Застраховать квартиру от гражданской ответственности


    Гражданская ответственность

    Если же вы предусмотрительно застраховали этот риск в РЕСО-Гарантия, то подобные ситуации для вас не страшны, мы возместим возникший ущерб всем, кто пострадал по вашей вине.

    РЕСО-Гарантия предлагает вам при покупке полисов «Домовой» и «РЕСО-Дом» на самых выгодных условиях застраховать вашу гражданскую ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц при эксплуатации

    Застраховать квартиру от гражданской ответственности

    Кроме того, неполадки в сантехнике, электрической проводке или срыв шланга стиральной машины могут нанести ущерб не только владельцу или арендатору квартиры, но и его соседям. Хотите быть спокойными за свою или арендуемую недвижимость — застрахуйте квартиру, дом, отделку и ответственность перед соседями, выбрав подходящую программу страхования квартиры, страхования дома или страхования гражданской ответственности перед соседями.

    Потоп в квартире: страхование квартиры и ответственности

    Современные страховые компании могут обезопасить от таких рисков, как пожар, стихийное бедствие, противоправные действия третьих лиц, взрыв бытового газа, а также повреждение водой, то есть затопление соседями.

    Большинство страховых компаний страхуют капитальные стены и перекрытия, а также отделку квартир. Застраховать можно как новый ремонт, так и отделку, которая служит вам уже несколько лет.

    Программа — Городские огни

    Программа предусматривает страхование от пожара и потопа, а также позволяет застраховать свою гражданскую ответственность перед соседями. Выплачиваемая сумма компенсации включает стоимость уборки помещений, пострадавших в результате противоправных действий третьих лиц.

    Окончательная страховая премия зависит от объектов, на которые оформляется полис, и выбранного вами варианта страхования.

    Страхование в вопросах и ответах

    К примеру, в вашей квартире пришла в негодность труба водопровода, и вода затопила соседей снизу, или занялся пожар и перекинулся на другие квартиры. Такие ситуации могут произойти с кем угодно, они, порой, вообще не зависят от нас.

    Особенную досаду вызывает тот факт, что нанесен ущерб соседям квартиры, где совсем недавно был сделан дорогостоящий ремонт. Действующее гражданское законодательство предусматривает, что в таких случаях ответственность ложится на того, по чьей вине был причинен ущерб.

    Страхование имущества и гражданской ответственности ФЛ

    электроснабжения, прочее стационарное оборудование (кондиционеры, система сигнализации и т.п.);

    •    Аварии инженерных систем и сетей, противопожарных систем или иных гидравлических систем, проникновения воды и иных жидкостей из соседних помещений, срабатывание противопожарных систем (не вызванных необходимостью их включения);

    Степень риска зависит от такие факторов, как характеристика

    Страхование имущества

    Страховой взнос составляет 1 % от страховой суммы.

    У каждого из нас есть желание жить лучше и благоустроить свое жилье. Многие с этой целью проводят перепланировку своих квартир, помещений. Возможны различные виды переустройства помещения, например: остекление балконов, замена оконных блоков и т.д.; перенос или замена сантехнических, отопительных, нагревательных или газовых приборов и оборудования; переоборудование ванных комнат и туалетов; перенос или разборка перегородок, перепланировка помещений; перепланировка помещений, с изменением системы инженерных коммуникаций; освоение чердачного пространства под мансарду над частью жилого дома; сложные случаи переустройства (объединение нескольких квартир); освоение чердачного пространства с целью устройства помещений мансардного типа над всем жилым домом и изменением фасада и т.д.

    Рекомендуем прочесть:  Доход физических лиц

    При оформлении необходимой документации для получения разрешения на перепланировку помещений, МВК рекомендует застраховать гражданскую ответственность перед третьими лицами в ходе проведения данных работ.

    При перепланировке часто происходят непредвиденные случаи, вследствие которых, совершенно неумышленно, может быть нанесен ущерб соседям.

    Страхование квартиры от затопления и залива

    Цена страховки от затопления зависит от состояния квартиры, проведенного ремонта, состояния коммуникаций и выбранной программы.

    Многие страховые компании предлагают провести страхование квартиры от затопления и залива соседей, то есть гражданской ответственности. Если застрахованное лицо стало виновником затопления соседних квартир, компания выплачивает пострадавшим лицам моральный ущерб.

    Страхование квартиры от затопления

    Чтобы страховка квартиры от затопления не обернулось проблемами со страховщиком, при наступлении страхового случая от вас требуется соблюдение следующих правил.

    Ваша претензия должна базироваться на доказательствах. Если у вас по договору квартира застрахована от затопления, то вам необходим акт о затоплении. Это акт должен быть составлен и выдан вам представителями управляющей компании (ЖЕК) при свидетелях.

    Частным клиентам

    Вы защищены от этих неприятностей.

    При страховании гражданской ответственности (в том числе, при проведении работ по переоборудованию или перепланировке, которые проводились в течение срока действия договора страхования в застрахованной квартире) все затраты, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный жизни, здоровью и/или имуществу соседей несет страховая компания.