, которые затопили квартиру

    Источник потопления перекрыт. Можно вызывать специалистов управляющей компании для составления акта о затоплении.

    Желательно, чтобы при составлении акта присутствовали соседи по лестничной площадке. Их свидетельские показание составят доказательную базу для истца при судебном разбирательстве.

    Он должен быть четко обозначен в вышеуказанном акте. Дело в суде будет продвигаться более удачно, если факт затопления будет зафиксирован на фотокамеру или видеоустройства.

    Фактическим виновником в затоплении квартиры на нижнем этаже может быть не только собственник, но и любой гражданин, допустивший своими неосторожными или умышленными действиями попадание воды на жилплощадь потерпевшего.

    Фактический виновник может быть привлечен к гражданско-правовой ответственности в порядке регресса, то есть собственник квартиры, из которой полилась вода, не виновен в этом (кран не закрыл совсем посторонний человек).

    Но возместить ущерб потерпевшему придется, а уже потом собственник квартиры подает в суд на гражданина, который своими действиями допустил потоп нижней квартиры.

    Виновными в затоплении могут быть управляющие компании.