Засудить за оскорбление


    16-летний видеоблогер осужден за оскорбление чувств верующих

    Суд постановил, что видео опубликованы Амосом критиковали первого премьер-министра страны Ли Куан Ю, вскоре после его смерти, а так же содержали комментарии оскорбительные для христиан.

    Влогер также был признан виновным в совершении преступления, обозначенного в статье 292 (1) Уголовного кодекса. как передача непристойных изображений посредством интернета. На изображениях был запечатлен бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер и Ли Куан Ю.

    Блоггера осудили за оскорбление Патриарха Кирилла

    Следственным комитетом Российской Федерации.

    Лебедеву было предъявлено обвинение и уголовное дело направлено для рассмотрения в Гатчинский городской суд Ленинградской области. Приговором Гатчинского городского суда Лебедев Д.Л. был осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

    Вера — дело сугубо личное. РПЦ же — является общественным институтом и его функционеры всегда будут объектами критики.

    В Новосибирске пенсионера осудили за оскорбление евреев и РПЦ — эксклюзив

    Он состоял в запрещенном в 2011 году объединении «Духовно-Родовая Держава Русь» и агитировал приятелей тоже стать его участниками.

    Ранее «НацАкцент» писал, что российские силовые структуры планируют усилить меры по борьбе с экстремизмом, в частности, создать единую базу лиц, когда-либо привлекавшихся к ответственности по линии религиозного и политического экстремизма. Особое внимание правоохранители

    В Польше могут осудить украинца за оскорбление жертв нацизма

    Ему может грозить наказание в виде лишения свободы до двух лет.

    Владислав К. который разместил в Интернете фото, учится в Польше. За демонстрацию оскорбительного жеста он был исключен из списка учеников одной из профессиональных школ в Свиднике.

    Фотография, на которой молодой украинец показывает средний палец на фоне памятника борьбы и мученичества в Майданеке, вызвала волну возмущения

    Жительница Колы была осуждена за оскорбление полицейского

    Сотрудники трактира вызвали полицейских. Прибывшие на место правоохранители попросили даму проследовать с ними в участок для составления протокола об административном правонарушении. Северянку эта просьба почему-то крайне возмутила. И вместо того чтобы послушно выполнить их вежливую просьбу, она нанесла полицейским несколько ударов по лицу и осыпала их нецензурной бранью. Свидетелями этого стали посетители трактира.

    Против хулиганки было заведено дело.

    Журналистку осудят за оскорбление полицейского

    В сообщении, распространенном пресс-службой ГУ МВД говорится, что Рынска публично позволила себе оскорбить представителя правоохранительных органов, разместив в Live Journal его фотографии с сообщениями, «в которых используются фразы, оскорбляющие честь сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на снимке полицейского».

    В отношении журналистки уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    За оскорбление хабаровских полицейских осужден житель Ильинки

    При этом в части нанесения ударов вину не признал», — сообщила государственный обвинитель Галина Горшкова.

    Опровергла слова подсудимого видеозапись, сделанная журналистами и ставшая доказательством в уголовном деле. Во время следствия фигурант заявил, что сами полицейские выступили провокаторами, тем не менее представители Следственного комитета не нашли признаков превышения должностных полномочий со стороны патрульных.

    Рекомендуем прочесть:  Дата увольнения в трудовой книжке

    Подсудимого приговорили к двум годам и семи месяцам в колонии-поселении.

    Засудить за оскорбление

    по мнению суда, этот христианин на своей странице в facebook разжигал религиозную ненависть, заставляя христиан принять активное участие в том, чтобы именно при помощи радикальных акций бороться с «исламской угрозой».

    К сожалению, это может быть связано с тем, что суд проходил в Луксоре, где исламисты, вероятно, имеют значительное влияние. Но в целом этот приговор нельзя назвать справедливым, тем более что новая власть Египта открыто заявляет о том, что основная цель сегодня – уничтожить радикальные исламские группировки.

    Мы не жулики: ТСЖ пытается засудить екатеринбургского депутата за оскорбление в блоге

    Ранее аналогичный иск подавал председатель ТСЖ, но затем его отозвал. Теперь вот они решили за счёт средств жителей посудиться со мной, – прокомментировал иск депутат гордумы.

    Юрист – партнёр группы правовых компаний «Интеллект-С» Дмитрий Загайнов – поясняет, что в суде необходимо будет установить минимум два обстоятельства. Во-первых, насколько были законны данные платежи.

    – Если они законны, то информация будет не просто недостоверной, но и, возможно, порочащей.

    Россиянин осужден за оскорбление женщины в интернете

    А через какое-то время, осужденный без ее согласия выложил на одном из интернет-ресурсов адрес, телефон и другие личные нелицеприятные характеристики женщины, в которых оскорблял ее неприличными словами, в частности, с использованием нецензурной лексики.

    «Иск на возмещение морального вреда я подавать не стала, так как осужденный еще не работает, и мне не хочется бить по карману его родителей», — добавила женщина.

    Следует отметить, что в прошлом пользователи российского сегмента интернета не раз подвергались преследованиям за материалы, которые они размещали в сети.