Застраховать велосипед от кражи


    В Москве появилась услуга страхования велосипедов

    Гражданскую ответственность можно застраховать за 300 рублей (на 10 тысяч рублей), за 500 рублей (на 30 тысяч рублей) или за тысячу рублей (на 50 тысяч рублей). А оформить страховку от несчастного случая предлагают за 200 рублей. Сумма выплат по ней не превышает 50 тысяч рублей. Несчастным случаем признаётся смерть, инвалидность и временная утрата работоспособности.

    Каждая страховка оформляется сроком на год.

    Велосипед в Москве теперь можно застраховать

    — По сути, ситуация такая: вы покупаете велосипед, хотите купить к нему замо к, а его вы не можете купить, потому что в нашей стране он нигде не продается. Такая же ситуация была с велостраховкой. Теперь вы можете купить велостраховку. Покупая ее, вы бесплатно получаете юридическую поддержку и карточку «активный велосипедист», по которой вы будете накапливать баллы и потом обменивать их на велоподарки от наших партнеров».

    «Москва является городом с наиболее развитым велодвижением на территории РФ, — уверен Петр Дворянкин.

    Гарантия и страхование

    Точная информация относительно временных ограничений на бесплатный ремонт Вашего велосипеда указана в гарантийном талоне.

    Гарантийные обязательства включают в себя бесплатную замену имеющих производственные дефекты узлов, а также выполнение различных ремонтных работ. Данные обязательства утрачивают силу:

    С ростом популярности велодвижения растёт и необходимость в комплексном страховании велосипедов –аналогах КАСКО или ОСАГО для автомобилей.

    Рекомендуем прочесть:  Апелляция в городской суд

    Застраховать велосипед от кражи

    Вместе с грабителями, разумеется.

    Единственный очевидный способ защитить себя от криминала — застраховать своего двухколёсного друга, ведь в него вложено не только bolcshaya kycha денег, но и не меньше труда. И вот, желая поберечь нервы, я принял решение оформить страховку на велосипед.

    Первоначальный обзвон страховых компаний показал, что не всё так просто. Некоторые компании отказывались сразу же, другие просили время посоветоваться с начальством, третьи пригласили приехать к ним и порешать вопрос на месте.

    Защита велосипеда

    Как говорят в таких случаях профессиональные велосипедисты: «Купил велозамок, начинай копить на новый велосипед». Потому что кража пристегнутого на велозамок велосипеда – лишь дело времени и сноровки. Для мало-мальски опытного воришки перекусить цепь щипцами – дело нескольких секунд. Особенно, если перед ним соблазнительный куш, например новый велосипед из линейки Pashley Cycles .

    Многие надеются, что кражу велосипеда предотвратят случайные свидетели, что люди начнут звонить в полицию, звать на помощь, кричать, вспугнут вора, увидев подозрительную возню возле припаркованного велосипеда.

    Как защитить велосипед от угона и что делать, если его украли

    — Все кражи, зафиксированные на сегодня по городу, были совершены путем свободного доступа, то есть велосипеды были оставлены без присмотра. Потерпевшие должным образом не охраняли свое имущество, не использовали специальные замки, можно сказать, сами спровоцировали факты хищения. Для большинства потерпевших ущерб от кражи велосипеда является значительным, а для многих детей это может стать даже настоящей психической травмой».

    Конечно, может случиться так, что велосипед все-таки придется оставить по необходимости, и тогда нужно воспользоваться хотя бы самым простым средством защиты — надежным велозамком.

    Рекомендуем прочесть:  Закон купля продажа

    Велолюбители советуют пользоваться замком с вибродатчиком: такой поднимет тревогу, среагировав на вибрации, чувствительность обычно можно настроить.

    Можно ли застраховать велосипед

    Человек конечно может застраховать свой велосипед как своё имущество, но при одном условии, если он расположен в совершенно конкретном месте по конкретному адресу. Но для того чтобы воспользоваться таким предложением, сначала необходимо застраховать саму квартиру или дом.

    И только после этого можно будет застраховать двухколесный транспорт. По деньгам владельцу это обойдется примерно в 1–2,5% от стоимости велосипеда.

    Москвичи теперь могут застраховать велосипед от — краж и — вандалов

    «Однако есть опасения велосипедистов в том, что велосипед могут украсть или повредить, поэтому началась разработка нового страхового продукта», — отметила Бисембаева.

    Страхование велосипеда возможно пока только на территории Москвы и Московской области, и пока только в одной крупной страховой компании. Стоимость полиса зависит от выбранного вида страховой защиты, страховой суммы и составляет

    Страхование велосипедов?

    То есть страховщики предлагают предусмотреть только риск кражи транспортного средства из дома, что само по себе абсурдно. Причин этого явления несколько. Во-первых, страховые компании часто склонны расценивать велосипед или мотоцикл как очень недорогой объект. Во-вторых, риск наступления страхового случая слишком велик.

    «Страхование велосипедов в России не развито, — сетует Николай Бровкин, генеральный директор магазина «BMX-shop «Камчатка».

    ТВ Центр

    «Однако есть опасения велосипедистов в том, что велосипед могут украсть или повредить, поэтому началась разработка нового страхового продукта», — отметила Бисембаева.

    Застраховать свой велосипед можно пока только на территории Москвы и области. В пакет продукта могут входить страхование от кражи, несчастного случая и происшествия, а также страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам.