Застраховать телефон от кражи


    Main menu

    Как на зло, это часто случается в то время, когда он больше всего нужен.

    Страховка – хорошая возможность обезопасить себя от риска поломки, кражи, или производственного брака. Несмотря на то, что услуги по страхованию техники доступны всем покупателям, многие отказываются от нее. Отказ ведет за собой значительные расходы на восстановление телефона при его поломке из собственного кармана, тогда как имея документы и полис, клиент вправе получить ремонт по гарантии, либо возврат денежных средств.

    Одни из лучших условий по страхование телефона в связном и прочей техники на сегодняшний день – в авторизированных торговых центрах.

    Застраховать телефон от кражи

    получается, ни телефона, ни денег, только долг… 

    Кстати эта мысль приходила не только ей в голову, на протяжении последних 2-х лет бума мобильных телефонов, она будоражила умы моих знакомых и на работе, и дома. То и дело друзья спрашивали, но им приходилось отвечать отказом, потому что ни одна компания не бралась застраховать эту дорогую игрушку. Ведь телефоны ломаются каждый день, их воруют в транспорте, а много за такую страховку не возьмёшь — мобильник — ведь не автомобиль и стоит дешевле, а по добровольным страховкам имущества всегда берется за страховку определенный процент от его стоимости.

    Но в этом и есть вся прелесть рыночной экономики! Большой платежеспособный спрос может заставить продавать полисы, которые на первый взгляд не выгодны страховой компании.

    Рекомендуем прочесть:  Надо ли рожать второго ребенка

    Застрахуй и не паникуй?

    Тогда у меня возникло ощущение, что это какой-то развод, но поскольку телефон я брала в рассрочку на 10 месяцев, а переплата за страховку в «АльфаСтраховании» составляла всего 270 рублей в месяц, то я согласилась. Как выяснилось, не зря.

    Два месяца порадовавшись своему приобретению, в один прекрасный день я его потеряла. То ли выронила, то ли вытащили из сумки — неизвестно. Зато у меня был полис страхования движимого имущества «Комплексная защита», и я, что очень важно, не забыла активировать его в течение месяца со дня оформления на сайте страховщика.

    Защита телефона от кражи техническими и тактическими способами – часть 2

    Ведь покупая ребёнку дорогой телефон, нужно понимать, что тем самым мы подвергаем его опасности быть ограбленным.

    Помните, нужно с подозрением относиться к неизвестным, которые просят у вас телефон «на минутку». Мошенник может вести себя по-разному — эмоционально или вежливо, может выглядеть респектабельно или наоборот, напоминать наркомана. Если сомневаетесь, лучше откажите под благовидным предлогом.

    Можно ли застраховать телефон

    Застраховать можно как новый телефон так и уже бывший в употреблении.

    Компания «Билайн» тестирует возможность страхования телефона от поломки, кражи или грабежа, а так же от повреждения посторонними предметами. Застраховать телефон на случай утери пока нельзя. В данный момент этой услугой могут воспользоваться жители Москвы и московской области.

    Для того, чтобы получить страховое возмещение по случаю утери мобильного телефона нужно предоставить постановление из милиции, которое подтвердит возбуждение уголовного дела.

    Стоит ли страховать мобильный телефон?

    Дело в том, что данный вид страхования недавно появился на рынке страховых услуг и, следовательно, не успел завоевать популярность у владельцев мобильных устройств.

    Рекомендуем прочесть:  Военные адвокаты

    Кроме того, зачастую страховщики предлагают владельцам мобильных телефонов заведомо невыгодные условия страхования. Например, в «Евросети» заплатив тысячу рублей можно застраховать мобильное устройство стоимостью до тридцати тысяч.

    Страхование и мобильный телефон

    Воруют аппараты и на пляже, и на рынках у зазевавшегося покупателя, да и просто в транспорте. Зачастую тащат телефоны подростки, так как для них это быстрые деньги, ведь продать телефон можно кому угодно. В дальнейшем его с удовольствием подключит любой оператор сотовой связи, только купите контракт. Отсутствие зарядного устройства также не проблема, его можно будет купить в одном из салонов связи за относительно небольшие деньги.

    Страховка телефонов в «Евросети» и «Связном»

    Продавец-консультант настойчиво предлагал защититься от неприятностей страховкой. Однако в ответ на просьбу перечислить эти неприятности звучала лишь невнятная скороговорка о великом множестве рисков и внятное заявление о пользе услуги.

    С небольшими различиями ситуация повторилась в двух других салонах «Евросети» и трех салонах «Связного», куда под видом покупателей отправились корреспонденты АСН.

    Во всех магазинах консультанты уверенно говорили, сколько стоит полис.

    Теперь мобильные телефоны можно застраховать

    Так, оператор сотовой связи «Связной» подписал соглашение с «Росгосстрахом», согласно которому цифровая техника подлежит страхованию. Теперь клиент, который купил, например, сотовый телефон в сети магазинов «Связной», может застраховать его на предмет кражи, порчи, пожара и т.п. Тестовое страхование цифровых товаров компанией «Росгосстрах» началось еще в июле текущего года. На сегодняшний день данная услуга доступна практически в каждом магазине данной компании.