Заставляют вступить в профсоюз

Вступать ли в профсоюз?


Ваша активная жизненная позиция, даже если она выражается в принципиальном отказе от членства в профсоюзе, — очень важна для понимания путей развития как одного коллектива, так и общества в целом.

Примите, пожалуйста, участие в голосовании — опрос закрытый, и кто именно и как проголосовал, не будет видно ни участникам Форума, ни администрации. Нам важен только результат голосования.


Заставляют вступить в профсоюз


Выступали в роли этакого добренького дяди, исказив суть и смысл профсоюзного движения. Но сейчас народ стал более просвещенным. Всем известно, что в обеспечении трудящихся всякого рода социальными гарантиями никакой заслуги профсоюзов никогда не было: все было гарантировано законами страны, к принятию которых «школа коммунизма» не имела никакого отношения.

Устраиваясь на работу, человек нанимается к конкретному работодателю для выполнения определенной работы.

Зачем мне нужен профсоюз?


отказавшись работать в таких условиях). Эффективнее всего делать это, используя возможности профсоюза.

— Возможность влиять на зарплату, условия труда и социальную политику компании. Если профсоюз объединяет больше 50% трудового коллектива, он имеет право вести переговоры с работодателем от лица всех работников и заключать с ним коллективный договор — документ, оговаривающий условия труда, оплаты, социальные гарантии и пр.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты при увольнении учителя

Как вступить в профсоюз


Членство в сохраняется за членом, прекратившим работу (учебы) по уважительным причинам.

Первичная профсоюзная организация объединяет членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, занимающихся индивидуальным предпринимательством, учащихся и работников учебных заведений, неработающих пенсионеров.

Первичная профсоюзная организация является организационным звеном Профсоюза «Торговое Единство» и создается на учредительном собрании работающих на предприятии или обучающихся в учебном заведении по инициативе не менее трех работников, учащихся учебных заведений, а также граждан, занимающихся индивидуальным предпринимательством.

В хозяйственных товариществах и обществах, потребительских союзах и обществах, транснациональных компаниях, российских торговых сетях могут создаваться объединенные первичные профсоюзные организации.

Вновь созданную первичную профсоюзную организацию принимает на учет вышестоящий выборный профсоюзный орган (территориальная организация профсоюза) и официально уведомляет о ее создании работодателя.

Первичная профсоюзная организация действует на основании Устава и Общего положения о первичной профсоюзной организации Профсоюза «Торговое Единство», в своей работе руководствуется решениями собрания (конференции), постановлениями вышестоящих профсоюзных органов и действующим законодательством.

Первичная профсоюзная организация признается юридическим лицом в случае ее государственной регистрации в порядке, предусмотренном действующим законодательством, осуществляет права юридического лица.

Обязана ли я вступать в профсоюз?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2013-02-24 08:53:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я вступить в профсоюз находясь в декретном отпуске — Могу ли я вступить в находясь в декретном отпуске. далее

0 ответов. Ангарск Просмотрен 43 раза. Задан 2013-09-22 13:37:24 +0400 в тематике «Трудовое право» Купила квартиру в доме с ТСЖ, обязана ли я вступать в данное Товарищество? — Купила квартиру в доме с ТСЖ, обязана ли я вступать в данное Товарищество.

Понятие профсоюзов, право на объединения в профсоюзы


Данное понятие следует признать правовым, поскольку оно закреплено в нормах законодательства. Правовой характер определения профессиональных союзов позволяет выделить из него обстоятельства, позволяющие признавать общественную организацию профессиональным союзом. Во-первых, к числу таких обстоятельств относится наличие добровольного общественного объединения граждан. Следовательно, членство в профсоюзе носит индивидуальный характер, и членами профсоюза могут стать исключительно физические, а не юридические лица.

Почему надо вступать в профсоюзы


За любым из них всегда стоят убытки для предприятия, предпринимателя, работника, и конечно, для региона. Форма трехстороннего соглашения отработана.

Система заключения коллективных договоров работала и раньше, при социализме, хотя была двусторонней, поскольку работодателем тогда являлось государство. Оно определяло цену труда по каждой профессии, что упрощало процесс. В настоящее время работник фактически оставляет это право за собой, не вступая в проф­союзные организации.